Pinpoint: Точная стыковка на вышивальных машинах Bernina

Всего 230 просмотр(ов)
Поделиться:  

pinpoint точная стыковка на вышивальных машинах BerninaПривет, друзья!

Если бы вы спросили меня 5-7 лет назад на что надо ориентироваться при выборе вышивальной или швейно-вышивальной машины, я бы однозначно ответила на размер пялец и на кошелек. А сегодня я отвечу: ориентируйтесь на возможности машины! Современное бытовое вышивальное оборудование начинает упираться в размер пялец, ты не можешь бесконечно увеличивать поле вышивки оставаясь в рамках бытового оборудования и сохраняя цену, доступную для большинства. Тебе приходится искать иные пути. И один из этих путей: расширение программных возможностей машин. Pinpoint - Точное совмещение по растровым точкам и стежкам, это то, что нужно вышивальщику. Никаких ограничений по размеру. Дели – Позиционируй – Вышивай!


bay

Pinpoint: Точная стыковка

Привет, друзья!

Если бы вы спросили меня 5-7 лет назад на что надо ориентироваться при выборе вышивальной или швейно-вышивальной машины, я бы однозначно ответила на размер пялец и на кошелек. А сегодня я отвечу: ориентируйтесь на возможности машины!

Современное бытовое вышивальное оборудование начинает упираться в размер пялец, ты не можешь бесконечно увеличивать поле вышивки оставаясь в рамках бытового оборудования и сохраняя цену, доступную для большинства. Тебе приходится искать иные пути.

И один из этих путей: расширение программных возможностей машин.

Pinpoint - Точное совмещение по растровым точкам и стежкам, это то, что нужно вышивальщику. Никаких ограничений по размеру. Дели-Позиционируй-Вышивай!

Информация для тех, кто планирует приобрести вышивальную или швейно-вышивальную машину Bernina, а также для тех, кто уже успел приобрести машину, но не смог разобраться с ее возможностями. Сегодня мы поговорим о такой функции как PinPoint которая позволяет c точностью до миллиметра позиционировать дизайн вышивки на изделии, а также абсолютно точно стыковать части одного дизайна и вышивать огромные проекты, в разы, превышающие размер имеющихся пялец. Наиболее яркие и понятные примеры – многократно повторяющиеся мотивы в борюдрах.

Функция PinPoint реализована в следующих моделях Bernina

Вышивальные машины: Bernina 700, Bernina 500;

Швейно-вышивальные: Bernina 590, Bernina 790Plus и Bernina 880Plus.

Как это происходит. Вы определяете на изделии место, где будет располагаться дизайн. Отмечая маркером или мелом максимум две точки. Затем размещаете изделие в пяльцах, не задумываясь о его точном положении. Главное, чтобы место, определенное под вышивку, попало в область вышивания. А дальше магия.

Выбираете в машине нужный дизайн. Активируете функцию PinPoint (Точное положение) затем накладываете на дизайн сетку с 9 маркерами (Решетка) и выбираете одну из точек. К этой точке привязывается положение иглы. Далее вы поворачиваете многофункциональную клавишу и смотрите на иглу пока она не окажется в нужном положении, а именно над определенной вами с помощью маркера точке. Отлично, фиксируем положение.  Теперь, необходимо совместить вторую точку. Выбираем следующий маркер и снова поворачиваем многофункциональную клавишу, пока не добъемся, чтобы игла была расположена точно над нужной нам точкой, отмеченной на изделии. Всё. Можно вышивать.

Также вы можете стыковать дизайны четко по заданному стежку. Вы также отмечаете на изделии точку, в которой необходимо произвести стыковку, выделяете в машине на дизайне нужный стежок, происходит привязка иглы к выбранному стежку, вы поворачиваете многофункциональную клавишу, пока положение иглы не будет совмещено с нужной точкой на ткани. Затем вы производите позиционирование по второй точке.

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
20
  1. У меня вопрос. А на машине Bernette 340 deko нет такой функции?

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 03.04.2018
в Bernina
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.