Домой / Разное / Art-Дизайн / Маленькие текстильные миры Энн Келли (Anne Kelly)

Маленькие текстильные миры Энн Келли (Anne Kelly)

Anne KellyАвтор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Энн Келли (Anne Kelly) художник и преподаватель, живет и работает в графстве Кент, Великобритания. Семинары и мастер-классы дизайнера пользуются немалой популярностью по всему миру. Ее текстильные работы, как правило, выполнены из вторичных и переработанных материалов. Энн начинала свое обучение дизайну в колледже Голдсмит (Goldsmiths College) в Лондоне, а продолжила уже в Канаде. За это время она дважды получала стипендию Гриншилдс Фонда (Greenshields Foundation).

Anne KellyТекстильный художник, собирая использованную ткань и бумагу, создает коллажи, не обрамляя их рамками. Свои тяжелые и многослойные панно она делает из многих видов текстиля, включая кружева и пряжу. Главные сюжетные линии посвящены поездкам и путешествиям, воспоминаниям и историческим моментам, народному творчеству и природе.

Вышитые работы Энн получили название «малые миры» за то, что каждый фрагмент картины, каждое полотно коллекции это целое повествование, небольшая история. А иногда какой-то маленький, казалось бы, самый незначительный элемент работы задает тон и идею рассказа целого панно. Сшитые вместе несколько картин на одном фоне напоминают главы книги, которая повествует некую сказочную, а может даже мифическую историю. Простота фона и цветовой гаммы вышивки возвращают нас в детство к народным сказкам, которые мы любили слушать перед сном.

Anne Kelly«Вышитые рассказы» дизайнера активно выставляются в юго-восточной части Великобритании. Также, каждый год местная организация Open Studio проводит благотворительные групповые выставки, на которых обязательным гостем выступает Энн Келли. Ее работы хранятся в частных коллекциях в Великобритании и за ее пределами. Кроме того, художница гастролировала со своей персональной выставкой, в которой соединились опыт путешествий и преподавания, по Германии, Восточной Европе, Канаде и США. В 2014 году автор принимала участие в международном показе «World of Threads Festival », а в 2015 году в «Patchwork Meeting», который прошел в Праге.

За свои работы в области искусства автор удостоилась награды текстильного отдела графства Кент. Сотрудничала с исторической текстильной фабрикой и художницей Кас Холмс (Cas Holmes). Совместно они трудились над проектом «Resonant Textiles», а в 2013 году мир текстильного искусства увидел их совместно написанную книгу «Connected Cloth».

Сегодня художница читает лекции и проводит семинары в университете Канады. Наряду с преподавательской деятельностью Энн много работает в направлении объединения текстильного и природного миров для книги «Batsford Books». А для будущего 2016 года дизайнер готовит выставку вышитых и вязаных картин, которые планируется продемонстрировать на показах в Лондоне, Дублине и Харрогейте.

Страничка Энн Келли (Anne Kelly)в Facebook

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Творчество текстильного художника Лизы Кокин (Lisa Kokin)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.