Домой / Мастер-класс / Вышиваем аппликацию с помощью Heat Scticк

Вышиваем аппликацию с помощью Heat Scticк

Этот мастер-класс познакомит вас с процессом выполнения дизайна машинной вышивки в технике аппликация при помощи специального материала Heat Scticк. Он позволяет быстро и удобно приклеивать детали аппликаций к ткани основы непосредственно перед вышиванием. Использование материала Heat Scticк позволяет пропустить промежуточные этапы создания аппликации, обстрочку и обрезку края детали. Аппликация с Heat Scticк уменьшает время на изготовление изделия в несколько раз.

Аппликация с Heat Scticк. Материалы:

Heat_Sctick

Аппликация с Heat Scticк. Подготовка к работе:

Производитель материала рекомендует сначала приклеить материал к ткани, а затем вырезать деталь нужной формы. Материал Heat Scticк с одной стороны имеет бумажный слой, а с другой клеевую паутинку. Путем эксперимента было выяснено, что на бумажном слое материала можно распечатать рисунок. О хитростях печати на этом материале, вы узнаете из следующего мастер-класса.

Пока же перейдем к основной части работы с эти материалом. Перенесите на бумажный слой материала рисунок аппликации.

Рисунок нужно переносить на материал Heat Scticк в зеркальном отображении.

Вырежьте детали аппликации отступив немного от внешнего контура, этот запас ткани понадобится для удобного крепления материала на ткань.

Heat_Sctick (1) Heat_Sctick (2) Heat_Sctick (3)

На лоскутах разноцветных тканей разложите вырезанные детали аппликаций и приутюжьте. Дайте материалу остыть и затем вырежьте детали по контуру аппликации.

Heat_Sctick (5) Heat_Sctick (6) Heat_Sctick (7)

Аппликация с Heat Scticк. Машинная вышивка:

Советы по выбору дизайна:

При работе с материалом Heat Scticк в дизайне машинной вышивки должна содержаться строчка контур, которая определяет месторасположение частей аппликации.

Запяльте в пяльца отрывной неклеевой стабилизатор, нанесите на него слой клея-спрея. Приклейте к стабилизатору ткань и разгладьте ее, чтобы не было складок и заминов. Запустите процесс вышивки контура аппликации, первый цвет дизайна. Выбранный для мастер-класса дизайн состоит из кроны и ствола дерева, вышиваемых со стыковкой. Первым вышивается крона дерева. Последним цветом в дизайне вышивается стыковочный крест, для размещения ствола дерева.

Heat_Sctick (4) Heat_Sctick (8)

Снимите пяльца  с машины и, не распяливая ткань, проверьте расположение деталей аппликации, ориентируясь на вышитые контуры.

Heat_Sctick (9) Heat_Sctick (10)

Определившись с месторасположением каждой детали аппликации снимите защитный бумажный слой с материала Heat Scticк, открывая клеевой слой. Теперь можно приклеить все детали аппликации на их место.

Heat_Sctick (11) Heat_Sctick (12)

Осталось установить пяльца в машину и закончить вышивку дизайна. По окончании вышивки удалите стабилизатор с изнаночной стороны ткани. Для стыковки частей дизайна на этом этапе достаточно удалить стабилизатор в области стыковки.

Heat_Sctick (14) Heat_Sctick (16)

Аппликация с Heat Scticк. Стыковка:

Запяльте в пяльца слой отрывного неклеевого стабилизатора. Установите пяльца в машину и вышейте стыковочный крест. Затем снимите пяльца с машины и нанесите на стабилизатор слой клея-спрея. Совместите крест на детали с аппликацией с вышитым стыковочным крестом на стабилизаторе. Закрепите ткань вокруг места стыковки булавками или используя наметочную строчку.

Heat_Sctick (15) Heat_Sctick (17)

Повторите процесс приклеивания деталей аппликации как описано выше. Аппликация готова!

Heat_Sctick (18) Heat_Sctick (19) Heat_Sctick (20)

Хочу обратить внимание на свойства материала для аппликаций Heat Scticк . Материал тоньше обычной клеевой паутинки, не утяжеляет ткань не делает ее жесткой. Удобен в обработке, хорошо удерживает детали аппликации на основной ткани, не позволяя ей смещаться. На бумажном слое материала можно распечатать шаблоны, используя для печати струйный принтер.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Вышиваем на трикотаже с водорастворимым

Вышивка на трикотаже: Водорастворимый нетканый материал

Привет, друзья! Продолжаем публикацию серии видео-уроков по вышиванию на трикотаже. Если вы пропустили первые два …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.