Домой / Разное / Art-Дизайн / Маленькие текстильные миры Энн Келли (Anne Kelly)

Маленькие текстильные миры Энн Келли (Anne Kelly)

Anne KellyАвтор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Энн Келли (Anne Kelly) художник и преподаватель, живет и работает в графстве Кент, Великобритания. Семинары и мастер-классы дизайнера пользуются немалой популярностью по всему миру. Ее текстильные работы, как правило, выполнены из вторичных и переработанных материалов. Энн начинала свое обучение дизайну в колледже Голдсмит (Goldsmiths College) в Лондоне, а продолжила уже в Канаде. За это время она дважды получала стипендию Гриншилдс Фонда (Greenshields Foundation).

Anne KellyТекстильный художник, собирая использованную ткань и бумагу, создает коллажи, не обрамляя их рамками. Свои тяжелые и многослойные панно она делает из многих видов текстиля, включая кружева и пряжу. Главные сюжетные линии посвящены поездкам и путешествиям, воспоминаниям и историческим моментам, народному творчеству и природе.

Вышитые работы Энн получили название «малые миры» за то, что каждый фрагмент картины, каждое полотно коллекции это целое повествование, небольшая история. А иногда какой-то маленький, казалось бы, самый незначительный элемент работы задает тон и идею рассказа целого панно. Сшитые вместе несколько картин на одном фоне напоминают главы книги, которая повествует некую сказочную, а может даже мифическую историю. Простота фона и цветовой гаммы вышивки возвращают нас в детство к народным сказкам, которые мы любили слушать перед сном.

Anne Kelly«Вышитые рассказы» дизайнера активно выставляются в юго-восточной части Великобритании. Также, каждый год местная организация Open Studio проводит благотворительные групповые выставки, на которых обязательным гостем выступает Энн Келли. Ее работы хранятся в частных коллекциях в Великобритании и за ее пределами. Кроме того, художница гастролировала со своей персональной выставкой, в которой соединились опыт путешествий и преподавания, по Германии, Восточной Европе, Канаде и США. В 2014 году автор принимала участие в международном показе «World of Threads Festival », а в 2015 году в «Patchwork Meeting», который прошел в Праге.

За свои работы в области искусства автор удостоилась награды текстильного отдела графства Кент. Сотрудничала с исторической текстильной фабрикой и художницей Кас Холмс (Cas Holmes). Совместно они трудились над проектом «Resonant Textiles», а в 2013 году мир текстильного искусства увидел их совместно написанную книгу «Connected Cloth».

Сегодня художница читает лекции и проводит семинары в университете Канады. Наряду с преподавательской деятельностью Энн много работает в направлении объединения текстильного и природного миров для книги «Batsford Books». А для будущего 2016 года дизайнер готовит выставку вышитых и вязаных картин, которые планируется продемонстрировать на показах в Лондоне, Дублине и Харрогейте.

Страничка Энн Келли (Anne Kelly)в Facebook

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.