Лоскутное шитье на службе современного дизайна

Всего 5 359 просмотр(ов)
Поделиться:  

Лоскутное шитье на службе современного дизайнаАвтор: Лиза ПРАСС

Лоскутное шитье, печворк, квилтинг. Все это грани одного вида рукоделия. Сшивание остатков ткани для получения нового, яркого изделия. Спроси на улице случайного прохожего о машинной вышивке и только 4 из 10 знают что это, произнеси лоскутное шитье - практически у всех перед глазами встает коврик у бабушки в деревне, или покрывало. С другой стороны машинная вышивка тесно связана с бизнесом, а вот лоскутное шитье рассматривается исключительно как рукоделие...

Сегодня лоскутное шитье набирает обороты. За рубежом, печворк и квилтинг стабильно пробивают себе дорогу в мир дизайна интерьера и дорогой мебели. В нашей стране, это пока хобби. В единичном случае мастера квилта и печворка умудряются поставить свое увлечение на твердую почву бизнеса.

Основатели этого вида творчества китайцы так и остались впереди планеты всей по количеству производимой продукции и низким ценам. Победить их в этой борьбе не удавалось пока никому. Крупные магазины домашнего текстиля предлагают большой ассортимент готовой продукции по весьма низким ценам. Уверяя покупателя, что они работают в тесном контакте с музеями и как никто другой близки к hand made. Как тут справится лоскутнице-любительнице? Ни один порядочный квилтист не выдержит таких промышленных скоростей. Цены на комплект не превышают 500$.

Несмотря на то, что лоскутное шитье, как творчество пришло из Китая, основное развитие как хобби оно получило в Америке, а вот большинство магазинов предлагающих коллекции выполненные в технике лоскутного шитья расположены в Европе. По крайней мере меня поиск привел именно туда.

Семейная фирма по производству мебели Ginny Avison Designs Ltd. Джинни и Андрю в этом деле уже более 20 лет. Джинни - дизайнер, Андрю вероятно занимается претворением идей в жизнь. В своих работах они используют дорогие ткани от Designers Guild, Casamance и Linwood Fabrics. Не могу сказать, что все мне понравилось, но некоторые их работы весьма интересны. у Джинни есть свой почерк делающий ее произведения узнаваемыми на общем фоне. Диваны, кресла, стулья, табуретки достаточно большое разнообразие для частного мебельного мастера...

Tal R – художник-дизайнер родился в 1967 в Израиле, живет и работает в Копенгагене. В контексте данной темы интересене тем, что к 50-летию Арне Якобсена (другого известного дизайнера) создал  стулья-яйца, которые показал в Милане в 2008 году  В подражание по форме, но не по содержанию. Стулья-яйца Tal R сделаны из множества ярких кусков ткани собранных от Гонконга до Парижа. Коллекция не молода, ей уже года 4 или 5, но ярка и привлекательна.

Squint Limited - основана дизайнером Lisa Whatnough. Фирма занимается производством мебели на заказ. Сроки я вам скажу не малые, выполнение заказа от 6 до 12 недель. В своих проектах дизайнер объединяет современные тенденции и традиции старой Англии.

Квилт. Мебель. Кресло Лоскутное шитье. мебель

Bokja – Неожиданная находка. 200 квадратных метров в самом престижном районе Бейрута - Сайфи, известном как Квартал Искусств (Le Quartier des Arts). Дизайнерская мебель в технике печворк.  Стиль Bokja - естественное объединение таланта и креативности, создан в 2000 году двумя дизайнерами из Бейрута  - Хода Баруди и Мария Хибри. Они имеют общую любовь к античности, винтажной мебели и непроходящую страсть к древнему текстилю из Ливана. Концепт базируется на поэтическом использовании цвета и ручной работе. Современный дизайн замешанный на эстетике древних традиций.

И последнее по списку, но не последнее по значению Hudson Goods. Английская фирма по реставрации старинной мебели. В качестве критерия качества и надежности приводит стойкость изготавливаемой мебели к таким собачкам как Джек Рассел Терьер. Видимо эта собака обладает не дюжим азартом.  Древние кушетки и диваны в новой одежде. Коллекция в технике печворк небольшая, но весьма симпатичная.

Вот к таким результатам привел меня поиск лоскутного шитья в современном бизнесе. А если к этому бизнесу добавить машинную вышивку...
Надеюсь краткий экскурс по дизайнерам работающим в технике лоскутного шитья доставит вам удовольствие и будет полезен. Если вы найдете других производителей буду благодарна за ссылки.

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 31.05.2011
в Идеи для хобби и бизнеса
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.