Дизайн в машинной вышивке

Всего 644 просмотр(ов)
Поделиться:  

Дизайн в машинной вышивкеАвтор: Галина ГОЛОВТЕЕВА

Так сложилось, что файлы машинной вышивки, которые создают дигитайзеры, в мире вышивальщиков принято называть дизайном. Хотя, если вдуматься, - это только эскиз. Дизайн же – понятие более комплексное. Это целый проект, результатом которого становится готовое изделие. А файл машинной вышивки лишь элемент процесса и результата.

Дизайн, как процесс, формируется по своим законам. Лишь следуя им, возможно, получить в итоге гармоничное изделие. О каких законах идет речь? О законах формы, цвета, масштаба, композиции, фактуры и, конечно же, стиля. Законы эти с одной стороны довольно жесткие, а с другой - многочисленные. Гармония эстетики готового изделия становится недостижимой для многих вышивальщиков, творящих по наитию, без знания этих законов.

design-1С чего начинается дизайн изделия. Слово «design» появилось в XVI веке и однозначно употреблялось во всей Европе. Итальянское выражение «disegno intero» означало рожденную у художника идею, то есть замысел. Именно с замысла, с идеи начинается любой дизайн-проект. И не всегда центром замысла является эскиз вашей вышивки. Видение своего замысла целиком включает: общий характер и стиль, распределение деталей и элементов и организация технологических этапов. Только определив стиль и характер, можно рассуждать о роли и месте файла машинной вышивки.

Как рождается и формируется дизайн, я предлагаю обсудить в серии заметок и на курсах по дизайну в машинной вышивке, которые я буду вести на этом сайте. В этом формате мы изучим все многоообразие закономерностей, разбирая отдельные примеры, поймем смысл конкретных правил и случаи их применения.

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 24.10.2014
в Основы дизайна
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.