Домой / PROБизнес / Машинная вышивка как бизнес

Машинная вышивка как бизнес

Машинная вышивка как бизнесАвтор: Лиза ПРАСС

Машинная вышивка как бизнес не так давно зарекомендовала себя среди предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе. Ее также, с удовольствием, используют для дополнительного заработка те, кто считает вышивку своим хобби, так называемый домашний бизнес. У каждого есть своя ниша: творческие ателье выполняют эксклюзивные заказы, украшая вышивкой индивидуальные изделия; средние вышивальные студии лавируют между эксклюзивной вышивкой и массовкой. С какой стороны ни посмотри, машинная вышивка интересна как бизнес. Если вы ищите идеи для бизнеса, то познакомьтесь с машинной вышивкой поближе. Это не грибы и не клубника, которые могут завянуть и испортиться; не эко-кролики, за которыми глаз да глаз. Машинная вышивка – это один из вариантов домашнего, малого или среднего бизнеса, требующий вполне подъемные денежные вложения, немного труда и интеллектуальной составляющей, которая присутствует в каждом человеке.

Если вы посмотрели на машинную вышивку как на будущий вид бизнеса, то у вас на выбор по крайней мере четыре основных направления, которые могут стать прекрасной основой для него.

Услуги машинной вышивки

Машинная вышивка как бизнес_2Основное направление – массовое изготовление шевронов, нашивок, знаков отличия и логотипов, то что принято называть корпоративная символика. В большинстве случаев это небольшие студии с несколькими многоголовочными или одноголовочными машинами. Еще недавно подобный бизнес можно было начать, купив бытовую швейную машину, и таких пользователей немало среди участников нашего форума. Сегодня ситуация на рынке немного изменилась. Для успешного плавания понадобится нечто более существенное, чем вышивалка в одну иглу с пяльцами 140х200 мм. Следует учесть, что помимо оборудования понадобится умение работать в программе или хороший дизайнер машинной вышивки, специализирующийся на корпоративной символике.

Интернет-магазин

Открытие интернет-магазина потребует от вас знания вышивальной программы и умения создавать дизайны машинной вышивки. Не владеете программой? Тогда вам предстоит поиск трех-четырех дизайнеров, способных заполнить ваш магазин качественным и востребованным на рынке дизайнов товаром. Если вы решили объединить группу дизайнеров, то следует разобраться с оплатой их труда. В большинстве случаев подобные взаимоотношения строятся по принципу «процент от продажи».

Обучение. Курсы по работе на оборудовании

Машинная вышивка как бизнес_3Может представлять собой онлайн обучение или творческий центр физически существующий по конкретному адресу. Плюс онлайн обучения в том, что он позволяет охватить интернет-пользователей независимо от их месторасположения. Среди желающих обучаться работе на вышивальной машине существуют как любители онлайн обучения, так и любители непосредственного контакта с преподавателем, где можно пощупать оборудование, физически прикоснуться к материалам, получить мгновенную поддержку, задав вопрос.

Обучение. Курсы по работе в программах

Пожалуй, на мой взгляд, одно из самых сладких направлений. Материальные затраты равны нулю (в российских реалиях), доминирует интеллектуальная составляющая. Вы можете предлагать индивидуальные и групповые курсы. Проводить онлайн и оффлайн семинары. Для работы вам понадобится хорошее знание редактора машинной вышивки, в котором вы собираетесь преподавать. Каких-то жестких расценок на курсы нет. Цена, как правило, определяется преподавателем на основе своего понимания ведения бизнеса и понятия прибыльности затеи. Будут ли  у вас клиенты, учитывая, что это вид бизнеса достаточно развит? Как показывает иностранная практика ведения данного бизнеса – курсов много не бывает, желающие всегда найдутся.

Что выбрать вам? Зависит от количества имеющихся знаний, склада характера, количества денег и личного отношения к одному из видов человеческой деятельности.

[posts2 qty=»8″ cat=»5″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования.

Проверьте также

Приспособление для вышивки металлизированной нитью

Приспособление для вышивки металлизированной нитью Lame

На вышивальном производстве, как и на любом другом, любая мелочь важна. Незначительные задержки, например из-за …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.