Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Вышивка на трикотаже: Переделка свитера
Вышивка на трикотаже: переделка свитера

Вышивка на трикотаже: Переделка свитера

Вышивка на трикотаже: Переделка свитера
Источник
Автор перевода: Лиза ПРАСС

Почти у каждого найдется в шкафу старый свитер, который безнадежно устарел и к тому же стал велик (О, Боги! Не могу поверить!), но выбросить его рука не поднимается. Если это ваш случай, и нет идей по реинкарнации, то воспользуйтесь мк-идеей по переделке старого свитера в новый.

Переделка свитера: Материалы

DIY: Переделка свитераСтарый свитер
Дизайн машинной вышивки
Верхняя нить для машинной вышивки
Нижняя нить для машинной вышивки
Отрывной стабилизатор
Клей-спрей
Ножницы, булавки

[line]

Переделка свитера: Вышивка

Начните с планирования дизайна. Распечатайте схему дизайна машинной вышивки и расположите на изделии. Продумайте цветовую гамму исходя из собственных предпочтений и знаний. Автор МК планировал применить вышивку не только по спине, но и по рукавам, поэтому, чтобы запялить изделие, боковые швы и швы рукавов пришлось распустить.

Вышивка на трикотаже  Вышивка на трикотаже: Переделка свитера

Если вы собираетесь запяливать изделие при выполнении вышивки, то воспользуйтесь клеевым стабилизатором, в противном случае, возьмите клей-спрей и нижний неклеевой стабилизатор. Плотность стабилизатора подберите исходя из плотности изделия.  Аккуратно расположите изделие в пяльцах, чтобы не перекосилась ткань. Трикотаж дело тонкое, с ним надо аккуратно! (Прим. Автор МК использовал клей-спрей и неклеевой отрезной стабилизатор, при этом применил технологию запяливания).  По окончании вышивки выньте изделие из пялец и обрежьте излишки стабилизатора.

Вышивка на трикотаже: Переделка свитера  Вышивка на трикотаже: Переделка свитера

Используя технологию запяливания описанную выше, выполните детали вышивки на плечах свитера.

Вышивка на трикотаже: Переделка свитера

После того, как вышивка закончена, пришло время уменьшить в размерах, ставший непомерно большим, свитер. Выверните изделие наизнанку. В качестве шаблона используйте свою любимую приталенную рубашку. Вероятно, для мастеров швейного дела этот вариант по переделке покажется слишком простым и примитивным, но для новичков и тех, кто далек от кройки-шитья, такой способ уже не одно десятилетие используется. Приколите рубашку к свитеру, как показано на рисунке. Отрежьте излишки материала и обработайте швы на оверлоке. Trim near the edge — обрежьте близко к краю. Sew along here – шейте вдоль пунктирной линии.

Вышивка на трикотаже: Переделка свитера  sweater (11)При желании столь же смело можно поступить и с горловиной свитера, сформировав ее лодочкой. Все швы обработайте на оверлоке или с помощью оверлочного шва на швейной машине.

Вышика на трикотаже: Переделка свитера  Вышика на трикотаже: Переделка свитера

Переделка свитера: Было-стало

Вышивка на трикотаже: Переделка свитера Вышивка на трикотаже: Переделка свитера Вышивка на трикотаже: Переделка свитера

 

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»164,653,676″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Вышивка патчей

Вышивка патчей для декора одежды

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Патчи — модный тренд последних лет. Этот способ украшения одежды берет …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.