Домой / Вышивальные программы / Embird / Вышивальная программа Embird. Настройка плагина Iconizer

Вышивальная программа Embird. Настройка плагина Iconizer

Перевод: Лиза Прасс

Embird_перевод_инструкции

Вышивальная программа Embird позволяет просматривать дизайны компьютерной машинной вышивки без открытия их в программе. Для этого имеется специальный плагин Iconizer. О том как настроить Iconizer вы прочтете в этом уроке

Iconizer работает с файловым менеджером Windows® Explorer (вы работаете в нем постоянно когда просматриваете файлы на своем компьютере), а начиная с версии Embird 2010 с Total Commander и Google Desktop. Задача плагина Iconizer (Иконайзер) состоит в следующем: отображение дизайнов машинной вышивки в виде небольших иконок. На Picture No.1 вы видите дизайн машинной вышивки, отображаемый на вашем компьютере до установки плагина, на Picture No.2 – после установки плагина.

Picture No.1 Picture No.2
iconizer_10. Вышивальная программа Embird 2010 iconizer_11. Вышивальная программа Embird 2010

Примечание: Плагин Iconizer поддерживает только вышивальные форматы и форматы файлов изображений.

Прежде чем устанавливать плагин Iconizer прочтите описание:
В процессе установки вышивальной программы Embird запустится установка плагина Iconizer и вы увидите диалоговое окно (Picture No. 3).
Активируйте опцию «Unused» и отключите «Enable Iconizer». Кликните Ок для завершения инсталляции.

Picture No.3
iconizrer_1. Вышивальная программа Embird 2010
Запустите программу Embird. В главном меню нажмите «Eхplorer». Запустится программа Windows® Explorer.
В окне Explorer выберите папку с дизайнами машинной вышивки, например: «C:\Program Files\EMBIRD32\FILES» (в более ранних версиях программы папка с дизайнами расположена по адресу «C:\EMBIRD32\FILES»). Данная папка содержит файлы с дизайнами машинной вышивки. Поскольку Iconizer пока не настроен и данный тип файлов для машинной вышивки не определен вы увидите отображение дизайнов как на картинке ниже.

Picture No. 4
iconizrer_2. Вышивальная программа Embird 2010

Для того, чтобы программа Embird понимала большинство файлов машинной вышивки записанных в различных форматах понятных вышивальным машинам (dst, hus, pes, jef, vip, и т.д.) необходимо произвести ряд простых настроек.
Находясь в модуле Manager, зайдите в меню Options –Iconizer Settings. Откроется диалоговое окно.

Picture No. 5
iconizrer_3. Вышивальная программа Embird 2010

«From the list below select the files types which you would like Embird…» – вам предлагают определить тип файлов, которые будут автоматически открываться в программе Embird. Если раньше эти файлы открывались с помощью других приложений установленных на вашем компьютере, то теперь при двойном клике по файлу он будет открыт с помощью вышивальной программы Embird.
Select All – выбрать все типы файлов
Remove All – отменить все выбранные типы файлов.

В версии Embird 2010 добавлены дополнительные настройки:
Enable Viewer for Total Commander – определять файлы в программе Commander
Enable Viewer for Google Desktop —  определять файлы в программе Google Desktop
(Обе программы представляют собой файловые менеджеры, наподобие Explorer, которым вы привыкли пользоваться.)

«From the list below select the files types which you would like Iconizer…» – В этой части диалогового окна вам предлагают выбрать форматы файлов компьютерной машинной вышивки, для которых плагин Iconizer будет создавать превью в виде иконки, при просмотре дизайнов. Установите галочки напротив доступных форматов машинной вышивки.

Icon size – определяет размер иконки в пикселях. По умолчанию 32. Меня данный параметр имейте в виду, что изменится размер всех иконок отображаемых в Explorer.
Image size – размер изображения автоматически создаваемого для выбранных файлов машинной вышивки. Изображение появляется при наведении курсора мыши на иконку файла и клике  по нему правой кнопкой мыши. Помимо изображения вы также увидите краткую информацию о файле, а именно, размер, количество стежков, смен цвета нити и количество цветов в дизайне. (см. рисунок ниже)

Picture No. 6
iconizrer_5. Вышивальная программа Embird 2010

Select all – создавать пиктограммы для всех допустимых форматов машинной вышивки.
Remove All – снять выделение со всех выбранных форматов.
Уберите галочку в окне «Verify these files assoсiation when  starting Embird», чтобы программа при каждом запуске не запускала проверку выбранных вами параметров.

Сделав необходимые настройки, в этой части диалогового окна нажмите Ок. Теперь при просмотре дизайнов машинной вышивки в Windows® Explorer вместо стандартной иконки вы будете видеть минимизированное изображение дизайна машинной вышивки.

Picture No. 6
iconizrer_4. Вышивальная программа Embird 2010

Вопросы по работе в вышивальной программе Embird размещайте на форуме Бройдери.Ru

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Уроки Embird: Создание выкройки в программе

Привет, друзья! Тема создания дизайнов в технике Трапунто оказалась достаточно популярной и востребованной. После выпуска …

2 комментария

  1. Привет всем! Я Jessika, в миру Лена.
    У вас всё очень подробно написано про установку.
    У меня другая беда с иконайзером, установила emberd2008 на windows7 профессиональная, и всё работает, кроме него. Никак не могу справиться с той частью программы, где в диалоговом окне предлагают выбрать форматы файлов компьютерной машинной вышивки, для которых плагин Iconizer будет создавать превью в виде иконки. Ставлю везде галочки и в итоге — ничего не происходит, галочки просто отсутствуют при повторном запуске окна иконайзера. Если есть совет, буду рада его услышать. Всем форумчанам заранее спасибо!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.