Вышивальная программа Pattern Maker for Cross Stitch для создания дизайнов машинной вышивки крестом

Всего 3 352 просмотр(ов)
Поделиться:  

Автор: Лариса Крапивина
Журнал Бройдери.Ru

Витрины магазинов рукоделия пестрят готовыми схемами для создания вышивки крестом, избавляя вышивальщицу от кропотливого перевода рисунка на ткань и планирования дизайна. Тем не менее, находятся любители своего дела, предпочитающие не только вышивать готовые дизайны, но и желающие создавать индивидуальные схемы для последующего воплощения в жизнь. Для любителей экстремальных развлечений были созданы специальные программы, позволяющие переводить изображение в вышивку. Изначально, подобные программы были ориентированы исключительно на любителей ручного труда, но с ростом популярности машинной вышивки, практически каждый производитель вышивального программного обеспечения дополнил свой продукт модулем Cross Stitch (вышивка крестом).

На сегодняшний день существует большое количество специализированных программ для создания дизайнов крестом, способных сохранять проект в формате понятном вышивальной машине. И при выборе программы для создания машинного креста я руководствовалась в первую очередь удобством интерфейса и возможностями программы. Одной из программ, на которую пал мой выбор, стала Pattern Maker (Паттерн мейкер). Из номера в номер мы будем детально изучать процесс создания дизайна, разбираться с нюансами обработки изображения и особенностями выполнения дизайна крестом на вышивальной машине. И прежде чем приступить к подробному изучению, давайте немного познакомимся с возможностями этой программы.

УРОВНИ
Программа Pattern Maker выпускается в двух версиях: Стандарт (Standart) и Профессионал (Professional). Стандартная версия имеет ограниченные возможности по сравнению с Профессиональной и предназначена для домашнего рукоделия. Профессиональная версия, обладает полным набором предусмотренных функций. В наших занятиях мы будем рассматривать уровень Professional (Профессионал).

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Автор: Ирина Муравская

Автор: Ирина Муравская

Театр начинается с вешалки, а программное обеспечение с интерфейса. Именно интерфейс программы определяет удобство работы. Программисты, создававшие Pattern Maker, уделили интерфейсу достаточно времени, и в результате мы получили весьма красивое и интуитивно понятное приложение. В программе доступны семь основных типов стежка и имеется целая группа специальных стежков (73 вида).
Если Вы не нашли нужного, то программа позволит вам создать собственный стежок и сохранить его под уникальным именем.

Основным достоинством программы является ее способность сохранять дизайн в формате, понятном вышивальной машине. Программа может сохранять дизайны в следующих форматах: PES, HUS, PCS, EMD, JEF, SEW, CSD, XXX, DST, EXP. В формате машинной вышивки вы сможете сохранить только семь основных типов стежка.

Автор: Ирина Муравская

Автор: Ирина Муравская

Помимо возможности сохранения в разных форматах, Рattern Мaker умеет  разбивать созданный дизайн на несколько частей, если размер дизайна превышает указанный размер пялец, и сохранять их под уникальными именами.

Цветовая палитра, используемая при создании дизайнов, насчитывает 240 цветов, и для большего удобства предусмотрены гаммы различных производителей ниток. Среди известных марок вы также найдете имена фирм, выпускающих специальные нитки для машинной вышивки. Если цветовая гамма не устраивает вас своим разнообразием, у вас есть возможность подкорректировать существующие цвета и создать новые.

Автор Ирина Муравская

Автор Ирина Муравская

Максимально возможный размер создаваемого дизайна ограничен 999 крестиками по вертикали и горизонтали. Создание и редактирование осуществляется с помощью мыши, что покажется вполне удобным и привычным любому, даже самому начинающему пользователю.
В программе предусмотрена возможность совмещения различных проектов, что позволит совместить различные дизайны в одном документе.

Вы можете создавать дизайн, основываясь на своих фантазиях или использовать готовое изображение. Программа понимает векторный и растровый формат изображений. Создание дизайна происходит под бдительным оком Мастера Помощника, направляющего вас в процессе конвертирования изображения. Имея готовую фотографию и некоторые знания о возможностях программы, можно порадовать себя или своего друга созданной по фотографии вышивкой.

Создав готовый дизайн, вы сможете украсить его надписью. В программе имеется 50 встроенных шрифтов. Единственным минусом можно считать то, что встроенные алфавиты доступны только для создания надписей на английском языке. Тем не менее, умея пользоваться программой можно создавать свои собственные готовые алфавиты

Автор: Ирина МуравскаяК удобным полезностям программы можно отнести возможность быстро и без лишних движений создать сопроводительный лист к разработанному дизайну, содержащий в себе всю подробную информацию (от размера до количества используемых цветов).
Среди полезностей, доступных в программе, стоит отметить технологию OLE, разработанную корпорацией Micosoft для внедрения и связывания объектов. Благодаря этой возможности, дизайн, созданный в Pattern Maker, можно импортировать, например, в документ Word Pad.
Надеюсь, что это краткое описание возможностей программы приведет к желанию продолжить с ней знакомство, и мы с вами более подробно изучим Pattern Maker в этой рубрике.

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
01

Вы должны войти для комментирования. - Войти

  1. программа для создания вышивки крестом | Мои вышивки

    [...] для создания вышивки крестом (broidery.ru/?p=1643) PanaVue Image Assembler кардинально отличается от других [...]

размещено 09.01.2010
в Pattern Maker
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.