Домой / Оборудование / Функционал / Характеристика оборудования: Заправка верхней нити в бытовой машине
Заправка верхней нити

Характеристика оборудования: Заправка верхней нити в бытовой машине

Заправка верхней нити«Какие варианты заправки верхней нити встречаются в бытовых вышивальных и швейно-вышивальных машинах?» Казалось бы, простой вопрос, но ответ на него влияет, пусть и незначительно, на выбор бытового вышивального или швейно-вышивального оборудования. Заправку верхней нити можно разделить на два основных процесса: заправка нити по нитенаправителю и заправка нити в иглу. Во всех бытовых вышивальных и швейно-вышивальных машинах нить по нитенапавителю прокладывается вручную, а вот заправка нити в иглу происходит по-разному.

Ручная заправка верхней нитиРучная заправка верхней нити в иглу

Верхняя нить вручную проводится по нитенаправителю и вручную вставляется в иглу. Иногда нить вставляется в иглу с помощью ручного нитезаправщика (проволка-петелька или крючок), идущего в комплекте с машиной. Быстрота заправки зависит от зрения и размера ушка иглы, а также от умения пользоваться ручными нитезаправщиком, что я вам скажу дело не легкое.

Полуавтоматическая заправка верхней нитиПолуавтоматическая заправка верхней нити в иглу

Верхняя нить вручную проводится по нитенаправителю и заводится в специальное нитезаправочное устройство. Затем с помощью клавиши, расположенной на корпусе машины, устройство приводится в движение и нить заправляется. Плавность нажатия клавиши влияет на заправку. Слишком резкое или неравномерное нажатие не позволит нити войти в ушко иглы и придется проделать операцию снова.

Автоматическая заправка нити в иглуАвтоматическая заправка верхней нити в иглу

Верхняя нить проводится вручную по нитенаправителю и заводится в специальное нитезаправочное устройство, которое приводится в движение кнопкой, расположенной на корпусе машины, нить автоматически заправляется в иглу. Нажатие на кнопку никак не влияет на качество заправки нити в иглу.

Полностью автоматическая заправка нити

Пожалуй, будущее бытовой вышивальной и швейно-вышивальной техники, это полностью автоматическая заправка верхней нити. Нитенаправитель и игла заправляются нажатием одной кнопки. И это будущее не за горами, поскольку уже сейчас в отдельных моделях можно найти автоматическую заправку нитенаправителя.

[posts2 qty=»8″ cat=»72″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Характеристика оборудования: Способ загрузки дизайнов в вышивальную машину

Способ загрузки дизайнов в вышивальную машину – один из основных параметров, на который следует обращать …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.