Машинная вышивка и лоскутное шитье: Салфетка ко Дню Святого Валентина

Всего 735 просмотр(ов)
Поделиться:  

Салфетка ко Дню Святого ВалентинаПеревод мастер-класса
Автор перевода: Таня МАКАРОВА

Стеганая лоскутная салфетка с вышитыми рисунками сердец украсит обеденный стол в праздник всех влюбленных. Эту салфетку вы можете сделать самостоятельно, воспользовавшись советами мастер-класса. Компьютерная машинная вышивка украшает центры нескольких блоков, дополняют вышивку полосы из ткани. Купить швейно-вышивальную машину, запастись усидчивостью, воспользоваться советами мастер-класса и нарядная салфетка ко Дню Святого Валентина готова! Размер салфетки в готовом виде 50х35 см.

Салфетка ко Дню Святого Валентина. Материалы:

Материалы к мастер-классу Где купить

Салфетка ко Дню Святого Валентина. Вышивка:

Подготовьте ткань к вышивке дизайнов. С помощью исчезающего маркера для тканей сделайте разметку блоков. Начертите квадрат размером 13х13 см и при помощи распечатанного шаблона отметьте линии центров.

На лицевой стороне однотонной ткани сделайте разметку центров вышивки, разделив стороны квадрата пополам. Точка пересечения линий будет являться центром вышивки. Сделайте отверстие в центре шаблона и совместите его с точкой пересечения линий. Убедитесь, что дизайн вписывается в начерченный квадрат и по каждой из сторон остается немного свободного места вокруг дизайна.

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (1) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (2) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (3)

Салфетка ко Дню Святого Валентина. Сборка блока с вышивкой:

Когда вышивка закончена, выровняйте края центральной части лоскутного блока, используя линейку, мат и роликовый нож для раскроя. Повторите процесс вышивки и обрезки для других блоков, в этом проекте их три.

Для боковых сторон блоков выкроите полоски из принтованного хлопка размером 4х13 см. Для нижней и верхней части блоков выкроите полоски размером 4х118 см. Совместите боковые части центрального блока с полосками для боковых сторон и сколите булавками.

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (4) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (5)

Стачайте детали на ширину припуска 0,6 см. Чтобы припуск был одинаков на всех деталях, используйте шагающую лапку с разметкой или лапку для квилтинга с ограничителем припуска. После сшивания деталей разутюжьте припуски в разные стороны. Пристрочите верхнюю и нижнюю детали. Разутюжьте припуски.

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (6) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (7)

Салфетка ко Дню Святого Валентина. Раскрой лоскутного блока:

Теперь подготовьте шаблон для выкраивания деталей лоскутного блока с рисунком "сердце". Начертите на плотной бумаге прямоугольник размером 10х13 см.
Поставьте отметки:

  1. В правом нижнем углу на расстоянии 1 см.
  2. Вдоль правой боковой стороны, по направлению сверху вниз 3 см.
  3. Правый верхний угол, вдоль верхнего края, метка располагается на расстоянии 3  см.
  4. Левый верхний угол, вдоль верхнего края, метка на расстоянии 3 см.
  5. Метка на расстоянии 3 см вниз от верхнего левого угла по боковой стороне.
  6. Последнюю метку поставьте на расстоянии 3 см вниз от предыдущей.

Соедините метки прямыми линиями, как показано на фото ниже.

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (8) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (9) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (10)

Вырежьте шаблон и отметьте буквами правую и левую стороны шаблона. Это позволит вам не запутаться при раскрое деталей. Положите шаблон на лицевую сторону ткани с рисунком и вырежьте детали сердца.

Для каждого блока дополнительно выкроите по два квадрата, размером 5х5 см и один - 2 дюйма на 2 дюйма квадратов и один 8х8 см из ткани с рисунком. Затем разрежьте квадраты по диагонали. Общее количество деталей для каждого лоскутного блока четыре малых и два больших треугольника.

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (11) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (12) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (13)

Салфетка ко Дню Святого Валентина. Сшивание лоскутного блока:

Чтобы собрать блок совместите длинный край одного из больших треугольников с боковой наклонной частью половинки сердца. Сшейте на ширину припуска, 0,6 см. Затем пришейте к верхнему правому углу маленький белый треугольник. Приутюжьте припуски в сторону более темной ткани.

При сшивании, углы припусков будут выходить за край детали. Эти уголки обрезаются после стачивания деталей.

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (14) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (15) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (16)

Чтобы собрать блок совместите длинный край одного из больших треугольников с боковой наклонной частью половинки сердца. Сшейте на ширину припуска, 0,6 см. Затем пришейте к верхнему правому углу маленький белый треугольник. Приутюжьте припуски в сторону более темной ткани. для правой и левой сторон сердца.

Второй маленький треугольник пришейте к верхнему левому углу половинки сердца. Обрежьте выступающие углы припусков. Вторую половинку собирайте в зеркальном отражении.

