Домой / Технологии машинной вышивки / Технология вышивки на тканях / Советы новичкам: Правильный выбор ткани для вашего вышивального проекта

Советы новичкам: Правильный выбор ткани для вашего вышивального проекта

Правильный выбор ткани для вашего вышивального проектаПеревод: Мари СТРАТАН

Правильный выбор ткани чрезвычайно важен для достижения идеальных результатов в машинной вышивке. Хотя, в принципе, можно вышивать на всем абсолютно, что только сможет проколоть игла, но то какой тип ткани вы выберете, будет одним из самых важных факторов, определяющих, как будет выглядеть окончательно ваш проект. Это может быть успех или катастрофа. Чтобы получить хороший результат при вышивке вашего следующего проекта воспользуйтесь следующими советами:

  • Разные дизайны машинной вышивки на разных тканях/материалах вышиваются и соответственно, выглядят по-разному. Например, дизайн с высокой плотностью стежков может отлично вышиваться на тяжелой и плотной ткани, но стянуть или разорвать (не смотря на стабилизатор) легкие и тонкие материалы.
  • Выбор правильного стабилизатора, в зависимости от плотности ткани и стежков в дизайне также важно, как правильный выбор ткани. Например, на трикотажном материале, который тянется в пяльцах во время вышивки, можно получить идеально вышитый дизайн и аккуратные стежки, если воспользоваться соответствующим стабилизатором.
  • Некоторые ткани и материалы просто не предназначены для вышивки. Лучший способ определить, является ли материал пригодным для вышивки — это сделать пробные несколько стежков на тестовом образце.
  • Многие ткани, которые не могут запяливаться обычным образом в пяльца можно вышивать не запяливая их непосредственно под обод пялец. Если кратко, то запяливается стабилизатор (например, фильмопласт). а затем на него приклеивается материал и вышивается. Также можно запяливать материал подложку, к которому приметывается ткань, на которой нужно вышивать. Способ выбирается, в зависимости от конкретной ситуации.
  • Часто пользователи интересуются, какие виды тканей предпочтительнее использовать для дизайнов машинной вышивки крестом. На самом деле, выбор широк и определенных ограничений нет. Предпочтительно использовать плотный лен или смесовую хлопково-льняную ткань, так как эти виды тканей не растянуться, и они не слишком деликатные для довольно крупных и плотных конструкций крестиком. Габардин и бязь двунитка также могут быть использованы с большим успехом. Если вы чувствуете, что полотно слишком плотное для обруча, воспользуйтесь предыдущим советом.

И, конечно, всегда есть место для экспериментов с различными тканями! Удачных вам стежков!!!

Источник

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»72″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Как вышивать на замше. Подушка с вышивкой в технике обратная апликация

Как вышивать на замше. Обратная аппликация

Автор: Лена КРАФТВОРК Вышивка на замше или коже выглядит эффектно и благородно. При выборе  дизайнов …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.