Программное обеспечение для машинной вышивки

Всего 2 541 просмотр(ов)
Поделиться:  

Автор: Лиза ПРАСС

Вы только что приобрели вышивальную машину, осознали что на вас свалилась глыба информации ранее не знакомой и тут еще одна напасть. Везде говорят о каком-то программном обеспечении, крайне вам необходимом. Что же это за программное обеспечение, какие виды ПО встречаются на нашем рынке, и для чего оно нужно вам...

Программное обеспечение для машинной вышивки

Давайте для начала посмотрим, что представляет собой ваша вышивальная машина. Если совсем просто, то это механическое устройство со встроенной программой. Стоит только включить свою вышивальную, как дружественный интерфейс подмигнет вам жидкокристаллическим дисплеем и предложит начать работу. Именно благодаря ПО, установленному на вашу машину, вы можете управлять ей: вышивать встроенные в память дизайны и загружать новые. Первое знакомство с программным обеспечением для машинной вышивки произошло. Кстати, вы можете обновлять ПО своей вышивальной машины, узнайте в инструкции как это делать.

Теперь перейдем к программному обеспечению, которое устанавливается на ваш компьютер.

По профессиональному признаку:

  • Профессиональное ПО–  программы, ориентированные на работу в больших цехах. Помогают пользователю осуществлять работу на высоком уровне.
  • Любительское ПО – программы ориентированные на работу в маленьких мастерских. Предназначены для тех у кого машинная вышивка это увлечение (хобби). Функциональность работы в подобных программах ниже, чем в профессиональных.

По функционалу:

  • Редакторы общего назначения, или универсальные редакторы  – программное обеспечение широкой направленности. Позволяет создавать различные типы дизайнов: дизайны крестом, фотостежок, монограммы.
  • Специализированные редакторы – программы узкой направленности умеющие выполнять один вид работ (создание текста, монограмм, дизайнов фотостежка).
  • Программы- конвертеры – предназначены для редактирования готовых дизайнов, не имеют возможности создания новых объектов.
  • Программы для передачи данных – эти программы служат «перевалочным» пунктом между вашим компьютером и машиной. Их предназначение –  передавать дизайны на вашу машину и больше от них ничего не требуется.

Программное обеспечение для машинной вышивки: По профессиональному признаку

Редакторы общего назначения
Бывают профессиональные и любительские. Они позволяют создавать собственные дизайны и редактировать готовые. Для чего нужно редактировать? К примеру, вы нашли дизайн где есть цветок и птичка, а вам нужен только цветок. В программе вы сможете удалить птичку и добавить крокодила, взятого совсем из другого дизайна.

Профессиональное ПО
Из профессиональных редакторов для создания дизайнов машинной вышивки на нашем рынке имеются следующие виды программ

Wilcom – наиболее популярная и программа для создания дизайнов. Полноценный редактор с множеством функций имеющий дополнительный модуль в виде Corel Draw (Сайт производителя)

Urfinus – программное обеспечение полностью на русском языке от российского производителя. Сложный не привычный интерфейс, при этом имеется поддержка производителя, множественные видео-ролики (Сайт производителя)

Tajima DGML by Pulse – программное обеспечение для создания дизайнов машинной вышивки. В какой-то степени заточено для передачи данных на вышивальные машины Tajima.

Compucon – программное обеспечение. Также как и все остальные позволят создавать дизайны машинной вышивки. (Сайт производителя)

Любительское ПО
Каждый производитель бытового оборудования стремясь поддержать пользователя, или преследуя какие-то свои маркетинговые цели выпускает программное обеспечение для создания дизайнов машинной вышивки. Эти программы уступают по функционалу промышленным редакторам, при этом стоят в разы дешевле.  Существуют также программы созданные независимыми фирмами. Чтобы не углубляться в возможности коротко перечислю

Brother PE-Design Next
Janome Digitizer
Bernina Embroidery Studio (Bernina Artista)
Embird
Husqvarna/Pfaff Profesional VIP
Sierra Embriodery Office

Все эти программы похожи и при этом имеют различия. Так, например, PE-Design Next и Embird славятся своим фотостежком, при этом создавать обычные дизайны машинной вышивки в них сложнее, гораздо проще это делать в Bernina или Digitizer. Создавать дизайны крестом вы сможете в любой программе, но в PE-Design и VIP это делать сложнее, а в Embird наиболее удачный модуль для создания вышивки крестом.

Предположу, что вы сталкивались с утверждением, что если вы купили машинку фирмы "А", то и программа должна быть фирмы "А". Это не совсем так. Создавать дизайны для машинной вышивки вы можете в любой программе. Главное уточните, что у нее есть возможность сохранять файлы в формате понятном вашему оборудованию (см. руководство пользователя)

Программное обеспечение для машинной вышивки: По функционалу

Специализированные редакторы
У нас на рынке из специализированных программ представлены только программы для создания дизайнов крестом. Если вы хотите создавать дизайны только крестиком, то эти программы для вас. Стоят они в разы дешевле.
Pattern Maker
Cross Stitch Professional

Конвертеры дизайнов машинной вышивки
Вы скачали дизайн машинной вышивки в формате PES, а ваша машина понимает только ART или JEF. Что делать? Вышить, то его хочется. Для таких целей существуют программы-конверторы. Они умеют только одно: конвертировать из формата в формат. Наиболее популярные
Wilcom TrueSizer
Ambassador

Программы Link
Программы для передачи данных на вышивальную машину. В большинстве случаев такая программа идет в комплекте к машине. Как правило нужна в том случае, если нет иных способом передать дизайны с компьютера на машину или если пользователю удобно прямое подключение.

 

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 15.02.2012
в Первые шаги
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.