Домой / Мастер-класс / Начинающим: Первые шаги / Немного о выборе вышивальной программы

Немного о выборе вышивальной программы

Всем привет! Сегодня у нас речь пойдет о выборе программы для машинной вышивки. О том нужна она или нет, а если и нужна, то какая.

Как понять, нужна ли программа для создания дизайнов? Ответить на этот вопрос легко и просто, нужно всего лишь задать себе встречный и постараться дать на него ответ: готов ли я учиться работать в векторном редакторе, изучать его возможности и тратить на создание собственных рисунков вышивки от 2-3 часов до недели, а иногда и больше.

Для тех, кто любит читать

Совет тем, кто собирается покупать швейно-вышивальную или вышивальную машину: Не спешите с покупкой программы. Чтобы вам ни говорили в магазинах, о жизненно важной необходимости покупки программы – не слушайте. Вы, на первых порах, прекрасно обойдетесь бесплатным конвертером. Просто уточните, как в вашу машину загружаются дизайны.

Купите швейно-вышивальную машину и позвольте себе вышить дизайны, встроенные в машину, затем вышейте те дизайны, которые выложены в Интернете бесплатно, посмотрите, что предлагается в магазинах дизайнов, такие тоже существуют.

ДИЗАЙНЫ МАШИННОЙ ВЫШИВКИ

Поверьте, даже если вы будете покупать дизайны, вы не разоритесь. Они в любом случае дешевле программы.

Итак, будем считать, что вы прислушались к совету, купили себе вышивальную машину, вышили все, что только можно и поняли, что творческий порыв не остановить, душа так и просит индивидуальности, и пришла пора выбирать программу для создания дизайнов машинной вышивки.

С выбором программ по созданию дизайнов машинной вышивки все очень просто. Они делятся на две категории: профессиональные – ориентированные на пользователей, зарабатывающих с помощью машинной вышивки и бытовые – предназначенные для тех, кто считает машинную вышивку своим хобби.

Отдельной категорией хочу выделить специальные программы по созданию дизайнов машинной вышивки крестом.

Выбор вышивальной программы 

Это деление условно! Будучи любителем, вы, конечно же, можете купить профессиональный редактор, а будучи профессионалом – бытовой. Вопрос в количестве денег, которое вы готовы выложить за программу. А если вы захотите создавать дизайны машинной вышивки крестом, то вам понадобится дополнительно специализированная программа. Поскольку вышивальные программы, за исключением одной и об этом чуть позже, не имеют полноценного функционала в этом вопросе. Многие продают дополнительные модули к своим программам, но, поверьте, на момент создания этого ролика, ни один дополнительный модуль не оправдывает тех денег, которые за него просят. Отличаются программы по цене значительно. За профессиональный редактор вам придется отвалить от полутора до 6 000 долларов, а цены на бытовые болтаются в диапазоне от 300 до 1000. Цены приблизительные, плюс/минус.

Выбор вышивальной программы 

proffК профессиональным редакторам, представленным на нашем рынке, относятся: Wilcom, Tajima, Compucon, Urfinus, и, в последнее время, начал вылезать DesignShop. Хочу обратить ваше внимание на то, что Urfinus – программа российского производителя. И это повод для гордости!

Бытовые редакторы, которые вы найдете на нашем рынке, это PE-Design от компании Brother, DesignerPlus от Bernina, Digitizer homeот Janome, Premier +, предлагаемый производителями Pfaff/Husqvarna и Embird – программа которую выпускает словацкий производитель, не привязанный ни к какому оборудованию.

К программам по созданию дизайнов вышивки крестом относятся: Pattern Maker +ME, программа для создания схем + возможность сохранять файлы вышивок для машин. CrossStitch и Embird – он вообще многофункциональный.

CROSSВопрос: нужно ли покупать программу того производителя, которого у тебя вышивальное оборудование?
Ответ: Нет. Вы можете выбрать любую программу, главное, чтобы она позволяла сохранять дизайн в формате понятном вашей вышивальной машине.

Уточните, в каком формате «кушает» файлы ваша машина и узнайте, позволяет ли программа сохранять в этом формате.

Какая разница между бытовыми редакторами и профессиональными, кроме цены? Большая! У профессиональных редакторов больше возможностей, у многих удобнее инструменты. Они более гибкие. Некоторые функции в бытовых программах попросту отсутствуют, и вы не сможете их заменить. Вам просто придется от них отказаться.

Надеюсь, с понятием редактор по созданию дизайнов машинной вышивки чуть-чуть прояснилось. Смотрите другие наши заметки на эту тему. 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Покупка вышивального оборудования: Как не стать жертвой обмана?

Наша работа связана с постоянным общением с покупателями, поставщиками, дилерами, просто знакомыми и коллегами в области продаж. Истории из жизни, услышанные нами, выявили что случаи, когда в погоне за сиюминутной прибылью участники рынка зачастую используют не совсем корректные способы для увеличения объемов продаж, не так уж редки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.