Домашний бизнес: «Рождество в июле»

Всего 4 991 просмотр(ов)
Поделиться:  

Домашний бизнес: «Рождество в июле» Автор: Лиза ПРАСС

Многие из нас начинают заниматься машинной вышивкой из любопытства, делая этот вид рукоделия новым хобби. Одни вышивают в свободное от работы время, другие заполняют окна, возникающие в рутинной домашней работе. Так или иначе, машинная вышивка становится любимым видом рукоделия. Погружаясь в мир хобби всей душой, проводя столько времени за развлечением, мы становимся профессионалами. И вполне логично, что возникает мысль, что не мешало бы перевести наше увлечение немного в более профессиональное русло и получать от него какой-то доход. Так оформляется идея создать свой маленький домашний бизнес.

Идея заметки родилась после разговора с одной из наших форумчан. В процессе обсуждения каких-то вопросов в скайпе она вскользь упомянула о подготовке подарков на продажу к Рождеству. И я подумала, почему бы не поделиться этой идеей. Ведь, ее можно взять на "вооружение".

Здесь не пойдет речь о среднем или малом бизнесе, идея касается домашнего бизнеса и представляет собой выполнение вышивки на заказ раз от разу, к конкретным праздникам и событиям. Не так много осталось до Рождества и Новогодних праздников и хотя говорят "готовь сани летом", мы, все-таки, затронем тему касающуюся дополнительного заработка и конкретно - как заработать в период подготовки к новогодним и рождественским праздникам.

«РОЖДЕСТВО В ИЮЛЕ»

Машинная вышивка. Изделия к РождествуЗа рубежом на тему дополнительного заработка для домохозяек и тех, кто ушел на пенсию, проводятся целые семинары. Один из таких семинаров даже носит название «Рождество в июле», что в нашем русском варианте как раз и означает: «готовь сани летом», т.е. если вы подумываете подготовить подарки на продажу к Рождеству и Новому году, то начинать надо в середине лета. Иначе вы загоните себя в рабство. Вышивка занимает достаточно много времени, и чтобы не жить в обнимку с вышивальной машиной, следует заранее продумать не только ассортимент возможных подарков на продажу, но также их количество и время, потраченное на работу.

АССОРТИМЕНТ И РЫНОК СБЫТА

Как же продумать ассортимент подарков? На что ориентироваться? Кто может стать потенциальным покупателем подарков? Рассматривать надо всех и вся, соседей, друзей, друзей своих друзей и даже небольшие магазинчики в вашем районе, занимающиеся продажей различной мелочевки.

Создайте портфолио своих новогодних подарков и предложите посмотреть вашим потенциальным клиентам. Откройте странички в социальных сетях и блогах, создайте альбомы и описания своих предложений и идей с подарками. Позаботьтесь о том, чтобы ваши странички увидело, как можно больше народу. И не стоит забывать о крупных интернет-ярмарках, таких как Ярмарка Мастеров и Etsy.

Готовя ассортимент, обязательно обратите внимание на российскую ментальность. Несмотря на то, что последнее время красно-зеленые цвета запада превалируют в новогодних и рождественских подарках, всегда могут найтись те, кто еще помнит, что русская зима это голубой, белый и серебристые цвета, а красный Дед Мороз – уникальное решение Coca Cola.

Работы Федоровой Светланы (Прим: LanaS на форуме) Машинная вышивка Федоровой Светланы (Прим: LanaS на форуме)

У многих людей подготовка к Рождеству и Новому Году вызывает некоторые трудности. Хочется выделить всех, кому решил преподнести подарок и банальные шарики на елку, выпускаемые миллионными тиражами полотенца и носки для подарков не вызывают горячего желания принести их в дар. И здесь на арену выходите вы и предлагаете свои уникальные изделия.

Машинная вышивка. Рождественский венок
Машинная вышивка. Рождественский носок
Машинная вышивка. Готовимся к Рождеству

Что это может быть? Те же самые носки для подарков, но с уникальной вышивкой и надписью. Всевозможные рукавички на кухню, кружевные изделия для украшения стола и интерьера. Всё, на что хватит вашей фантазии и дизайнов машинной вышивки. И, конечно же, вы должны быть в рынке! Нужно научиться бороться с китайским дешевым ширпотребом – красотой, качеством и уникальностью своих изделий!

