Домой / Мастер-класс / Проекты ScanNCut / Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut

Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut

Автор: Лиза ПРАСС

Когда у вас появляется новая игрушка, вы не выпускаете ее из рук. Вот такой игрушкой, в свое время, стала швейно-вышивальная машинка, а затем плоттер ScanNCut. Фантазия у меня еще не как у заядлого скрапбукера, но я стараюсь. Пасха – замечательный и удобный праздник. Я живу в православной стране Болгарии и открытки к этому дню здесь в почете, посему я вырезаю, вырезаю и еще раз вырезаю…


[pbox
title=»Многофункциональная раскройная машина»
price=»ScаnNCut»
url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?products_id=1794″
bg=»FF6699″
button=»Купить»
tagline=»ScаnNCut»] knopka-scanncut
[/pbox]

Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut

Для работы вам понадобится клей-карандаш, или любой другой клей для склеивания бумаги, два листа бумаги: Лист плотной бумаги 200-250гр для основы открытки и крупных деталей и один лист бумаги с клеевой основой, для вырезания носика, глаз, щечек, объектов тени и букв. В принципе, если у вас нет бумаги с клеевой основной, то воспользуйтесь обычной бумагой, но не такой плотной. Во-первых, очень мелкие детали аккуратнее вырезаются на ней, во-вторых, более мелкие детали лучше смотрятся из бумаги меньшей плотности.

Бумага с клеевой основой облегчает работу с мелкими деталями. Настраивая нож, старайтесь добиться, чтобы прорезалась только верхняя часть бумаги, а защитный слой оставался целым. Так проще снимать вырезанные детали.

Также вам понадобятся файлы для плоттера ScanNCut, которые вы можете скачать по ссылке ниже. Архив содержит два файла для печати, два файла FSM для вырезания и файл SVG, для самостоятельной работы в программах. У вас есть возможность вырезать файлы, пользуясь уже готовым цветовым решением или использовать имеющуюся у вас бумагу. Ограничений нет, творим, что хотим. Ознакомьтесь с инструкцией и действуйте по усмотрению.

Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut

Итак, распечатайте два файла: CARD-4-1.pdf – на плотной бумаге. CARD-4-2.pdf – на бумаге с клеевой основной. Сохраните файлы CARD-4-1.fcm и CARD-4-2.fcm на USB-Flash и вставьте флешку в раскройную машину.

Распечатанный лист CARD-4-1 расположите на мате. Загрузите мат в плоттер. Откройте файл CARD-4-1.fcm, затем запустите сканирование размещенной бумаги. Теперь вы видите на экране бумагу и можете расположить детали открытки в соответствии с цветовыми областями. Запустите вырезание. Затем расположите на мате распечатанный лист CARD-4-2 и проделайте те же операции. Если вы используете собственную бумагу, то при размещении объектов ориентируйтесь на результат сканирования.
Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut   Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut   Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut

Не забывайте менять настройки вырезания (давление ножа, выдвижение ножа), при смене материалов!

Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut

Вырезав детали, приступайте к сборке. У меня получился заяц-перевертыш, но вы можете выбрать другое расположение. Сперва соберите все детали зайца, затем приклейте тень на открытку и после, с небольшим смещением, расположите поверх тени зайца и облачко с текстом. Завершающий шаг – приклеивание бордюра. Я не стала приклеивать уши зайца, болтающиеся они мне нравятся больше.

Для новичков: Прежде чем сгибать плотную бумагу, проведите тупым предметом бороздку, определяющую линию сгиба. В этом случае бумага согнется без заломов!

Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut  card-4-9

  Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut  Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut

Поспешишь – и работу усложнишь! Я забыла приклеить уши и этим занятием пришлось заниматься в самом конце, когда заяц уже был намертво приклеен к открытке. Неудобно было, скажу я вам.

Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut  Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut  Скрапбукинг: Открытка к Пасхе на ScanNCut

card-4-16

Удачной резки и сборки!

[bbutton url=»http://broidery.ru/wp-content/uploads/2016/04/BroideryRu-scanNcut-card-4.rar» tooltip=»Загружай! Вирусов нет!» bg=»FF6699″ style=»1″] Скачать файл «Открытка к Пасхе» [/bbutton] [line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Плоттер ScanNCut: Пасхальные коробочки для яиц

Плоттер ScanNCut: Пасхальные коробочки

Автор: Лиза ПРАСС Несколько движений мышкой в векторном редакторе а-ля Illustrator и вы приделываете уши …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.