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (17) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (18) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (19)

Сложите правую и левую стороны сердца лицевыми сторонами друг к другу. Совместите центральную линию и стачайте детали на ширину припуска. Приутюжьте припуски. Добавьте обрамляющую рамку блока, как делали для блока с вышитым сердцем.

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (20) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (21) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (22)

Салфетка ко Дню Святого Валентина. Сборка салфетки:

Разложите подготовленные блоки на плоской поверхности в нужном вам порядке. Соедините детали блоков боковыми сторонами и стачайте на ширину припуска, приутюжьте.
Когда длинные полосы салфетки собраны, сложите их вместе лицевыми сторонами друг к другу. В месте стыка двух блоков вкалывайте булавку, это не позволит деталям смещаться. Стачайте на ширину припуска, используя шагающую лапку. Шагающая лапка, ее другое название "верхний транспортер" перемещает верхний слой ткани, одновременно с нижним. Движения зубцов на лапке синхронизируются с зубьями нижнего транспортера швейной машины.

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (23) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (24) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (25)

Подготовьте ткань для верхней и нижней стороны, выкроите две полоски ткани длиной 51 и шириной 4 см. По верхнему и нижнему краю приколите выкроенные полосы, совмещая детали лицевыми сторонами. Стачайте детали на ширину припуска.

Подготовьте ткань для задней стороны салфетки, используйте лоскутную сторону салфетки для раскроя изнанки. Кроме этого выкроите кусок прокладочного материала из тонкого ватина или специального материала для квилтов.

Сложите слои: деталь подкладки лицевой стороной вниз на нее слой ватина, поверх нее лоскутная сторона салфетки лицевой стороной вниз. Стачайте детали по периметру, прокладывая строчку на ширину припуска в 0,6 см. Начните строчку на расстоянии 10 см от центра одной из длинных сторон и заканчивайте шитье на таком же расстоянии от центра. Через незашитое отверстие выверните салфетку. Припуски приутюжьте.

Ватин и припуски на углах деталей срежьте близко к строчке. Это уменьшит толщину слоев и край будет аккуратнее.

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (26) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (27) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (28)

Зашейте отверстие для выворачивания вручную, потайными стежками. Простегайте полученную салфетку швом "в строчку" при помощи шагающей лапки. Готово!

Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (29) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (30) Loskutnaja_salfetka_s_vyshivkoj (31)


Стежка с использованием лапки с ограничителем
Шьем самиСтежка с использованием лапки с ограничителем

Автор: Лена КРАФТВОРК Стеганая ткань, широко используется для шитья верхней одежды, одеял, покрывал, чехлов для мебели и т.п. Если в ассортименте магазина вы не можете […]

Читать дальше
Украшаем футболку карманом с вышитой монограммой
Декор изделияУкрашаем футболку карманом с вышитой монограммой

Автор: Милинда Стивенсон (Milinda Stephenson ) Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Когда надоели простые и скучные футболки на помощь приходит машинная вышивка. В этом […]

Читать дальше
Декор лентами и пряжей: Шьем чехол для мобильного телефона
Шьем самиДекор лентами и пряжей: Шьем чехол для мобильного телефона

Перевод мастер-класса Автор перевода:Таня МАКАРОВА Маленький и удобный чехол для мобильного телефона, украшенный лентами и декоративными строчками. В этом мастер-классе вы узнаете, как работать с […]

Читать дальше
Детские рюкзачки шьем своими руками
ПроектДетские рюкзачки шьем своими руками

Автор: Ирина ЛИСИЦА Мордочку забавного зайца нашла в интернете и "заразилась", но воспроизводить увиденное один к одному не хотелось. Идеей служила обычная вышивка на подушке. […]

Читать дальше
Украшения своими руками. Серьги «Золотая кисть»
BroideryShopМК БижуУкрашения своими руками. Серьги «Золотая кисть»

Автор: Галина ГОЛОВТЕЕВА Уже несколько сезонов на модных показах дизайнеры рекомендуют женщинам носить крупные серьги необычных форм. Удлиненные серьги очень выгодно подчеркивают красоту и нежность […]

Читать дальше
Шьем в пяльцах: Чехол для смартфона
Вышиваем дизайнШьем в пяльцах: Чехол для смартфона

Автор: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Чехлы для мобильных устройств стали таким же неотъемлемым атрибутом современного человека, как и сам гаджет. Мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и электронные […]

Читать дальше
Бижутерия своими руками. Колье «Древнеримское»
МК БижуБижутерия своими руками. Колье «Древнеримское»

Автор: Галина ГОЛОВТЕЕВА Сегодня вашему вниманию предлагается мастер-класс по изготовлению колье в древнеримском стиле. Античные мотивы часто вдохновляют современных модных дизайнеров. Валентино Гаравани использовал в […]

Читать дальше
Ольга Никишичева: Юбка из ситца с кокеткой
Шьем самиОльга Никишичева: Юбка из ситца с кокеткой

Если лето вас радует хорошей погодой, это повод сшить себе обновку. Ольга Никишичева покажет, как шьется пышная юбка из ситца с кокеткой. Основу юбки составит […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 04.02.2015
в Проект
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.