Домой / Оборудование / Функционал / Знакомьтесь, вышивальная машина

Знакомьтесь, вышивальная машина

Автор: Елена Крафтворк
Журнал Бройдери.Ru

вышивальная_машина_001

Без чего невозможна машинная вышивка? Если убрать человеческий фактор, то первое, что приходит на ум – это вышивальная машина. Именно с покупки оборудования мы погружаемся в интересный мир современных технологий машинной вышивки.
У кого-то выбор первой вышивальной машины происходит спонтанно, кто-то подходит к этому со знанием дела, разобравшись целиком и полностью в совокупности терминов. В любом случае, на нашем столе оказывается механическое компьютерное устройство, аккуратно закутанное в заводскую упаковку.
Давайте попробуем разобраться в первую очередь не с отдельными моделями вышивального оборудования, а с классификацией этого вида техники. И возможно, разобравшись с основными линейками вышивального оборудования, представленного на рынке, нам будет проще принять решение в пользу того или иного производителя.
Вышивальное оборудование можно условно поделить на следующие классы: бытовое, полупромышленное и промышленное.

БЫТОВЫЕ ВЫШИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Эти машины способны скрасить ваш досуг и оказать посильную помощь в украшении деталей одежды. Наличие пялец и возможность вышивать дизайны без вмешательства рук человеческих делает их привлекательными для широкого круга пользователей.
Пяльца – одна из немаловажных особенностей этих машин. Еще недавно размеру пялец 130х180мм можно было позавидовать, сегодня поле вышивки 180х300мм с трудом удовлетворяет потребности вышивальщика.
Бытовую вышивальную технику можно поделить на два типа: швейно-вышивальная и вышивальная. Как становится понятно из названия, основное отличие состоит в том, что у швейно-вышивальных машин имеется преимущество в виде дополнительных швейных функций. И если вы хотите «убить двух зайцев одним выстрелом», то этот тип машин именно то, что вам нужно. В ваше распоряжение попадет замечательный гибрид швейной машинки и вышивального автомата.
Время безостановочной работы бытового оборудования ограничено, и если вы собираетесь вышивать с утра до ночи, выполняя большие заказы постоянных клиентов, то вам стоит обратить свое внимание на следующий класс вышивальной техники.

вышивальная_машина_002

ПОЛУПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЫШИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Золотая середина цены и качества! Королева малого бизнеса – полупромышленная одноголовочная машина! Ателье и небольшие предприятия, нуждающиеся в услугах вышивальщика время от времени – основные потребители этого класса машин. Более высокая автоматизация, по сравнению с бытовым оборудованием, избавит вас от постоянного контроля над процессом вышивания.
Помимо указанных плюсов привлекательность этого класса оборудования определяется скоростью вышивания и возможностью «навесить» дополнительные приспособления, которые поднимут машину на ступеньку выше к промышленному оборудованию: устройство для вышивки шнуром, устройство для пришивания блесток, боринг. Покупка дополнительных цилиндрических пялец позволит вышивать на бейсболках, носках и рукавах.
Хочется заметить, что производители вышивального оборудования стараются оснащать полупромышленную технику как можно большими возможностями, и грань между промышленным и полупромышленным оборудованием практически стирается, оставляя главным отличием срок безостановочной работы и размер поля вышивки, которое у полупромышленного оборудования значительно меньше.

вышивальная_машина_003

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЫШИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Промышленное «племя» представлено одноголовочными и многоголовочными машинами. Его можно условно поделить на два класса: специализированные и универсальные. Специализированные машины, как правило, способны выполнять одну операцию. К машинам подобного типа можно отнести машины тамбурного стежка, используемые для выполнения цепного стежка и машины чиффли (schiffli) применяемые, в частности, для массового производства кружев.
К универсальным машинам относится оборудование, способное выполнять различные операции. К ним, в качестве дополнительного оборудования, как и в случае с полупромышленными машинами, можно докупить устройства, позволяющие вышивать блестками, шнуром и т.д.
Главными достоинствами промышленных машин можно считать: надежность, способность работать в две смены с кратковременной остановкой на техобслуживание и большое поле вышивки.
Остановив свой выбор на подобном оборудовании, четко дайте себе отчет в том, что эта «рабочая лошадка» не будет простаивать без работы в вашем цеху.

вышивальная_машина_004

***

Как видите, классификация вышивального оборудования легка и понятна. И, как любая классификация, условна и искусственна.
На сегодняшний день российский рынок оборудования предлагает нам достаточно широкий спектр машин от различных производителей. Мы не раз вернемся к теме принятия решений при выборе вышивального оборудования и постараемся на страницах журнала подробно рассказать о достоинствах той или иной марки вышивальных машин.

[posts2 qty=»8″ cat=»72″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования.

Проверьте также

Заправка верхней нити

Характеристика оборудования: Заправка верхней нити в бытовой машине

«Какие варианты заправки верхней нити встречаются в бытовых вышивальных и швейно-вышивальных машинах?» Казалось бы, простой …

2 комментария

  1. Лиза Прасс

    Здравствуйте! Мы не продаем вышивальные машины. У нас ознакомительный портал.
    Попробуйте обратить свое внимание на вышивальные машины ZSK и SWF у них есть модели с большим полем вышивки и одной головой.
    Такие же модели есть и у фирмы Tajima.

    К вечеру постараюсь найти информацию по конкретным моделям и скинуть сюда

  2. Валентина

    Просмотрела много разных промышленных вышивалок и не нашла машину с удобными пяльцами для больших полотен. Какие машины у вас возможно бывают для больших полотен?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.