Домой / Мастер-класс / Проект / Вышитая игрушка: Кубик Рубика

Вышитая игрушка: Кубик Рубика

kubik_rubikaАвтор: Мари СТРАТАН

У моей швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950 не большой размер пяльцев. Когда я начала ее осваивать, то вышивала небольшие дизайны на детской одежде. Потом я начала создавать свои собственные дизайны и придумывать, чем порадовать сына. Игрушки, которые я вышивала на своей крошке-машинке, ему очень нравились. Сын подрос, но одна из игрушек, которая радует его и по сей день — это текстильный кубик Рубика. В этом кратком мастер-классе я расскажу, как его сделать.

[note type=»yes»]

Вышитая игрушка: Кубик Рубика. Материалы

*Отрез ткани (хлопок, лен)
*Отрывной стабилизатор клеевой
*Верхняя нить для машинной вышивки
*Нижняя нить для машинной вышивки
*Ножницы
*Наполнитель (вата)
*Дизайн машинной вышивки [/note]

Вышитая игрушка: Кубик Рубика. Процесс работы

Весь процесс работы напоминает вышивку бискорнюшек. Разница лишь в том, что для кубика нам понадобится сшить шесть сторон, которые потом соединим друг с другом. Но, не буду забегать вперед.

Получите дизайн машинной вышивки, загрузите его в вышивальную машину и заправьте первый цвет нити. Ориентируйтесь на цветовую карту, которая прилагается к дизайну вышивки.

Если вы не хотите участвовать в совместнике, чтобы получить дизайн бесплатно, то можете купить его в магазине BroideryShop.

К приготовленному материалу прикрепите стабилизатор. Можно использовать любой, потому что удалять его потом не потребуется. Для вышивки кубика я использовала хлопок и отрывной клеевой стабилизатор, но можно вышивать на более плотных материалах, тогда кубик будет иметь более плотные стенки.

В дизайне три файла, каждый необходимо вышить дважды. Именно поэтому я воспользовалась переставными пяльцами для своей вышивальной машины. С ними работа спорилась.

kubik_rubika_1

Когда все стороны кубика будут вышиты, необходимо их вырезать с припуском на шов. Сшивайте их по лицевой стороне вручную, захватывая стежки крайней строчки. Говорю же, похоже на бискорню. 😉

Перед тем как сшивать последнее оставшееся отверстие, заполните игрушку наполнителем. Рекомендую использовать вату, потому что она будет лучше держать форму. Но можете экспериментировать.

kubik_rubika_2

Когда игрушка будет заполнена наполнителем, зашейте отверстие. Видите, все очень просто! Вышитая игрушка готова, а ваш ребенок будет доволен.

Кубик можно также использовать как декор рабочего стола, подвеску, брелок, украшения интерьера и еще массу применений ему можно придумать.

kubik_rubika_3

[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

About MaryStratan

Проверьте также

Компьютерная машинная вышивка: Набор для чаепития

Компьютерная машинная вышивка: Набор для чаепития

Источник Перевод: Лена КРАФТВОРК Столовый набор для чаепития будет уместен в городской квартире и на …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.