Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Украшаем интерьер: Фотостежок на подушке
Украшаем интерьер: Фотостежок на подушке

Украшаем интерьер: Фотостежок на подушке

Украшаем интерьер: Фотостежок на подушкеАвтор: Лиза ПРАСС

Всем привет! Я не верю в гороскопы, не придерживаюсь традиций, но воспитание никуда не денешь и грядущий 2016, как и для большинства других рукодельных, связан у меня с обезьяной. Посему, я пробежалась по инету в поисках подходящего примата, и, взяв себя в руки,  создала в программе PE-Design простой незамысловатый дизайн, скачать который вы сможете в конце заметки.

Фотостежок на подушке: Материалы

Украшаем интерьер: Фотостежок на подушкеПрограмма PE-Design
Тонкая х/б ткань
Клеевой вышивальный дублерин
Нитки для машинной вышивки (вискоза)
Нижняя нить (черная)
Вышивалось на Brother Innov-is Ie

 

Фотостежок на подушке

[bbutton url=»http://broidery.ru/?page_id=10″ tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Фотостежок на подушке: Нюансы

mon005Почему вискоза? 
Будучи начинающим вышивальщиком, я намучилась с вискозой. Она слетала с катушек, рвалась, вышивка получалась не аккуратной. Сейчас мне все равно, чем и на чем вышивать и я использую то, что у меня в наличии. И поскольку доступной оказалась вискоза, я ее и использовала.

Почему при тонкой ткани такой плотный стабилизатор?
Мне не хотелось, чтобы в процессе вышивки ткань повело и стянуло, а на клеевом вышивальном дублерине фотостежок хорошо себя ведет. Проверяла не раз. Да и на фото видно, что тонкая ткань не стянута. Плюс ко всему, вышивка предназначалась не для одежды, а для подушки и «бронежилет», которым славится фотостежок, здесь скорее плюс, чем минус.

Вышивка на сумках. ФотостежокОформление
Мыслитель-примат вышивался на светлой ткани, и поскольку изображение больше подходит для «вышивки в рамку» (это портрет, там нет рук, не видно части тела), я имитировала рамку материалом другого цвета.  На мой взгляд, в таком «рамочном» оформлении, вышивка будет прекрасно смотреться и на сумке. Фотостежок – это не только картинка на стене!

[bbutton url=»http://broidery.ru/wp-content/uploads/2015/12/BroideryRu-Monkey.rar» tagline=»Качай! Вирусов нет!» bg=»db2c56″ style=»1″] Дизайн машинной вышивки [/bbutton]

Цветовая гамма
Дизайн состоит всего из трех цветов, но даже такое количество нужно аккуратно подбирать, при выполнении вышивки в технике фотостежок (photostitch), поскольку, любое отклонение по тональности ведет к неудачной вышивке. Либо вышивка становится слишком тусклой, либо слишком темной. Более того, следует также ориентироваться на ткань, на которой будет выполняться вышивка. Надо понимать, что такое холодные, теплые цвета, чтобы не попасть впросак.


[pbox
title=»Учимся работать с цветом»
price=»Курсы Дизайна»
url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?cPath=110&products_id=1406″
bg=»FF0000″
button=»Записаться»
tagline=»Работа с цветом»] GG_kurs
[/pbox] [line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Мастер-класс: Вышиваем кружевные украшения

Кружевные FSL дизайны могут стать основой для создания украшений. Дополнить любой наряд бижутерией собственноручного изготовления …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.