Воркплейсы (WorkPlace) - профессиональные центры для людей творческих профессий

Всего 1 423 просмотр(ов)
Поделиться:  

Воркплейсы (WorkPlace) - профессиональные центры для людей творческих профессийАвтор: Мария СТРАТАН

Посетители нашего сайта люди творческие, начинающие или мастера своего дела: вышивальщики, дизайнеры, модельеры, портные, швеи и другие представители творческих профессий, а также те, для кого вышивка, дизайн, моделирование и пошив одежды является хобби. Многие мечтают создать свое собственное дело, заниматься бизнесом и получать удовольствие от творческого процесса. Есть и те, кто уже сделал этот шаг и теперь вынужденно совмещает творчество и решение проблем предпринимателя. Наверняка, любой мечтает о том, чтобы творить в специально для этого оснащенной мастерской, со всем необходимым оборудованием, инструментами и расходными материалами под рукой. Но не каждый человек с душой художника способен справиться с проблемами, которые могут возникнуть перед начинающим бизнесменом.

Прекрасным выходом, в сложившейся ситуации, для людей творчества стал проект молодого предпринимателя Евгения Волка, который придумал создать воркплейсы.

Воркплейс (WorkPlace) - это специальные, хорошо оборудованные всем необходимым рабочие места, куда может прийти любой желающий модельер или представитель другой творческой профессии и поработать в атмосфере уюта и спокойствия.

WorkPlace_1Проект начал свое существование с января этого года. Первый воркплейс моды и дизайна заработал в Москве, затем открылись такие же площадки с рабочими местами в Санкт-Петербурге, Перми и Тюмени. В скором времени появятся воркплейсы в Краснодаре, Нижнем Новгороде и ряде других городов. Любой, кому нравится идея, может открыть воркплейс в своем городе по договору франшизы. И не обязательно быть профессионалом в этой сфере, главное желание и готовность учиться новому. Кроме необходимого пакета документов франчайзер снабдит полезными советами и напутствиями, визитками, бланками, указателями и остальными вещами для создания идеального воркплейса.

Воркплейсы принципиально отличаются от не получивших широкое распространение коворингов. Главное отличие в том, что это не просто место, куда можно прийти и поработать или провести встречу с клиентом, воркплейс - это специально-оборудованные места для представителей определенных профессий из сферы услуг. Своеобразные ателье, в которых мастера работают на себя и платят только абонемент за посещение, а не процент от заказов, аренду или прокат оборудования. Уже открытые воркплейсы моды и дизайна оборудованы швейными машинами, оверлоками, раскройными столами, парогенераторами, манекенами, материалами и инструментами, уютными примерочными и шоурумами для встреч с клиентами. В будущем откроются подобные площадки для парикмахеров, стилистов, репетиторов и представителей других профессий других сфер.

WorkPlace_2 WorkPlace_4 WorkPlace_3

Теперь дизайнер может приобрести абонемент и став резидентом, прийти в воркплейс и заняться творчеством. При этом, его не будут отвлекать домочадцы, он не будет ограничен в реализации идей из-за банального отсутствия профессионального оборудования, не будет думать где же принять клиента, ведь в доме зачастую царит "творческий беспорядок". Если резидент он ждет клиента, администратор встретит его и проводит в примерочную. В оплату абонемента входят расходы на чай/кофе, уборку помещения и другие бытовые мелочи.

Распространение воркплейсов в других городах страны очень удобно тем что, купив абонемент, скажем, в Москве, вы можете беспрепятственно воспользоваться им в Тюмени или Перми. Думаю, что за воркплейсами большое будущее, они получат широкое распространение и будут также популярны как кафе, фитнес-центры, библиотеки.

WorkPlace_6 WorkPlace_7

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 18.07.2014
в Новости
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.