Уроки Wilcom. Панель Колонки (Column Shape)

Всего 1 385 просмотр(ов)
Поделиться:  

Уроки Wilcom. Панель Колонки (Column Shape)Автор: Лиза ПРАСС

Панель Колонки (Column Shape) представлена в программе Wilcom ES тремя инструментами: Ввод А (Input A), Ввод B (Input B), Ввод С (Input C). Все три инструмента предназначены для создания гладьевых валиков и объектов близких с валиками. Это их основное назначение и принцип работы инструмента нацелен на это. Но нет правил без исключений и, с помощью указанных инструментов, можно создавать не только гладьевые валики. Как работать с инструментами панели Колонки (Column Shape) вы узнаете из этого урока.

Панель Колонки (Column Shape): Назначение инструментов

В принципе, все есть в руководстве пользователя, но кто читает инструкции?

Инструмент Ввод С (Input C)

Предназначен для формирования гладьевых валиков с одинаковой шириной. Этот инструмент незаменим при создании дизайнов в технике прорезная гладь (ришелье), хардангер, кружева. Без него не обходится ни один шеврон. Как узнать, что надо использовать Ввод С? Посмотрите, на картинку ниже. Типичный пример. Никакой другой инструмент здесь не нужен.

Уроки Wilcom. Панель Колонки (Column Shape)

Инструмент Ввод А (Input A)

Предназначен для создания гладьевых валиков с изменяемой шириной. Наряду с Ввод С используется при работе в технике "Ришелье", при создании цветочных дизайнов (стебли, листья). Как узнать, что пора использовать инструмент Ввод А? Посмотрите на объект, проведите вдоль всего объекта воображаемую ось и определите, будут ли стежки располагаться от одного края к другому, с легким изменением угла наклона или без него. Если это так, смело берите инструмент и работайте! На картинке ниже вы видите объекты, которые идеально подходят для оцифровки с помощью Ввод А.  Оранжевая строчка - имитация воображаемой оси. Все стежки в объекте Лист. располагаются от одного края к другому.  Объекты Ветки создаются по такому же принципу. Надеюсь понятно.

Уроки Wilcom. Панель Колонки (Column Shape)

Инструмент Ввод В (Input B)

Этот инструмент предназначен для рисования тех же гладьевых валиков с изменяемой шириной и... разной формой, по обе стороны от воображаемой оси, о которой шла речь чуть выше. Самый яркий пример подобного объекта Корона или Лепесток.

Инструмент Ввод В

Угол наклона стежковой заливки, как и в случае Ввод А, определяется парой точек, но, в отличии от Ввод А, где угол наклона формируется каждой последующей парой, угол наклона в объектах Ввод В автоматом меняется от первой пары А-В к конечной паре точек D-С (см.рис выше).

Есть еще одна особенность объектов Ввод В, если при рисовании референтные точки (узлы) будут располагаться в другой плоскости, стежковая заливка все равно будет формироваться и выходить за пределы контура. Это уже не гладьевой валик и при формировании подобных фигур следует выбирать инструмент Веерное заполнение. При этом, сию особенность применяют для создания так называемых 3D фигур (см. рисунок слева).

В старых версиях программы, отличие инстр. Ввод В от инстр. Ввод А было минимальным и, при первом же вмешательстве (редактирование), объекты Ввод В становились объектами Ввод А.

 

Вышивальная программа
Wilcom ES
courses-wilcom wilcom_button

Панель Колонки (Column Shape): Почему гладьевые валики?

Действительно, почему? Ведь к объектам, созданным с помощью этих инструментов, можно применить различные стежковые заливки. Ответ кроется в самом принципе формирования стежковой заливки, она заливает объект относительно пары точек и это не сложная фигура, где плоскости могут пересекаться.

Подробно о том как работать с инструментами группы Колонки (Shape Column) вы можете узнать поискав информацию на сайте. Для большего понимания как работать на сайте, сделайте это самостоятельно.

Поиск по порталу Как найти информацию на сайте


Wilcom-по русски! Создание гладьевых валиков. Часть I.
Wilcom ESWilcom-по русски! Создание гладьевых валиков. Часть I. "Input C"

Автор: Лиза ПРАСС Гладьевые валики созданные с помощью инструмента Input C – основная составляющая шевронов (окантовка), текстовых надписей (детали букв), дизайнов аппликации (обрамляющий гладьевой валик), […]

Читать дальше
Уроки Wilcom. Как вернуть настройки по умолчанию
Wilcom ESУроки Wilcom. Как вернуть настройки по умолчанию

Компьютерная машинная вышивка – это знание программ и умение ими пользоваться. Многие начинающие пользователи в попытках освоить редактор вносят в настройки по-умолчанию изменения и не […]

Читать дальше
Wilcom по-русски: Конвертирование из объекта в строчку
Wilcom ESWilcom по-русски: Конвертирование из объекта в строчку

Автор: Лиза Прасс Уроки по программе Wilcom продолжают периодически появляться в нашей Библиотеке.  Данный урок посвящен отсутствующим в мануале, но весьма интересным возможностям программы. При […]

Читать дальше
Уроки Wilcom. Редактирование текста после автоматической обработки
Wilcom ESУроки Wilcom. Редактирование текста после автоматической обработки

Автор: Лиза ПРАСС Для быстрого создания текстовых надписей в программе Wilcom имеется специальный инструмент, позволяющий на основе шрифтов TTF, встроенных в Windows сформировать текстовую надпись […]

Читать дальше
Настройка параметров сетки
Wilcom ESНастройка параметров сетки

Сетка – специальный вспомогательный не вышиваемый объект, используемый для выравнивания и распределения объектов в рабочем документе относительно друг друга. Включенная сетка всегда располагается под контурными […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
Оставить комментарий

Зарегистрирован как - Выйти

Ответ:

размещено 26.02.2016
в Wilcom ES
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.