МАТЕРИАЛЫ

Материалы для машинной вышивки и рукоделияПредварительно позаботьтесь о наличии стабилизаторов, ниток иголок и других вспомогательных материалов. Если вы живете в большом городе, где полно магазинов с рукодельными товарами, то, скорее всего, вы не испытаете проблем с покупкой всего необходимого в разгар подготовки к праздникам, но в маленьких городах ассортимент материалов для машинной вышивки не всегда на высоте и ваша идея может оказаться под угрозой срыва. Планируя, что вы будете вышивать, обязательно запаситесь необходимыми материалами, продумайте все - от кончика нитки, до кончика иголки.

КАК НЕ ПРОГОРЕТЬ?

Как не прогоретьДля начала, можно найти тех, кто сможет, задолго до начала праздников, приобрести ваши изделия. Предварительная продажа позволит окупить затраты на материалы.

Также, вступая в этот вид домашнего бизнеса и не имея 100% заказов и клиентов продумайте ассортимент, ориентируясь на то, что не проданные изделия пойдут на подарки вашим друзьям близким и знакомым, что может стать дополнительной рекламой и избавит вас от собственных трат на подарки.

Рассчитывая затраты на материалы не загоняйте себя в денежное рабство, рассмотрите доступные по ценам ткани, нитки, стабилизаторы и дизайны.

И не стоит делать сто одинаковых плюшевых зайцев и 200 однотипных вышитых снежинок, создайте по нескольку изделий и сделайте упор на широкий ассортимент, но маленький тираж.

Надеюсь, эти идеи и ваши собственные мысли помогут вам в следующем году открыть свой собственный домашний бизнес и начать Рождество в июле…



День Святого Валентина: Идеи домашнего бизнеса
Домашний бизнесДень Святого Валентина: Идеи домашнего бизнеса

Автор: Оксана АФРОСИНА День Святого Валентина – праздник, с феодальных времен прижившийся по всему миру и всего лишь с начала пылающих 90-х замеченный на просторах […]

Читать дальше
Текстильэкспо-2012
PROБизнесТекстильэкспо-2012

В этом году получилось не просто забежать на выставку в павильон оборудования для легкой промышленности, но и немного побродить по двухэтажной экспозиции. Небольшой отчет в […]

Читать дальше
Вышивальный бизнес. Вопросы рекламы
Бизнес-решенияВышивальный бизнес. Вопросы рекламы

Автор: Дмитрий РОГОЖИН Любой вид услуг нуждается в рекламе и вышивальный бизнес, от других видов услуг, ничем не отличается.  Как говорил американский социальный психолог Стюарт […]

Читать дальше
Купить Wilcom ES в России
PROБизнесКупить Wilcom ES в России

Broidery.Ru – лидирующий портал по машинной вышивке для начинающих и профессионалов предлагает вам присоединиться к тем, кто уже давно доверил свой бизнес и хобби этому […]

Читать дальше
Новое пайеточное устройство для Happy
Для производстваНовое пайеточное устройство для Happy

Компания Happy выпустила в продажу новинку в мире пайеточных устройств. Главное отличие нового устройства в том, что работает оно исключительно на электричестве и никакого сжатого […]

Читать дальше
Вышивальный бизнес. Поиск клиентов. Вопросы и решения
Бизнес-решенияВышивальный бизнес. Поиск клиентов. Вопросы и решения

Любой вышивальщик, или дизайнер машинной вышивки, в процессе работы сталкивается с вопросами поиска заказчиков. Никуда не денешься, любое производство предполагает, что о ваших услугах должны […]

Читать дальше
О дискомфорте и самооправдании...
PROБизнесО дискомфорте и самооправдании...

Автор: Лиза Прасс Все посетители данного сайта, так или иначе, связаны с вопросами авторских прав. При этом мало кто из нас задумывается на тему копирайта […]

Читать дальше
Глобальное исследование пиратства
PROБизнесГлобальное исследование пиратства

Машинная вышивка одно из направлений, где программное обеспечение главная составляющая. И не важно, является ли машинная вышивка для вас работой или хобби. Именно поэтому вопрос копирайта […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
Оставить комментарий

Зарегистрирован как - Выйти

Ответ:

размещено 21.10.2014
в Домашний бизнес
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.