Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 22 май 2024, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обрезка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2007, 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2005, 10:50
Сообщения: 177
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Машина Супер Галакси М 3000 делает обрезку только в конце дизайна или при смене цвета. В Вилкоме нет настроек специально для Бразера. Как сделать так, чтобы обрезка выполнялась там, где я её программирую?

_________________
Как бы не было плохо, радуйся, всё могло быть гораздо хуже :-))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: RE: Обрезка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2007, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
В большинстве своем бытовые супер машинки не понимают код обрезки и форматы pes hus и т.д не содержат этой информации. Поэтому обрезка будет выполняться только при смене цвета нити.

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2007, 23:26 
Не в сети
Разящая наповал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2005, 14:51
Сообщения: 2079
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Никак :lol: Это фантастика (ц) :D
Ингрид, для наших машин, в Вилкоме сделать обрезку там где хочется, невозможно.

Упс.... не увидела ответ Лизы :wink:

_________________
Изображение
Я люблю этот форум и всех форумчан....
______________________________________
TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2007, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2807
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Думаю можно попробовать
Раз машина производит обрезку при смене цвета, то после каждого объекта где нужно произвести обрезку, вставляете один стежок другого цвета. И всё должно получится.
Этот стежок программируете один раз. Потом его дублируете и переносите в нужное место, определив порядок вышивки. В PE DESIGN закреп очень хиленький и я поступал таким образом, усиливая закреп. Теперь остаётся только назначить ему какой нибудь отличный от других цвет :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 00:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 20:43
Сообщения: 1599
Откуда: Dubna
Благодарил (а): 290 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СП_ писал(а):
Думаю можно попробовать
Раз машина производит обрезку при смене цвета, то после каждого объекта где нужно произвести обрезку, вставляете один стежок другого цвета. И всё должно получится.
Этот стежок программируете один раз. Потом его дублируете и переносите в нужное место, определив порядок вышивки. В PE DESIGN закреп очень хиленький и я поступал таким образом, усиливая закреп. Теперь остаётся только назначить ему какой нибудь отличный от других цвет :)

Отличная идея, и как мы до неё раньше не додумались!

_________________
Изображение
=======
всё пройдёт
BROTHER Super Galaxie 3000 ; BROTHER NV-1E и куча швейных и вязальных


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 01:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 02:42
Сообщения: 428
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
СП_ писал(а):
Думаю можно попробовать
Раз машина производит обрезку при смене цвета, то после каждого объекта где нужно произвести обрезку, вставляете один стежок другого цвета. И всё должно получится.
Этот стежок программируете один раз. Потом его дублируете и переносите в нужное место, определив порядок вышивки. В PE DESIGN закреп очень хиленький и я поступал таким образом, усиливая закреп. Теперь остаётся только назначить ему какой нибудь отличный от других цвет :)

Так ведь машина в этом случае будет останавливаться, и ее нужно будет запускать, причем дважды: первый раз после обрезки на основном цвете, второй - после обрезки за дополнительным стежком. Какой тогда в этом смысл? Если не прав, поправьте.

_________________
Только без фанатизма!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 02:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2807
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Прав, конечно.
Но она и так будет останавливаться при смене нити, хотя и один раз.
Предлагается же как вариант, позволяющий выполнять обрезку, про ненужную остановку никто не упоминал :)
И ещё
Обычно, при одном стежке машина проскакивает вторую остановку и воспринимает как обычную при смене нити.
А вообще то имеются такие HES редакторы. Если программа долгоиграющая, то разобравшись какое число определяет в вашей машине обрезку, можно вставлять это число в любом месте дизайна и получать полноценную обрезку без остановки хоть тысячу раз :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2005, 10:50
Сообщения: 177
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Лично я в ближайшем большом дизайне попробую. Делать нужно именно один стежок? В смысле, "ран"?

_________________
Как бы не было плохо, радуйся, всё могло быть гораздо хуже :-))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 00:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2807
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Чем меньше, тем лучше. В некоторых программах допускается менять цвет даже у протяжки, как Pe Design 3, а потом это дело подрулили и в новых версиях пустые протяжки стали удалятся автоматически :(
Если имеется возможность как в вилкоме, то не забывайте убирать закрепы Потому что получается один стежок, а у него вначале и в конце дополнительные проколы :(
Стежок можно выполнить и Раном и вручную, главное что бы он был один и короткий


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:06
Сообщения: 32
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Хочу всё таки разобраться с обрезкой в тексте можно ли установить после каждой буквы или надо уменьшить расстояние при котором включается обрезка автоматически. В КОМПУКОНЕ всё простофайл прилагаю можно ли что нибудь подобное?
http://i001.radikal.ru/0803/ec/7a23df196195.jpg


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 17:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Здравствуйте! Извиняюсь за молчание, но я долго писала ответ и как оказалось вместо того чтобы его отправить попросту закрыла окошко :0)))

Итак, обрезка между буквами при создании текста вставляется автоматом. Код Trim присутствует и его можно увидеть зайдя в Stitch List
Настройки Trim(обрезка), Jump(протяжка) и Tie (закрепка) можно сделать зайдя в Properties - Connectors

Насколько я понимаю все это сильно зависит от вашей машины... У вас какая машина?


Вложения:
001.JPG
001.JPG [ 35.74 КБ | Просмотров: 13502 ]

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:06
Сообщения: 32
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Спасибо! У меня TAJIMA TMFX в принципе где устанавливать понял . ну в вприложенной картинке ТРИМ стоит OFF , а треугольнички всё равно остались: http://i024.radikal.ru/0803/db/312017a9c949.jpg


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
А если вы хотите удалить треугольнички :0)) откройте Stitch List, выберите все стежки, затем кликните правой кнопкой мышки и в открывшемся окне выберите Select Function, среди предложенных выберите нужную (Trim) и удалите код Trim.

Насколько я понимаю процесс, машина должна понимать этот самый Trim. В противном случае он будет попросту проигнорирован машиной...

В некоторых случаях обрезка программируется через джампы Jump... Если подряд идут три джампа машина автоматом делает обрезку


Вложения:
111.JPG
111.JPG [ 54.99 КБ | Просмотров: 13501 ]

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:06
Сообщения: 32
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я так понял что наличие треугольников не значит что обрезка будет производиться. Другими словами если обрезка была и я выключил её OFF фактически она исчезла но треугольники остались, если надо что бы было совсем чисто то тогда "выберите Select Function, среди предложенных выберите нужную (Trim) и удалите код Trim."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Я там слегка дописала свое сообщение пока вы мне отвечали.

AIRBAG ничего не могу сказать на счет того что обрезка изчезла или нет. Я тоже полагала, что после того как изменишь настройки Connectors функция Trim должна исчезать... но она не исчезает. Надо видимо более подробно почитать инструкцию на этот счет.

Тем не описаным выше способом удаляются любые функции :0)))))

*** пошла читать инструкцию

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB