Вышитые подставки под бокалы

Всего 993 просмотр(ов)
Поделиться:  

Вышитые подставки под бокалыПеревод мастер-класса

В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать подставки под бокалы в режиме вышивки с использованием тканей для квилтинга. Симпатичные подставки защитят нарядную скатерть от пятен и разводов, а на многолюдной вечеринке каждый гость без труда отыщет свой бокал. Как создать дизайн машинной вышивки для пяльцев Jumbo с помощью программного обеспечения Bernina 6, читайте в мастер-классе.

Вышитые подставки под бокалы. Вам понадобится:

Подготовка дизайна машинной вышивки:

Вы можете вышивать подставки в пяльцах других размеров, повторяя рекомендации мастер-класса для вышивки нужного количества изделий в несколько запяливаний.

Измерьте дно бокала для создания контурной строчки для создания проекта. Оцифруйте контурные строчки для обрезки ткани. Для этого проекта использовались бокалы с окружностью дна диаметром равным 8 см.

Откройте вкладку New File и щелкните правой кнопкой мыши на иконке пяльцев (Hoop), выберите пяльца Jumbo Hoop № 26 из раскрывающегося списка меню.

Podstavki_pod_bokaly_01Если вы используете другую вышивальную машину, выберите из списка меню пяльца самого большого размера для вашей модели вышивальной машины. Перейдите на вкладку Art Canvas tab and select Units и выберите систему измерения дюймы или сантиметры.

С помощью инструмента Vector Ellipse tool и удерживая кнопку Ctrl нарисуйте круг. Нажмите кнопку "Lock" для сохранения пропорций. Выберите круг и измените размер до 10 см. Это будут линии разметки для контурной строчки.

Выберите круг и нажмите Edit (редактировать) — Copy (копировать). Выберите круг и измените его размер до 9 см, это будет линия для сшивания кругов. Затем, выберите внутренний круг и измените его цвет, например на красный, кликнув правой кнопкой мыши на цвета.

Podstavki_pod_bokaly_02Select All (выделить все) — затем Objects. Выберите Convert Vectors to Embroidery icon для преобразования векторного рисунка в вышивку. После преобразования откроется окно Embroidery Canvas. Скопируйте и вставьте, используя функции Copy и Paste, нажмите кнопку Object Properties.

Откройте Outline Stitch, затем в выпадающем меню выберите тип строчки Stemstitch. Измените Line Thickness на значение 3 мм, Spacing установите на значение 2 мм. Нажмите OK. Измените цвет линии, например на зеленый.

Выберите Edit, затем Select All. После этого нажмите на значок Group или Arrange — Group, чтобы сгруппировать круги.

Podstavki_pod_bokaly_03Щелкните правой кнопкой мыши и перетащите дубликаты кругов и заполнить область вышивки в Jumbo Hoop. Расположите круги в столбцы, используя инструмент панель Alignment and Spacing, для выравнивания краев.

Нажмите File — Save и введите имя файла, например Finishing Coasters. Нажмите на иконку машины Machine icon чтобы сохранить дизайн на Usb-носитель или непосредственно в папке My Designs вышивальной машины.

Оцифровка дизайна:

Сохраните файл снова, как Top of Coasters Plain. Кликните на Ungroup для каждого набора кругов, удалите круги с типом строчки Stemstitch и внутренние круги, оставив только самый большой круг выполненный прямой строчкой. Кликните Save, чтобы сохранить файл.

Кликните правой кнопкой мыши на Write to Machine, чтобы сохранить дизайн в папке Usb или отправить прямо в папку My Designs folder вышивальной машины.

Добавляем рисунок:

Кликните File — Insert Design. Затем выберите из коллекции дизайнов нужный файл. Разместите в нижней части круга. Выбирайте разные рисунки для разных кругов-подставок.

Размер дизайнов должен соответствовать по размеру диаметру окружности подставки, здесь 10 см. Если необходимо уменьшите размер дизайна нажмите и удерживая кнопку мыши перетащите ползунок в левом углу окна. Используйте программное обеспечение Bernina Embroidery Software 6, чтобы автоматически удалить стежки для целостного дизайна. Дважды нажмите на дизайн, угловые маркеры станут белого цвета и дизайн можно будет вращать.

Нажмите Save, чтобы сохранить файл. Щелкните правой кнопкой мыши на Write to Machine, чтобы сохранить дизайн в папке Usb или отправить прямо в папку My Designs folder вышивальной машины.

Сшиваем подставки:

Загрузите вышивальный дизайн в машину. Запяльте в пяльца кусок отрывного стабилизатора, размером 36х50 см. Нанесите на него слой клея-спрея. Приклейте прямоугольные лоскуты ткани для подставок. Закрепите ткань на стабилизаторе, вышив первый цвет каждого круга, это будет разметка. Вырежьте каждый круг по линии строчки. Удалите стабилизатор с изнаночной стороны каждого круга.

Podstavki_pod_bokaly_07Вернитесь к началу вышивки первого цвета. Запяльте в пяльца второй кусок отрывного стабилизатора, размером 36х50 см. Вышейте разметочную первую строчку, снова вернитесь на один цвет назад. На стабилизатор нанесите слой клея-спрея. Приклейте разноцветные квадраты ткани. Полностью вышейте дизайн. Вырежьте круги, удалите стабилизатор с изнаночной стороны.

Совет: Используйте функцию перемещения по цветам, имеющиеся в вышивальной машине, чтобы быстро перейти к нужному объекту.

Podstavki_pod_bokaly_08В итоге у вас получится 12 кругов, шесть без рисунка и шесть с вышитым дизайном. Каждый из 12 кругов сложите пополам, изнаночной стороной внутрь, приутюжьте. Дополнительно можно склеить круги при помощи клеевой паутинки. Соединяя круги с вышивкой, центрируйте вышитый рисунок на одной из сторон.

Приклейте к изнаночной стороне ткани плотный отрезной стабилизатор. После этого при помощи клея-спрея, приклейте лоскут ткани к другой стороне стабилизатора. Размер бутерброда из тканей и стабилизатора, равен 36х50 см. Запяльте его в пяльца.

Podstavki_pod_bokaly_09Откройте в машине файл Finishing Coasters. Установите пяльца и вышейте первый цвет в дизайне, линии разметки кругов. Овалы с вышивкой и без, разместите внутри разметки, соединяя по прямой линии в центре круга.

Установите на машину лапку для выполнения эхо-стежки №44. Уменьшите скорость вышивки. Вышейте второй цвет в дизайне. Лапка для эхо-стежки позволяет прошить выступающие части подставки без проблем и зацепок. Затем вышейте последний цвет, выполненный строчкой Stemstitch. Вырежьте круги по краю, с запасом ткани в 0,3-0,5 мм.
Чтобы использовать подставки под бокалы, установите донышко ножки между сложенными полукругами.

Podstavki_pod_bokaly_00


Дамская сумочка, украшенная кружевом
ПроектДамская сумочка, украшенная кружевом

Перевод мастер-класса Автор перевода: Таня МАКАРОВА Как вы применяете готовые дизайны для машинной вышивки? Согласно рекомендациям сопровождающих файлов или придумываете свои вариации? В этом мастер-классе […]

Читать дальше
Как шить обманную кулиску
Шьем самиКак шить обманную кулиску

Автор: Лена КРАФТВОРК Этот мастер-класс будет полезен новичкам, осваивающим азы швейного дела. Следуя пошаговым инструкциям вы узнаете как шить кулиску. Обманная кулиска формируется за счет […]

Читать дальше
Обработка края салфетки из плотной ткани
Шьем самиОбработка края салфетки из плотной ткани

Автор: Лена КРАФТВОРК Запас столовых салфеток должен быть у каждой хозяйки. Купить готовые комплекты не сложно, но если у вас имеется швейная или швейно-вышивальная машина […]

Читать дальше
Шьем в пяльцах: Декоративный элемент
Вышиваем дизайнШьем в пяльцах: Декоративный элемент

Источник Перевод: Сева БРАЗЕР Вышить декоративный элемент - не проблема. На сайте полным-полно мастер-классов, с подробными пояснениями, как вышивать на трикотаже, хлопке, шерсти и бархате, […]

Читать дальше
Ольга Никишичева: Шьем яркий рюкзак
Шьем самиОльга Никишичева: Шьем яркий рюкзак

В этом мастер-классе Ольга Никишичева покажет, как смастерить яркий рюкзак из декоративных наволочек для диванных подушек. Одна сторона наволочек связана крючком, а вторая состоит из […]

Читать дальше
Шьем сумку своими руками
Шьем самиШьем сумку своими руками

Автор: Катя ЭББЕР Сумка для женщины один из самых важных аксессуаров. Она нужна для похода за покупками, для выхода в свет, для работы, для прогулки... […]

Читать дальше
Подставка своими руками для любимого питомца
Проекты ScanNCutШьем самиПодставка своими руками для любимого питомца

Перевод мастер-класса Если у вас есть домашние животные, то вам знакома ситуация с рассыпанным вокруг миски кормом. Предлагаю сделать подставку с виниловой поверхностью для миски […]

Читать дальше
Ольга Никишичева: Переделываем шарф в платье
Шьем самиОльга Никишичева: Переделываем шарф в платье

Из трикотажного шарфа с оригинальным рисунком в этническом стиле можно сшить оригинальное платье. Для рукавов понадобится пара дополнительных лоскутов ткани в тон узору платья. Шарф […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 27.06.2014
в Вышиваем дизайн
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.