Домой / Мастер-класс / Проект / Компьютерная машинная вышивка: Подушка к Пасхе
Компьютерная машинная вышивка: Подушка к Пасхе

Компьютерная машинная вышивка: Подушка к Пасхе

подушка к ПасхеПеревод мастер-класса
Автор перевода: Таня МАКАРОВА

Симпатичная подушка, сшитая в технике квилтинг и украшенная компьютерной машинной вышивкой, придаст уюта в доме. В мастер-классе вы найдете рекомендации по сборке лоскутного верха подушки, а также идеи по ее украшению вышитыми кружевными мотивами. Размер подушек в готовом виде составляет 45х45 см.

[note type=»pin»]

Подушка к Пасхе: Материалы

[/note] [bbutton url=»http://broidery.ru/?page_id=10″ tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Подушка к Пасхе: Вышивка

Вышейте на цветных лоскутах тканей разные дизайны. Вышейте кружевные дизайны на водорастворимом стабилизаторе. Как вышивать кружева на водорастворимом стабилизаторе вы узнаете из видеоурока «Работаем с водорастворимым стабилизатором (флизелин)».

Если вы не нашли подходящий к вашей задумке дизайн, вы можете создать его самостоятельно. Чтобы научится программировать дизайны машинной вышивки в разнообразных техниках вышивки, записывайтесь на курсы on-line.

Подушка к Пасхе: Раскрой

Для каждой подушки вырежьте по 12 квадратов размером 10х10 см из лоскутов синих тканей. Несколько квадратов раскроите из лоскутов с вышивкой. Вышивка при раскрое должна быть в центре.

Из белой ткани выкроите один квадрат размером 19х19 см, для центра подушки. Четыре полосы размером 6х51 см, для боковых сторон. Два прямоугольника размером 46х30 см, для задней стороны подушки. Ко всем деталям добавьте припуски на швы.

Подушка к Пасхе: Сборка

Сложите детали для передней части подушки в соответствии со схемой приложенной ниже. Стачайте детали из синих квадратов в полосы по четыре. Затем стачайте оставшиеся квадраты по две детали и пришейте их к боковым сторонам центральной детали подушки. После этого пришейте полосы из квадратов сверху и снизу центральной детали. Основная часть подушки готова!

quilted_pillows1

К подготовленной центральной детали пришейте полоски из белой ткани. Сложите переднюю часть подушки со слоем из прокладочного материала для квилтов (ватина). Вышейте дизайн в центре подушки. Стабилизатор использовать не нужно, ватин уплотнит материал и закрепит его в пяльцах. Пришейте кружевные элементы к изделию узкой строчкой зигзаг.

quilted_pillows2 Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe6

Сложите лицевую часть подушки с квадратом из полиэстра изнаночными сторонами вместе. Сделайте свободно-ходовую стежку, чтобы скрепить слои и выразить рельеф подушки.

Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe4 Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe5

Выверните заготовку лицевой стороной вниз и обрежьте прокладочный материал по краю центральной детали. Для того, чтобы сделать заднюю часть подушки используйте два прямоугольника размером 30х45 см. Подверните края по одной из длинных сторона дважды, приутюжьте. Повторите для второго прямоугольника. Прошейте на ширину припуска. Затем сложите оба прямоугольника лицевой стороной вместе и накладывая, их друг на друга приутюженными краями.

Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe7 Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe8

Сколите детали булавками и прошейте по периметру. На углах детали припуски срежьте близко к строчке. Припуски обметайте на оверлоке или краеобметочной строчкой на швейной машине.

Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe9 Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe10

Выверните подушку на лицевую сторону и выполните отстрочку по краю лоскутной части подушки. Используйте строчку для квилтинга.

Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe11 Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe13

Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe14 Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe15_2 Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe16

Подушка к Пасхе готова!

Podushka_s_vyshivkoj_k_Pashe
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.