Домой / Разное / Идеи для хобби и бизнеса / Вечернее платье с нежной вышивкой в тон

Вечернее платье с нежной вышивкой в тон

Вечернее платье в нежной вышивкой в тонlСделано:  Париж, Франция
Дата:  1950-1955 г.
Модельер:  Пьер Бальмэн (Pierre Balmain)
Материалы: Шелк, лен, сетка, китовый ус
Техника: вышивка, шитье.

Это вышитое платье кажется простым, только на первый взгляд. Идеальные пропорции, женственный силуэт, мягкий чистый цвет и нежная вышивка заставляют с завистью вздыхать даже современных модниц- посетительниц музея. Неудивительно, ведь этот шедевр был создан знаменитым французским кутюрье Пьером Бальмэн (Pierre Balmain). В начале своей карьеры он занимался созданием одежды от кутюр и среди его клиентов были такие знаменитости, как Вивьен Ли, Кэтрин Хепберн, Марлен Дитрих, Бриджит Бордо, Софи Лорен и Жан-Поль Бельмондо.
Вечернее платье из кремового шелка, украшено вышивкой, имитирующей плетение и цветочным орнаментом вокруг глубокого выреза, по подолу и вокруг медальонов на юбке. В центре каждого медальона на сетке вышито по букетику роз. Листочки также вышиты и на вытачках, чуть ниже талии. Для сохранения формы платья под него дополнительно одевается нижнее платье, с корсетом их китового уса и пышной юбкой.
Фасон платья с чистыми линиями кроя, нежной вышивкой и изящным силуэтом подошел бы, скорее всего, молоденькой девушке. Линия выреза углубленной лодочкой, и пройма без рукавов, красивая вышивка — такое платье можно легко можно представить на современной моднице увлеченной винтажной одеждой.

Вечернее платье в нежной вышивкой в тонl Нижнее платье
Платье с нежной вышивкой Вышивка крупным планом
Музей V&A

[posts2 qty=»8″ cat=»73″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Подборка идей: Ярлыки и бирки с вышивкой

Если ваше хобби — это машинная вышивка, то плоды своих трудов вы точно дарите родным, …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.