Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Декорируем изделия вышитым кружевом

Декорируем изделия вышитым кружевом

Cutwork EmbroideryИсточник
Перевод: Мари СТРАТАН

Кружево может украсить столовое или постельное белье, платье, блузу, платок или салфетку. Машинная вышивка дает возможность вышивать тот дизайн, который идеально украсит ваш проект. В этом мастер-классе показано, как украшать столовые салфетки вышитым кружевом. Процесс работы очень напоминает вышивку в технике «ришелье». Изучайте мастер-класс и украшайте изделия красивыми кружевными дизайнами.

[note type=»yes»]

Декорируем изделия вышитым кружевом. Материалы

*Льняная ткань (столовая салфетка)
*Отрывной стабилизатор неклеевой средней плотности
*Клей-спрей
*Водорастворимый стабилизатор не плотный
*Верхняя нить для машинной вышивки
*Режущий инструмент
*Двухсторонняя липкая лента
*Бумажная салфетка
*Дизайны машинной вышивки 1
*Дизайны машинной вышивки 2 [/note]

Декорируем изделия вышитым кружевом. Заметки

crosstitch

*Существуют специальные иглы для вышивки дизайнов с прорезями, по типу дизайнов в технике «ришелье». Однако в мастер-классе дизайны не рассчитаны для вышивки этими иглами, поэтому используйте обычную тонкую вышивальную иглу №75/11. А необходимые участки нужно будет вырезать острием ножа или другим режущим предметом.

*Для вышивки наметки для обрезки отверстий в дизайне используйте хлопковую нить №30-35. Она толще чем вискозная нить или нить из полиэстра и будет хорошо удерживать ткань после вырезания отверстий.

crosstitch

Декорируем изделия вышитым кружевом.
Процесс работы

Дизайны, которые использованы в данном проекте состоят из вышивки непосредственно на ткани и кружевной вышивки, по типу FSL. Такие ткани, как лен очень хорошо подходят для вышивки прорезных дизайнов. Избегайте эластичных тканей с добавлениями лайкры или спандекса, они тянутся, произойдет сдвиг и ваша вышивка уже не будет идеальной.

Перед началом вышивки обязательно произведите декатировку материала.

Перед началом работы нужно вырезать кусок отрезного стабилизатора немного большего размера, чем ваши пяльцы. Сбрызните стабилизатор клеем и приклейте поверх него ткань. кстати говоря, вы можете использовать и клеевой стабилизатор, в этом случае, нужно будет просто его прикрепить с помощью утюга к изнанке ткани.

Cutwork Embroidery_1 Cutwork Embroidery_2

Стабилизатор с тканью заправьте в пяльцы и затяните винт так, чтобы обручи плотно прилегали и удерживали ткань натянутой.

Так как при вышивке кружевных дизайнов предполагается, что видны обе стороны изделия, то они должны быть одинаковыми. Для этого намотайте на бобину ту же нить, которой будете вышивать кружево.

Как выше уже было сказано, рекомендуется использовать хлопковую нить №30 или №35 при вышивании наметки надреза. Есть несколько разновидностей хлопчатобумажных нитей, мерсеризованные и универсальные.

Cutwork Embroidery_3 Cutwork Embroidery_4

Установите пяльцы в вышивальную машину, загрузите дизайн. В первую очередь вышьются строчки, которые наметят линии обрезки. Если вы для вышивки дизайна используете нити в тон ткани, то для вышивки наметки можно взять нити, которые будут отличаться по цвету. Это сделает наметку более заметной.

После того как линии наметки будут вышиты, снимите пяльцы, но не вынимайте ткань. Положите пяльцы на поверхность, которая не боится прорезей, например, коврик для квилта. Используя острый нож, аккуратно прорежьте отверстия в ткани со стабилизатором между вышитыми линиями.

Cutwork Embroidery_5 Cutwork Embroidery_6

После того, необходимо вырезать кусок водорастворимого стабилизатора размером с ваши пяльцы. К стабилизатору по краям прилепите двустороннюю липкую ленту и прикрепите к обратной стороне вышивки.

Закрепите пяльцы в держатель и продолжайте вышивать дизайн. Зигзагообразная строчка скрепит прорезанные края материала и соединит водорастворимый стабилизатор с тканью. В дальнейшем дизайн продолжит вышиваться, покрывая стежками ткань и водорастворимый стабилизатор.

Cutwork Embroidery_7 Cutwork Embroidery_9

Когда дизайн будет полностью вышит, выньте ткань из пялец и удалите края стабилизаторов, водорастворимого и отрывного.

Чтобы удалить водорастворимый стабилизатор, который находится между стежками кружева не обязательно стирать все изделие. Можно положить сухую бумажную салфетку под вышивку, а сверху мокрой салфеткой или губкой промокать открытые участки до растворения стабилизатора.

Cutwork Embroidery_8 Cutwork Embroidery_10

Дайте ткани высохнуть. Затем, положив марлю или другую ткань поверх вышивки, прогладьте ее с помощью утюга.

Cutwork Embroidery_11 Cutwork Embroidery_12

Используйте кружевные дизайны, чтобы украсить стол нарядными салфетками и скатертями. Красиво будут эти дизайны смотреться на одежде, подушках и других классических, изысканных изделиях.

Cutwork Embroidery_0

Для тех, кому понятнее видео-формат, авторы сняли видео.

[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Вышивка патчей

Вышивка патчей для декора одежды

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Патчи — модный тренд последних лет. Этот способ украшения одежды берет …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.