Домой / Мастер-класс / Проект / Косметичка на молнии украшенная машинной вышивкой крестом

Косметичка на молнии украшенная машинной вышивкой крестом

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (3)

Перевод мастер-класса

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (5)В магазинах для шитья сейчас можно найти разъемные молнии самых разных расцветок. Подобранные в тон изделий могут подчеркнуть индивидуальность владельца рукодельной вещицы. В этом мастер-классе цвет молнии играет не последнюю роль, перекликаясь с цветами ниток в вышивке. Если вы хотите сделать себе или своим подругам подарок, сшейте простую и удобную косметичку. Акцент на цвет! Используйте встроенные в память швейно-вышивальной машины Janome Horizon Memory Craft 15000 дизайны крестом, используя свои любимые цвета нитей. Соединив в одном проекте машинную вышивку и элементы лоскутного шитья, вы получите необычные и красивые сочетания.

Косметичка на молнии украшенная машинной вышивкой крестом

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (4)Подберите молнию, подходящую по цвету к ткани, что будет использоваться для отделки косметички. Подкладку сделайте из ткани для отделки выберите цвета ниток для вышивки в тон отделки и добавьте тонкую атласную ленточку. Для выполнения элегантного вечернего варианта выберите декоративную молнию с шармиком или бусиной из горного хрусталя. Используйте возможности швейно-вышивальной машины Janome Horizon Memory Craft 15000 для точного соединения деталей и выполнения отстрочки швов. Декоративная вышивка придаст вашему изделию элегантности и шарма.

По этому мастер-классу вы сможете сшить не только косметичку, но и небольшой клатч слегка изменив размеры деталей. Чтобы придать изделию объем в области донышка заложите небольшие уголки. В такую косметичку поместиться не только зеркальце и тушь, но и более крупные и объемные объекты.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (7)

Косметичка на молнии: Материалы

[bbutton url=»http://broidery.ru/shop″ tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Косметичка на молнии: Раскрой

Из ткани для верхней панели, однотонной, выкроите прямоугольник размером 25х30 см. Из этой же ткани выкроите прямоугольник размером 13х22 см.

 

Если вы не будете добавлять вышивку к проекту, выкроите два прямоугольника размером 13х22 см.

Из ткани с рисунком выкроите два прямоугольника размером 10х22см и два прямоугольника 20х22 см, для подкладки.

Косметичка на молнии: Вышивка

Приклейте прокладочный материал для квилтинга к изнаночной стороне ткани, на которой будет выполняться вышивка. Запяльте материал в пяльца, загрузите дизайн машинной вышивки в машину. Если вы хотите научиться создавать Вышейте дизайн, меняя цвет нити в соответствии с картой цветов или изменяя их в соответствии с вашей задумкой.

 

При использовании прокладочного материала для квилтинга дополнительной стабилизации отрывным клеевым стабилизатором не требуется.

По окончании вышивки снимите пяльца с машины и слегка приутюжьте ее с изнаночной стороны, чтобы убрать следы от пяльцев. Выровняйте края детали, используя ножницы или роликовый нож, раскройный мат и линейку для пэчворка. Обрежьте деталь до размера 13х22 см.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (8) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (9) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (10)

Косметичка на молнии: Сборка лицевой стороны

Приклейте на изнаночную торону других деталей косметички прокладочный материал для квилтинга. Сложите детали верхней и нижней панелей лицевыми сторонами друг к другу, сколите булавками. Проверьте, что размеры деталей совпадают.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (11) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (12)

Сшейте детали прямой строчкой на ширину припуска 0,6 см. Приутюжьте припуски в сторону нижней панели. По лицевой стороне детали проложите отделочную строчку. Используйте лапку для квилтинга, чтобы шов был ровным.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (13) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (14)

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (15)Пришейте к коротким сторонам молнии длиной 18 см две полоски размером 3х6 см. Пришивайте полосы к молнии сложив их лицевыми сторонами друг к другу. Для удобства пришивания раскройте молнию примерно до половины ее длины. Сделайте закрепку в начале и конце строчки. При необходимости обрежьте края полос.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (16)

Приутюжьте длинный край верхних панелей на ширину припуска. Приложите молнию к подогнутым припускам, приколите булавками. Установите на швейную машину лапку для пришивания молний. Пристрочите молнию к верхним панелям. Прошивайте молнию на расстоянии 3-5 мм от зубьев. Пришив молнию примерно на половину, опустите иглу и поднимите лапку. Закройте молнию, затем опустите лапку и продолжите шитье. Повторите для второй стороны молнии. При необходимости выровняйте края деталей так, чтобы они были одинаковыми.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (17) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (18) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (19)

Сложите панели лицевыми сторонами внутрь. Прошейте по боковым и нижнему краям будущей косметички. Припуски на углах срежьте наискосок.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (21) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (22)

Соедините шов на боковой и нижней стороне косметички, образуя уголки. Начертите линию для сшивания донышка на расстоянии 4 см от угла. Прошейте по этой линии, излишек угла срежьте. Выверните косметичку на лицевую сторону.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (23) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (24)

Косметичка на молнии: Сборка изнаночной стороны

Два прямоугольник из ткани с рисунком, размером 20х22 см сложите лицевыми сторонами друг к другу. Сшейте боковые и нижнюю сторону прямоугольников. Заложите донышко уголком на таком же расстоянии, как и для лицевой стороны косметички.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (25) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (26)

Верхний край детали подкладки подверните и приутюжьте на ширину припуска. Выверните деталь и вставьте ее внутрь детали лицевой стороны косметички. Совместите боковые и верхнюю стороны. Прошейте вкруговую, закрепляя материал подкладки ручными потайными стежками. Закрепите атласную ленточку на бегунке молнии и косметичка готова!

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (27) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (28) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (29)

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (6)
[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.