Соотношение цена-качество Часть 1

Всего 1 679 просмотр(ов)
Поделиться:  

szk003Перевод: Irina Drob

Какое качество вы можете ожидать от диджитайзеров, которые берут небольшую плату за свои услуги? EMB сделал анонимный рейд. Результаты представлены в 2 статьях.

szk003ВЫБОР КОМПАНИИ ПО СОЗДАНИЮ ВЫШИВКИ
А. Оффшорная компания, в которой собраны диджитайзеры с опытом работы 10 и более лет.
В. Диджитайзер, который находится оффшор, которого нашли по объявлению на одном из популярных сайтов, рекламирующих одежду.
С. Диджитайзер с восточного побережья, 7 лет опыта работы.
За последние несколько лет появилось огромное количество диджитайзеров, которые предлагают невероятно низкие цены за свои дизайны. EMB решил, что наступило время проверить этих диджитайзеров, оценить соотношение качества и стоимости. Мы отправили нескольких работников нашего журнала (инкогнито), чтобы оценить как будет выглядеть дизайн, сделанный по нашему заказу, какой сервис будет предложен, как быстро будет выполнен заказ, как будет проходить взаимодействие между диджитайзером и заказчиком. В следующей статье будет произведен сравнительный анализ качества, эффективности и общее впечатление от дизайна.

Мы послали по e-mail один дизайн в 6 разных фирм, 2 из них находятся на других материках. Компании будут фигурировать под буквами A, B, C, D, E и F.

002

Всем были даны одинаковые указания: 4-х цветный логотип для вышивки с левой стороны груди, 3 дюйма шириной (7.5 см), на трикотажной рубашке (типа Polo) (здесь используется слово piqu – я не нашла что оно точно обозначает, но по-моему, это мелкий триктотаж с наклонными петлями, нечто жаккардовое, но очень мелкое, если кто знает, объясните). И хотя диджитайзеры не обязаны в точности следовать дизайну в оцифровке букв, требование было, чтобы буквы выглядели похоже.

Мы отправили каждой компании по 2 файла: *.eps файл из Фотошопа, который позволял им увидеть дизайн в цвете и *.tif файл, в черно-белом изображении. И как это является стандартом для большинства графических мастерских, мы создали эти файлы на Макинтоше. В конце, мы попросили каждую компанию указать стоимость работы и время выполнение заказа, до того как они приступят непосредственно к выполнению дизайна.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗАКАЗЧИКА
В общем, все компании предоставили хороший сервис. Все ответили, прислав предварительную расценку в тот же день, когда был отправлен e-mail. Однако, только одна компания смогла открыть файлы, остальные пять попросили прислать файлы в РС формате (оригиналы были в формате Макинтош) . Это была компания F, которая смогла открыть файлы, тем самым они смогли начать работу над дизайном в тот же день, что дало им выигрыш во времени по сравнению с другими компаниями. После того как мы отослали *.jpg файл, остальные пять компаний отреагировали быстро, но только четыре из шести предоставили стоимость, а компании С, D и E не предоставили ни расценок, ни дату выполнения. Только двое задали вопросы по дизайну. Из всех шести компаний, только компания F имела on-line форму заказа и в этой форме присутствовали вопросы о ткани, размере, формате файла с дизайном, тип ниток, и смены цветов. Компании за океаном вели диалог на плохом английском, что делало общение довольно затруднительным.

ВЫПОЛНЕНИЕ ИНСТРУКЦИЙ
После получения читаемых файлов с логотипом и разрешения от нас на создание дизайна, две компании C и D, оцифровали дизайн довольно быстро и воспользовались возможностью программы показывать дизайн в TrueView. Обе компании изменили текст довольно сильно, а компания D не только изменила шрифт, но изменила и его вид, сделав две строчки вместо одной, а так же изменила размер флага. Никто из них не прислал переделанный дизайн с объяснениями почему были сделаны изменения. Мы знаем, что 3мм текст очень трудно вышить на тонком трикотаже, но мы хотели увидеть как каждая компания разрешит эту проблему.

Две компании разрешили проблему, изменив дизайн и шрифт, другие две попытались придерживаться заданного дизайна как можно ближе. Компании A, B, Е и F оставили текст Co¬rinthian Sailing Club, таким каким он был на логотипе. Все компании увеличили шрифт нижней строчки Dallas Texas. Компания А сделала буквы выше, тем самым изменив шрифт довольно ощутимо. Компания Е предоставила лучший вариант пропорционально увеличив размер букв, компании В и F остались верны исходному дизайну, только чуть-чуть увеличив размер. Компании C и D изменили и шрифт и расположение текста. Компания С значительно увеличила размер букв и отцентрировала слова, что увеличило размер самого дизайна. Компания D изменила шрифт, расположение, уменьшила размер флага, чтобы было больше места для текста. Все эти изменения в дизайне достаточно важные, чтобы запросить разрешение у заказчика и дождаться его согласия или не согласия. И конечно же, это требует дополнительного времени.

ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
Три компании B, E и F предоставляют стандартный 3-х дневный сервис, но могут выполнить заказ и быстрее (за дополнительную плату). Компания F прислала нам готовый дизайн раньше, чем через 3 дня и без дополнительной оплаты за скорость. Компания A предлагает сервис за 1 день, но мы получили готовый дизайн после 6 вечера и рассматриваем это как следующий день. Компания C не предоставила даты выполнения, но прислала готовый дизайн на 3-й день.

СТОИМОСТЬ
Мы были очень удивлены низкими расценками и довольно быстрым выполнением заказа. Однако, стоимость не отражает всей истории, когда сравниваешь работу диджитайзеров (об этом вы сможете прочитать в следующей статье). А пока вот как распределилась стоимость работы: Компания А предварительно оценила готовый дизайн в пределах 8-10 тысяч стежков и взяла плату $7 за 1000 стежков. Готовый дизайн получился в 7971 стежков и стоил $56. Компания В предварительно оценила дизайн в 6500 стежков и оплату в $4.5 за 1000 стежков. Реальный дизайн получился 6500 и цена $26. Компания С не дала нам предварительной стоимости, но взяла с нас $50 за дизайн в 7037 стежков, что получилось $7.1 за 1000 стежков. Компания D не предоставила предварительной стоимости тоже, но взяла с нас $39 за 5508 стежков ($7.08 за 1000 стежков). Компания E также не предоставила предварительной стоимости, при этом они взяли с нас $65 за 6421 стежков ($10.12/1000 стежков). Компания F взяла с нас самую высокую плату. Они сделали предварительную оценку дизайна в 6200 стежков по $14.30 за 1000 стежков. Реально в дизайне получилось 6143 стежка и оплата $87.

ВЫВОДЫ
Не смотря на то, что компания F оказалась самой дорогой, дизайн этой компании оказался самым профессиональным. Они так же предложили наиболее профессиональную систему приема заказа, быстрее всех выполнили заказа. Потому как они расположены в Северной Америке, общение с заказчиком (особенно по телефону) было намного легче, и вся корреспонденция включала контактную информацию компании. Компания B – самый дешевый заказ, и хотя они расположены за океаном, но они имеют своего представителя в Америке для общения с заказчиками (если необходимо).

Ни одна компания не прислала нам follow-up e-mail, и ни одна из них не прислала никаких рекламных promotional материалов. 3 компании (в Северной Америке) указали бесплатные номера телефонов, и только одна компания указала линк на веб-сайт. Одна из Северо-Американских компаний не имела бесплатного номера телефона и только одна компания за океаном вообще указала хоть какой-то номер телефона.
Как же хороши оказались дизайны с точки зрения вышивальщиков? Об этом вы узнаете в следующей...

Обсудить статью

no image
Первые шагиОсновные технологии машинной вышивки. Тема для начинающих

Вы только что купили вышивальную машину и не знаете как к ней подступиться? Вышили все дизайны вложенные в ее память и задумались о вышивании новых, […]

Читать дальше
Гобеленовые шкатулки. Распродажа на BroideryShop
BroideryShopГобеленовые шкатулки. Распродажа на BroideryShop

Гобеленовые шкатулки - это отличный подарок для женщин, девушек и девочек. BroideryShop приглашает на распродажу гобеленовых шкатулок ! Цены снижены до 20%! Гобеленовые шкатулки с […]

Читать дальше
Как сшить лоскутный блок из полос. Мастер-класс
Шьем самиКак сшить лоскутный блок из полос. Мастер-класс

Автор: Ольга ИОНОВА Лоскутное шитье очень увлекательное занятие. Сшить лоскутный блок, все равно, что собрать мозаику из лоскутков. В основе блоков всегда стоит та или […]

Читать дальше
Elna eXpressive 820 в сети магазинов «ТекстильТорг»
ТекстильторгElna eXpressive 820 в сети магазинов «ТекстильТорг»

В жизни всегда найдется место для праздника и его можно устроить даже в будничный день. Подарите что-то просто так, без повода и праздник обеспечен. Если […]

Читать дальше
Оверлоки Merrow от компании
ЯВ ФабрикаОверлоки Merrow от компании "Ярославская вышивальная фабрика"

«Ярославская вышивальная фабрика» предлагает владельцам крупных вышивальных предприятий, а также небольших цехов и ателье оверлоки Merrow. Вышивая многотысячные заказы на высокоскоростных вышивальных машинах, не обойтись […]

Читать дальше
Конвертация схемы вышивки крестом в дизайн машинной вышивки
Уроки Cross Stitch ProfessionalУроки Pattern MakerУроки PE-DesignКонвертация схемы вышивки крестом в дизайн машинной вышивки

Автор: Ирина ЛИСИЦА В интернете есть множество готовых перенаборов схем, для вышивки крестом. Чтобы перевести такую схему в дизайн машинной вышивки в некоторых версиях программ […]

Читать дальше
Мастер-класс. Шитье лентами на Brother Innov-is I
Шьем самиМастер-класс. Шитье лентами на Brother Innov-is I

Этот видео-ролик мы сделали в тесном сотрудничестве с Ольгой Миловановой. Ролик демонстрирует работу с дополнительным челночным устройством позволяющим шить на машинах Brother декоративной нитью. Процесс […]

Читать дальше
Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 02.11.2009
в Бизнес-решения
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.