Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Материалы для машинной вышивки: Пришиваем аппликацию с помощью Heat Scticк

Материалы для машинной вышивки: Пришиваем аппликацию с помощью Heat Scticк

Машинная вышивка: аппликация с Heat ScticкАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Этот мастер-класс познакомит вас с процессом выполнения дизайна машинной вышивки в технике аппликация при помощи специального материала Heat Scticк. Он позволяет быстро и удобно приклеивать детали аппликаций к ткани основы непосредственно перед вышиванием. Использование материала Heat Scticк позволяет пропустить промежуточные этапы создания аппликации, обстрочку и обрезку края детали. Аппликация с Heat Scticк уменьшает время на изготовление изделия в несколько раз.

Аппликация с Heat Scticк. Материалы:

Heat_Sctick

Аппликация с Heat Scticк. Подготовка к работе:

Производитель материала рекомендует сначала приклеить материал к ткани, а затем вырезать деталь нужной формы. Материал Heat Scticк с одной стороны имеет бумажный слой, а с другой клеевую паутинку. Путем эксперимента было выяснено, что на бумажном слое материала можно распечатать рисунок. О хитростях печати на этом материале, вы узнаете из следующего мастер-класса.

Пока же перейдем к основной части работы с эти материалом. Перенесите на бумажный слой материала рисунок аппликации.

Рисунок нужно переносить на материал Heat Scticк в зеркальном отображении.

Вырежьте детали аппликации отступив немного от внешнего контура, этот запас ткани понадобится для удобного крепления материала на ткань.

Heat_Sctick (1) Heat_Sctick (2) Heat_Sctick (3)

На лоскутах разноцветных тканей разложите вырезанные детали аппликаций и приутюжьте. Дайте материалу остыть и затем вырежьте детали по контуру аппликации.

Heat_Sctick (5) Heat_Sctick (6) Heat_Sctick (7)

Аппликация с Heat Scticк. Машинная вышивка:

[fieldset legend=»Советы по выбору дизайна:» icon=»asterisk_orange.png» sc_id=»sc1″]

При работе с материалом Heat Scticк в дизайне машинной вышивки должна содержаться строчка контур, которая определяет месторасположение частей аппликации. [/fieldset]

Запяльте в пяльца отрывной неклеевой стабилизатор, нанесите на него слой клея-спрея. Приклейте к стабилизатору ткань и разгладьте ее, чтобы не было складок и заминов. Запустите процесс вышивки контура аппликации, первый цвет дизайна. Выбранный для мастер-класса дизайн состоит из кроны и ствола дерева, вышиваемых со стыковкой. Первым вышивается крона дерева. Последним цветом в дизайне вышивается стыковочный крест, для размещения ствола дерева.

Heat_Sctick (4) Heat_Sctick (8)

Снимите пяльца  с машины и, не распяливая ткань, проверьте расположение деталей аппликации, ориентируясь на вышитые контуры.

Heat_Sctick (9) Heat_Sctick (10)

Определившись с месторасположением каждой детали аппликации снимите защитный бумажный слой с материала Heat Scticк, открывая клеевой слой. Теперь можно приклеить все детали аппликации на их место.

Heat_Sctick (11) Heat_Sctick (12)

Осталось установить пяльца в машину и закончить вышивку дизайна. По окончании вышивки удалите стабилизатор с изнаночной стороны ткани. Для стыковки частей дизайна на этом этапе достаточно удалить стабилизатор в области стыковки.

Heat_Sctick (14) Heat_Sctick (16)

Аппликация с Heat Scticк. Стыковка:

Запяльте в пяльца слой отрывного неклеевого стабилизатора. Установите пяльца в машину и вышейте стыковочный крест. Затем снимите пяльца с машины и нанесите на стабилизатор слой клея-спрея. Совместите крест на детали с аппликацией с вышитым стыковочным крестом на стабилизаторе. Закрепите ткань вокруг места стыковки булавками или используя наметочную строчку.

Heat_Sctick (15) Heat_Sctick (17)

Повторите процесс приклеивания деталей аппликации как описано выше. Аппликация готова!

Heat_Sctick (18) Heat_Sctick (19) Heat_Sctick (20)
[note type=»pin» sc_id=»sc2″]

Хочу обратить внимание на свойства материала для аппликаций Heat Scticк . Материал тоньше обычной клеевой паутинки, не утяжеляет ткань не делает ее жесткой. Удобен в обработке, хорошо удерживает детали аппликации на основной ткани, не позволяя ей смещаться. На бумажном слое материала можно распечатать шаблоны, используя для печати струйный принтер. [/note] [line sc_id=»sc3″] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc4″]

Про Riska

Проверьте также

Совмещение вышивки с помощью камеры

Мастер-класс: Позиционирование вышивки на изделии с помощью встроенной камеры

Мастер-класс демонстрирует процесс выполнения вышивки на воротнике с помощью функции сканирования. Вы узнаете, как провести …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.