Вышиваем кружевные закладки с атласной лентой

Всего 223 просмотр(ов)
Поделиться:  

bookmarks
Источник
Перевод: Мари СТРАТАН

Красивые кружевные дизайны можно использовать для создания различных вышивальных проектов. В этом мастер-классе кружевной бордюр используется для создания элегантных кружевных закладочек для книг. Дополнительный декор ленточками и бусинами поможет придать изделиям неповторимый шарм.


Кружевные закладки. Материалы

*Атласная лента
*Водорастворимый стабилизатор
*Верхняя нить для машинной вышивки
*Горячий клей и пистолет, или текстильный клей
*Бусы
*Игла для пришивания бисера
*Дизайны машинной вышивки

Кружевные закладки. Процесс работы

Кружевные дизайны специально создаются таким образом, чтобы после растворения стабилизатора конструкция держала форму и не рассыпалась.

Существуют различные виды водорастворимых стабилизаторов, прозрачные и пластичные или мягкие и волокнистые. Для данного проекта подойдет любой.

Используйте швейную иглу размером 11 или 75/11. Острая швейная игла имеет более тонкое острие, чем игла для вышивания. Она будет протыкать меньшие отверстия в стабилизаторе.

bookmarks_1 bookmarks_2 bookmarks_3

Кружево должно быть красивым с обеих сторон, поэтому в качестве нижней нити используем ту же нить, что и для вышивки сверху.

Плотно запяльте стабилизатор. Закладки длинные и узкие, поэтому к запяливанию стабилизатора необходимо отнестись в особым вниманием, чтобы вышивку не стянуло.

bookmarks_4 bookmarks_5

Запустите вышивку и вышейте дизайн. Большинство дизайнов кружева оцифровываются для нитей №40, полиэстровых или вискозных. Также можно использовать металлическую нить или хлопчатобумажную нить №30-35.

После того, как дизайн будет вышит, вырежьте избыток стабилизатора. Затем вымойте остальные в соответствии с инструкциями на упаковке. Высушите на воздухе и с помощью утюга.

bookmarks_6 bookmarks_7
bookmarks_8 bookmarks_9

После того, как заготовка закладки высохнет, добавьте атласную ленту. Проденьте ленту в отверстия в кружеве. В верхней части закладки оставьте "хвостик" длиной около 7 дюймов и обрежьте ленту в нижней части близко к кружеву. Дальше автор мастер-класса предлагает приклеить кончик ленты, но его также можно и пришить. Это на случай, если нет под рукой клея, нитка и игла всегда найдутся.

bookmarks_10 bookmarks_11

Дополнительно ленту можно украсить бусинами. Завяжите узелок или два, чтобы они не соскальзывали, а лишний конец обрежьте. Возможно, вам понадобится продеть ленту через бусинки, используя иглу. Вы также можете украсить закладку не одной, а сразу несколькими лентами. В этом примере лента продета через горизонтальные и вертикальные части креста (это подходящая закладка для библии или молитвослова). Вы также можете оставить ленточный «хвост», оставив лишний отрезок ленты внизу закладки.

Используйте различные типы лент, бусинок и техники декора, чтобы создать массу красивых вариантов закладок. Кроме того, кружевные закладки - это потрясающие подарки для друзей и семьи.

bookmarks_12 bookmarks_13
bookmarks_14 bookmarks_15

Советы по устранению неполадок

bookmarks_16Вот пример кружевного элемента, который вышился с браком. Между стежками валика и заполнением имеются промежутки, поэтому при удалении стабилизатора кружева не будут удерживаться вместе. Это может случиться, если стабилизатор не достаточно плотно затянут в обручи пялец. Еще одной причиной этого брака могло послужить слишком высокое натяжение нити. Также проблемой может стать слишком тонкий стабилизатор либо не достаточно острая игла.

На этом все, а если вы предпочитаете один раз увидеть, чем сто раз прочесть, то все тоже самое показано в видео-ролике.


Курс PE-Design для начинающих: Учимся создавать дизайны
Курсы Pe-DesignКурс PE-Design для начинающих: Учимся создавать дизайны

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Если вы приобрели программу PE-Design и понимаете, что освоить ее самостоятельно не получается. Вы используете ее только для конвертирования дизайнов, но […]

Читать дальше
Brother VR: Комплект для работы в свободно-ходовом режиме
BroideryShopBrother VR: Комплект для работы в свободно-ходовом режиме

Дорогие друзья! Если вы любите лоскутное шитье, пэчворк, стежку, вышивку в свободно-ходовом режиме, то наверняка уже присматриваетесь или даже уже приобрели вышивальную машину Brother VR. […]

Читать дальше
Новый способ оплаты заказов на BroideryShop
BroideryShopНовый способ оплаты заказов на BroideryShop

Уважаемые клиенты магазина BroideryShop! Мы рады Вам сообщить, что в нашем магазине появились новые варианты оплаты заказов! Теперь Вы можете быстро, без комиссий и переплат […]

Читать дальше
Совместник: Вышей
BroideryShopИдеи для хобби и бизнесаСовместник: Вышей "Петю" и получи в подарок курочку и цыпленка!

Организатор: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Текстильная игрушка прекрасный способ провести время занимаясь любимым делом, украсить дом, сделать приятный подарок друзьям. У вас есть возможность приобрести дизайн […]

Читать дальше
Обновление Brother PE-Design до v.10 в магазине BroideryShop
BroideryShopОбновление Brother PE-Design до v.10 в магазине BroideryShop

Дорогие друзья! В наш интернет-магазин BroideryShop поступил в продажу пакет обновления для программного обеспечения PE-Design версий 5.0, 6.0, 7.0, 8.0 или NEXT до последней выпущенной […]

Читать дальше
Новая акция в магазине
BroideryShopНовая акция в магазине "BroideryShop"!

Дорогие покупатели! В преддверии новогодних праздников наступает суета и поиски подарков. Если ваша мама, жена, подруга увлекается рукодельным творчеством и шитье, вышивка и квилтинг для […]

Читать дальше
Мини-курс Pe-Design Next: Воротник — имитируем вологодское и баттенбергское кружево (Battenberg lace)
Курсы Pe-DesignМини-курс Pe-Design Next: Воротник — имитируем вологодское и баттенбергское кружево (Battenberg lace)

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Записавшись на наш мини-курс вы получите доступ к уникальной, невероятно удобной методике обучения и научитесь строить мотивы и применять их, при […]

Читать дальше
Нитки для машинной вышивки. Разновидности
Материалы для вышивкиНитки для машинной вышивки. Разновидности

Новички, которые делают первые робкие шаги в мир машинной вышивки, сталкиваются с необходимостью приобретения ниток. Для вышивальщика нитки для вышивки - это как для художника […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 10.05.2017
в Проект
помечено , ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.