Знакомьтесь, вышивальная машина

Всего 4 950 просмотр(ов)
Поделиться:  

Автор: Елена Крафтворк
Журнал Бройдери.Ru

вышивальная_машина_001

Без чего невозможна машинная вышивка? Если убрать человеческий фактор, то первое, что приходит на ум – это вышивальная машина. Именно с покупки оборудования мы погружаемся в интересный мир современных технологий машинной вышивки.
У кого-то выбор первой вышивальной машины происходит спонтанно, кто-то подходит к этому со знанием дела, разобравшись целиком и полностью в совокупности терминов. В любом случае, на нашем столе оказывается механическое компьютерное устройство, аккуратно закутанное в заводскую упаковку.
Давайте попробуем разобраться в первую очередь не с отдельными моделями вышивального оборудования, а с классификацией этого вида техники. И возможно, разобравшись с основными линейками вышивального оборудования, представленного на рынке, нам будет проще принять решение в пользу того или иного производителя.
Вышивальное оборудование можно условно поделить на следующие классы: бытовое, полупромышленное и промышленное.

БЫТОВЫЕ ВЫШИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Эти машины способны скрасить ваш досуг и оказать посильную помощь в украшении деталей одежды. Наличие пялец и возможность вышивать дизайны без вмешательства рук человеческих делает их привлекательными для широкого круга пользователей.
Пяльца – одна из немаловажных особенностей этих машин. Еще недавно размеру пялец 130х180мм можно было позавидовать, сегодня поле вышивки 180х300мм с трудом удовлетворяет потребности вышивальщика.
Бытовую вышивальную технику можно поделить на два типа: швейно-вышивальная и вышивальная. Как становится понятно из названия, основное отличие состоит в том, что у швейно-вышивальных машин имеется преимущество в виде дополнительных швейных функций. И если вы хотите «убить двух зайцев одним выстрелом», то этот тип машин именно то, что вам нужно. В ваше распоряжение попадет замечательный гибрид швейной машинки и вышивального автомата.
Время безостановочной работы бытового оборудования ограничено, и если вы собираетесь вышивать с утра до ночи, выполняя большие заказы постоянных клиентов, то вам стоит обратить свое внимание на следующий класс вышивальной техники.

вышивальная_машина_002

ПОЛУПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЫШИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Золотая середина цены и качества! Королева малого бизнеса – полупромышленная одноголовочная машина! Ателье и небольшие предприятия, нуждающиеся в услугах вышивальщика время от времени – основные потребители этого класса машин. Более высокая автоматизация, по сравнению с бытовым оборудованием, избавит вас от постоянного контроля над процессом вышивания.
Помимо указанных плюсов привлекательность этого класса оборудования определяется скоростью вышивания и возможностью «навесить» дополнительные приспособления, которые поднимут машину на ступеньку выше к промышленному оборудованию: устройство для вышивки шнуром, устройство для пришивания блесток, боринг. Покупка дополнительных цилиндрических пялец позволит вышивать на бейсболках, носках и рукавах.
Хочется заметить, что производители вышивального оборудования стараются оснащать полупромышленную технику как можно большими возможностями, и грань между промышленным и полупромышленным оборудованием практически стирается, оставляя главным отличием срок безостановочной работы и размер поля вышивки, которое у полупромышленного оборудования значительно меньше.

вышивальная_машина_003

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЫШИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Промышленное «племя» представлено одноголовочными и многоголовочными машинами. Его можно условно поделить на два класса: специализированные и универсальные. Специализированные машины, как правило, способны выполнять одну операцию. К машинам подобного типа можно отнести машины тамбурного стежка, используемые для выполнения цепного стежка и машины чиффли (schiffli) применяемые, в частности, для массового производства кружев.
К универсальным машинам относится оборудование, способное выполнять различные операции. К ним, в качестве дополнительного оборудования, как и в случае с полупромышленными машинами, можно докупить устройства, позволяющие вышивать блестками, шнуром и т.д.
Главными достоинствами промышленных машин можно считать: надежность, способность работать в две смены с кратковременной остановкой на техобслуживание и большое поле вышивки.
Остановив свой выбор на подобном оборудовании, четко дайте себе отчет в том, что эта «рабочая лошадка» не будет простаивать без работы в вашем цеху.

