Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Машинная вышивка крестом и кружево кроше: Декоративная салфетка

Машинная вышивка крестом и кружево кроше: Декоративная салфетка

Декоративная салфеткаИсточник мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Декоративная салфетка, в форме квадрата, украшенная вышитым кружевом кроше по краям и дизайнами машинной вышивки крестом в центральной части станет ярким пятном в интерьере вашей гостиной. Машинная вышивка — это прекрасная возможность немного поменять интерьер в квартире или красиво сервировать стол к обеду. В мастер-классе дано описание процесса сборки салфетки и соединения фрагментов кружева по краю.

[note type=»pin»]

Материалы:

[/note] [bbutton url=»http://broidery.ru/shop″ tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Декоративная салфетка: Машинная вышивка крестом

Размер салфетки в готовом виде 94х94 см. Первый шаг стирка ткани. Предварительная стирка таких материалов как хлопок или лен позволяет исключить усадку материала в процессе эксплуатации изделия.

Стабилизируйте материал с изнаночной стороны водорастворимым стабилизатором. Идеально для этой цели подходит самоклеящийся водорастворимый стабилизатор. Отметьте положение дизайнов крестом на ткани, а затем вышейте их. Пока не растворяйте стабилизатор. При вышивке дизайнов крестом необходимо обрезать протяжки после вышивки каждого цвета.

Kvadratnaja_salfetka_03 Вышивка крестом и кружево кроше: Салфетка в форме квадрата

Декоративная салфетка: Машинная вышивка кружева-кроше

Дизайны машинной вышивки в технике кроше вышиваются почти также, как и дизайны FSL, на водорастворимом стабилизаторе. Как с ним работать вы узнаете из мастер-класса «Работаем с водорастворимым стабилизатором (флизелин)». Есть несколько рекомендаций при вышивке именно этого вида кружев:

Kvadratnaja_salfetka_04

Для оформления края салфетки нужно вышить по шесть основных фрагментов для каждой из сторон и по одному треугольнику для каждого угла. После вышивки каждого фрагменты вырезайте его, оставляя небольшой запас стабилизатора по краям. Сшейте все фрагменты вместе. Начните с треугольника, затем пришивайте по шесть основных фрагментов. Повторите для каждой из сторон, чтобы получилась кайма для салфетки.

Положите кружевную кайму на салфетку, закрепите булавками или сметочными стежками. Окончательный этап сшивания это строчка зигзаг, надежно сшивающая кружево и ткань салфетки. После этого нужно обрезать излишек ткани на изнаночной стороне салфетки близко к строчке зигзаг.

Вышивка крестом и кружево кроше: Салфетка в форме квадрата

Почти закончили! Остается только растворить стабилизатор в воде, это можно сделать, поместив салфетку в таз с теплой водой или постирав изделие в режиме «шерсть», отключив функцию отжима. Сушить салфетку с кружевом нужно на плоской поверхности.

Kvadratnaja_salfetka_02 Kvadratnaja_salfetka_07

Другой вариант использования дизайнов машинной вышивки крестом вышить их на заготовках для подушки. Сочетайте заготовки с вышивкой крестом и ткань в восточном стиле. Размер квадратов 20х20 см, а подушка, которая получится в итоге будет размером 50х50 см.

Kvadratnaja_salfetka_09 Kvadratnaja_salfetka_08

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Вышивка патчей

Вышивка патчей для декора одежды

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Патчи — модный тренд последних лет. Этот способ украшения одежды берет …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.