Домой / Вышивальные программы / Уроки Embird / Изменение плотности стежковой заливки. Урок по работе в вышивальной программе Embird

Изменение плотности стежковой заливки. Урок по работе в вышивальной программе Embird

Вышивальная программа EmbirdАвтор: Лиза Прасс

Embird 2010 – программа для создания дизайнов машинной вышивки для вышивальных машин. Урок подходит для владельцев практически любой версии, поскольку данный модуль не меняется уже несколько лет. Данный урок касается дизайнов созданных в сторонних программах и сохраненных в форматах понятных вышивальным машинам.


1. Выделите объект и зайдите в меню Options — Stitch Density.

embird006_1

Вызвать это окно можно также кликнув по выделенному объекту правой клавишей мыши и в открывшемся меню выбрать Set Density or Pattern или нажать комбинацию горячих клавиш Shift+Ctrl+D

Урок по работе в Embird. Вышивальная программа.

2. В открывшемся окне выставите нужные параметры и нажмите Ок.

Урок по работе в программе embird

Stitch Density — cмена плотности выбранных объектов. Позволяет изменить плотность и заливку дизайнов сохраненных в форматах вышивальных машин (стежковые форматы). После применения этой функции изменение размера дизайна происходит с пересчетом стежков.

НАСТРОЙКИ ОКНА STITCH DENSITY

embird

Галочка в этом окне позволит программе пересчитать плотность при изменении размера у выбранных объектов исходя из настроек,  которые установлены ниже. Поставьте галочку в этом окне, если хотите изменить заливку и плотность и нажмите Ок. Следует помнить, что сия настройка сохраняется для всех последующих документов и установки сделанные в этом окне будут применяться ко всем выделенным объектам, как только вы попытаетесь изменить их размер. Если вы хотите изменить размер выбранных объектов без пересчета стежков, попросту отключите эту функцию сняв галочку.

embird. Изменение стежковой заливки.

_________________________

embird. Уроки

Сохранять текущую заливку.

При изменении размера выбранных объектов программа попытается распознать какая заливка была применена к объектам и, исходя из принятых решений и ваших настроек выставленных в следующих графах, она попытается воссоздать заливку. Догадаться ей удается не так уж часто и в результате вы скорее всего получите не то что было.

Изменение размера дизайна с пересчетом стежков практически никогда не происходит без изменения параметров заливки. Следует помнить, что некоторые эффекты заданные дизайну в другой программе могут быть утеряны, существует вероятность появления ненужных неаккуратных прострочек.

Уроки по работе в вышивальной программе Embird

_________________________

Уроки по работе в вышивальной программе Embird

Изменение плотности по заданному количеству стежков.

При выборе этого параметра у вас появится возможность определить сколько стежков
будет в вашем объекте. Поставьте галочку и нажмите Ок. Каждый раз при изменении размера выбранных объектов программа будет выдавать вам окно, в котором вы на свой вкус сможете выставить нужное количество стежков.

Уроки по работе в вышивальной программе mbird

Верхний не изменяемый параметр сообщает о текущем количестве стежков. Нижний остается
на ваше усмотрение. Выставленное значение будет распределено по всем выбранным объектам.

Аккуратно изменяйте этот параметр, чтобы не создать излишне большое или малое количество стежков
_________________________

Урок по работе в вышивальной программе embird

Эти параметры будут доступны при условии, что вы снимете галочку возле параметра
Calculate stitch density automatically… (см рисунок выше).
Column stitches density — плотность для заливки гладь. Верхний валик (см. рисунок ниже)
Fill stitches density — плотность для заливки настил. Нижний вали (см. рисунок ниже)

Урок по работе в программе embird

_________________________

урок по работе в вышивальной программе embird

Позволяет выбрать новую заливку для выбранных объектов. Это окно станет доступным если вы уберете галочку в графе Keep Original Fill Pattern (Придерживаться текущей заливки).

Посмотреть на то, как выглядят эти заливки можно нажав на клавишу Example.
_________________________

Урок по работе в программе embird

Specify stitch lenght for outlines and underlays — в этой графе вы сможете определить длину стежка для объектов типа Run и предварительной прострочки (underlay). Поаккуратнее с этим параметром, поскольку программа без зазрения совести опознает ваш объект как обычную строчку и в результате вы можете получить полную неразбериху в заливке

embird

_________________________

embird 2010. Уроки по работе в программе

Эта настройка определяет как программа воспримет заливку вашего объекта. Будет заливка считаться гладью (column) или плоским настилом (fill, tatami). Все стежки длиннее чем N мм будут считаться программой как настил и при изменении размера программа зальет объекты соответствующей заливкой. Эта опция доступна при отключенном параметре Keep original fill pattern
_________________________

уроки по работе в вышивальной программе embird

Отвечает за чувствительность программы к выбранным настройкам при изменении плотности и заливки объектов. Я пробовала изменять бегунок от значения Low (низкая чувствительность) до значения Hight (высокая чувствительность) Особой разницы не заметила.

Вопросы по работе в программе
[posts2 qty=»8″ cat=»19″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования.

Проверьте также

Уроки Embird: Создание дизайна машинной вышивки по готовой схеме

Всем привет! Задали вопрос, легко ли создавать дизайны вышивки крестом для вышивальных машин по уже …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.