Летняя шляпка с вышивкой

Всего 818 просмотр(ов)
Поделиться:  

Летняя шляпка с вышивкойПеревод мастер-класса

Скоро лето, жара... На солнцепеке не рекомендуется стоять с непокрытой головой. Подберите легкую практичную шляпу, которая хорошо будет сочетаться с большинством ваших нарядов и сослужит вам добрую службу в летний период. Летняя шляпка может быть декорирована небольшими дизайнами в технике "прорезная гладь". Из мастер-класса вы узнаете, как сделать вышивку в верхней части шляпы, а также на полях без того, чтобы шляпку распарывать.

Летняя шляпка. Запяливание:

Сложите головной убор вчетверо, чтобы ровно определить центр верха шляпы. Отметьте центральную точку исчезающим маркером для тканей. Используемый дизайн имеет визуальную точку центра немного ниже, чем центр, отмеченный на шляпе. Это нужно учитывать и линию для центрирования дизайна на шляпе также нужно размещать ниже. Отметьте точки центров на лицевой и изнаночной стороне шляпы.

Vyshivka_na_shljape_01 Vyshivka_na_shljape_02 Vyshivka_na_shljape_03

Запяливание шляпы представляет некоторые сложности для новичков из-за сложной формы. Чтобы этого избежать измените порядок запяливания. Выверните шляпу так, чтобы расположить ее плоско. Приклейте к изнанке шляпы стабилизатор с клеевой поверхностью (Фильмопласт), это поможет удержать шляпу приплюснутой.

Vyshivka_na_shljape_04 Vyshivka_na_shljape_05 Vyshivka_na_shljape_06

Теперь поместите приплюснутую шляпу на внешний обод пяльцев, лицевой стороной вверх. Совместите центр на пяльцах и метку центра на шляпе. Вдавите внутренний обод пяльцев внутрь внешнего. Подогните внешние края шляпы вокруг обруча пяльцев. Все готово к вышивке.

Летняя шляпка. Порядок вышивки:

Дизайны с прорезями вышиваются в несколько этапов, которые для удобства пользователей бытовых вышивальных машин отмечаются сменой цвета нити, как сигнала для остановки машины на обрезку. В промышленных вышивальных машинах используется специальные команды остановки.
Вышейте дизайн до момента обрезки — редкой строчки зигзаг. После чего снимите пяльца с машины. По линии строчки нанесите тонкий слой текстильного клея, чтобы предотвратить появления махрушек в готовой вышивке, дождитесь пока клей высохнет.

Vyshivka_na_shljape_07 Vyshivka_na_shljape_08

Вырежьте внутренний контур дизайна в закрытых объектах вышивки близко к строчке. Сверху и снизу вырезанных отверстий поместите кусочек водорастворимого стабилизатора (флизелин). Установите пяльца в машину и продолжите вышивку, сатиновые валики закроют срезы на вырезанных отверстиях и вышивка получится красивой.

Vyshivka_na_shljape_09 Vyshivka_na_shljape_10 Vyshivka_na_shljape_11

Этот дизайн имеет еще три объекта с прорезями. Повторите процесс вышивки для каждого из них, как описано выше. Вы также можете выполнить вышивку на полях шляпы.

Vyshivka_na_shljape_12 Vyshivka_na_shljape_13

Летняя шляпка. Вышивка на полях:

Отметьте место, где будет расположена вышивка. Запяльте в пяльца стабилизатор фильмопласт (filmoplast). Оборвите защитный слой на стабилизаторе. На клеевой слой приклейте поля шляпы. Чтобы было проще устанавливать пяльца с запяленной в них шляпой, заверните ее края на себя.

Vyshivka_na_shljape_14 Vyshivka_na_shljape_15 Vyshivka_na_shljape_16

Используя функции редактирования вышивальной машины, поверните дизайн на 180 градусов, так чтобы готовая вышивка была расположена правой стороной вверх. Выполните вышивку дизайна как описано для верхней части шляпы.

Vyshivka_na_shljape_17 Vyshivka_na_shljape_18

После того как вышивание закончено, удалите водорастворимый стабилизатор, прополоскав изделие в большом количестве теплой воды.

Vyshivka_na_shljape_19 Vyshivka_na_shljape_20


Машинная вышивка: Подушки-тыквы для декора интерьера на Хэллоуин
ПроектМашинная вышивка: Подушки-тыквы для декора интерьера на Хэллоуин

Перевод мастер-класса Перевод: Мари СТРАТАН Если вы любите праздники, вне зависимости от того принято ли их праздновать у нас в стране или они традиционны для […]

Читать дальше
Ольга Никишичева: Юбка из ситца с кокеткой
Шьем самиОльга Никишичева: Юбка из ситца с кокеткой

Если лето вас радует хорошей погодой, это повод сшить себе обновку. Ольга Никишичева покажет, как шьется пышная юбка из ситца с кокеткой. Основу юбки составит […]

Читать дальше
Как вышивать: Шеврон Сухопутных Войск РФ
Вышиваем дизайнКак вышивать: Шеврон Сухопутных Войск РФ

Автор: Ирина ЛИСИЦА Недавно произошли очередные изменения стандартов применяемых для изготовления шевронов для армии Российской Федерации. По поводу рентабельности вышивания шевронов и применения разных типов […]

Читать дальше
Вторая жизнь любимых джинсов. Шьем передник
Шьем самиВторая жизнь любимых джинсов. Шьем передник

Автор: Ольга ИОНОВА Джинсы занимают прочные позиции в повседневном гардеробе современного человека: на прогулку, дома, в сад, даже в кафе и на выставку можно одеть […]

Читать дальше
Прихватка: Рыба “запеченная” в фотостежке
ПроектПрихватка: Рыба “запеченная” в фотостежке

Автор: Ирина ЛИСИЦА Как часто вы готовите свои любимые блюда? А как часто заглядываете в поваренную книгу с лучшими рецептами? Украсить кухню и собрать любимые […]

Читать дальше
Шьем с Ольгой Никишичевой сумку из фетра
Шьем самиШьем с Ольгой Никишичевой сумку из фетра

Фетр, удобный в работе и практичный материал, который часто используют любители шитья и вышивки. В магазинах всегда можно найти различные оттенки фетра и различную толщину […]

Читать дальше
Машинная вышивка: Варежки из свитера
ПроектМашинная вышивка: Варежки из свитера

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Зима уже вовсю заявила свои права и пришла пора готовить подарки к Новому Году. Предлагаем отказаться от магазинных товаров и самостоятельно […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 14.05.2014
в Декор изделия
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.