вышивальная_машина_004

***

Как видите, классификация вышивального оборудования легка и понятна. И, как любая классификация, условна и искусственна.
На сегодняшний день российский рынок оборудования предлагает нам достаточно широкий спектр машин от различных производителей. Мы не раз вернемся к теме принятия решений при выборе вышивального оборудования и постараемся на страницах журнала подробно рассказать о достоинствах той или иной марки вышивальных машин.

Деление дизайна машинной вышивки в случае когда дизайн превышает размер пялец
Первые шагиДеление дизайна машинной вышивки в случае когда дизайн превышает размер пялец

Автор: Лиза ПРАСС Ох, уж эти пяльца! Как жаль, что они не резиновые! Каждый из вышивальщиков сталкивался с ситуацией, когда максимального размера пялец недостаточно. Что […]

Читать дальше
Как не надо выбирать швейно-вышивальную и вышивальную машину
Первые шагиКак не надо выбирать швейно-вышивальную и вышивальную машину

Всем привет! Выбор оборудования для машинной вышивки очень обширная тема. Среди швейной техники именно швейно-вышивальные машины являются самыми навороченными по функционалу и чтобы правильно выбрать, […]

Читать дальше
Что такое Photostitch (Фотостежок). Какие виды встречаются?
Первые шагиЧто такое Photostitch (Фотостежок). Какие виды встречаются?

Автор: Лиза Прасс Photostitch (фотостежок) – популярная техника автоматической обработки изображения, для последующего выполнения на швейно-вышивальной, или вышивальной машине. Photostitch (Фотостежок) бывает одноцветный, четырех цветный […]

Читать дальше
О загрузке дизайнов в вышивальную машину
Первые шагиО загрузке дизайнов в вышивальную машину

Автор: Лиза Прасс Взбрело в голову поговорить о загрузке дизайнов в вышивальную машину. В основном потому, что с каждым годом рынок вторичного оборудования в России […]

Читать дальше
О качестве машинной вышивки...
Первые шагиО качестве машинной вышивки...

Всему есть своя причина и хорошо, когда эти причины поддаются анализу и становятся понятны, а значит предсказуемы и устранимы до того, как будет запялен материал, […]

Читать дальше
Как работает швейная машинка
Первые шагиШьем самиКак работает швейная машинка

Принцип работы швейно-вышивальной или вышивальной машины ничем не отличается от работы швейной. Случайно пробегаясь по YouTube набрела на этот клип, чем и делюсь. Надеюсь видео […]

Читать дальше
Что такое машинная (компьютерная) вышивка
Первые шагиЧто такое машинная (компьютерная) вышивка

Автор: Лиза ПРАСС Журнал Бройдери.Ru Машинная вышивка – достаточно молодой вид рукоделия, пришедший в наши дома с первыми швейными машинами. Возблагодарим 19 век, прославившийся развитием […]

Читать дальше
no image
Первые шагиОсновные технологии машинной вышивки. Тема для начинающих

Вы только что купили вышивальную машину и не знаете как к ней подступиться? Вышили все дизайны вложенные в ее память и задумались о вышивании новых, […]

Читать дальше
Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
20
  1. 11.05.2011 в 09:19Лиза Прасс  Ответить

    Здравствуйте! Мы не продаем вышивальные машины. У нас ознакомительный портал.
    Попробуйте обратить свое внимание на вышивальные машины ZSK и SWF у них есть модели с большим полем вышивки и одной головой.
    Такие же модели есть и у фирмы Tajima.

    К вечеру постараюсь найти информацию по конкретным моделям и скинуть сюда

  2. 11.05.2011 в 09:01Валентина  Ответить

    Просмотрела много разных промышленных вышивалок и не нашла машину с удобными пяльцами для больших полотен. Какие машины у вас возможно бывают для больших полотен?

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 13.12.2009
в Функционал
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.