Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 01 фев 2023, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 12:57 
Не в сети
В каждой бочке есть куча меда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 11:31
Сообщения: 1222
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
LizaP писал(а):
Нет без карточки там не купишь.

В идеале покупатель возвращает НДС указывая, что уплатил ее в магазине Метро.

... если не возвращать НДС...


А у нас в Метро дают разовые гостевые карты или пропуска.

Насчет возврата НДС - это как, если я гражданинка России и никуда из России не уезжаю?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24544
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8244 раз.
Допустим у меня сладкарня где я продаю яблочные пироги (яблоки, сахар, мука, яйца). Цену за пироги я рассчитаю с НДС.
Когда я в отчетах покажу сколько яиц сахара муки и яблок ушло за отчетный период, я приложу к этому счета из Метро, где указано, что НДС за эти товары я уже уплатила и второй раз мне его платить не придется.

Если бы у меня было кафе, я бы всему персоналу и своим дружбанам наделала бы карточек метро и просила бы их возвращать мне счета...

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2317 раз.
Riska писал(а):
.......А вот с детьми не пускают. ...........
я раз старательно поругался, потребовал разъяснить мне где сказано в законе что у нас есть расовая, половая или возрастная дифференциация.. сделал это в письменном виде, и теперь я вхожу и все остальные в МЕТРО, с таким количеством детей сколько хочу...

LizaP писал(а):
Допустим у меня сладкарня где я продаю яблочные пироги (яблоки, сахар, мука, яйца). Цену за пироги я рассчитаю с НДС.
Когда я в отчетах покажу сколько яиц сахара муки и яблок ушло за отчетный период, я приложу к этому счета из Метро, где указано, что НДС за эти товары я уже уплатила и второй раз мне его платить не придется.

Если бы у меня было кафе, я бы всему персоналу и своим дружбанам наделала бы карточек метро и просила бы их возвращать мне счета...


не совсем, бухгалтеру нужно будет списывать, трудно будет списать на производство 40 пирожных ящик пива, 2 водки и куриные окорочка... в фактуре метровской все прописано..

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24544
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8244 раз.
Для Вали нужно все подробно расписывать и конкретно описывать.
Юль, я поэтому и указала конкретные продукты, которые используются в яблочном пирожке. Все что не используется попросту не указывается и конечно же предпочительно, чтобы те кто имеет карточку и сдает тебе счета из Метро покупали продукты которые используются в рецепте...

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 21:36 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2238 раз.
Лиз, дрожжи и крахмал забыла указать :P

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 21:47 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2238 раз.
Кароче
жарко, квасной концентрат закончился, тащится за новой банкой за тридевять земель (96 км) ой как не охота.
Откопала во всемирной мусорке рецепт медового кваса и решила попробовать. И шо самое грустное - получилось. Грустно потому шо мне ж его теперь делать аж до самых холодов как минимум раз в неделю.
Кто делал квас домашний не используя черный хлеб (да и хлеб вообще), отпишитесь. Я ваши рецепты тоже опробую.

Вот чего я делала:
3х банка
250 гр меда (какой был)
хорошая жменя изюма
где-то треть лимона, сок отжала, и выжатое тоже в банку вбросила
1 ч ложка сухих дрожжей
некое подобие черного хлеба здешнего (поджарила в тостере) - 2 куска - но сказали что можно хлеб заменить на 3 ст.ложки ржаной муки.
Все кроме дрожжей залила почти кипятком почти полную банку. Оставила остывать, делала утром, остывало до вечера. Когда стало комнатной температуры, забросила дрожжи. Перемешала, закрыла обычной крышкой, накрыла теплым мешочком для чайников. И так оно у меня стояло 3 дня.
Через 3 дня слила. Градус уууххх (в ногах сразу чувствуется, значит где-то 3%), сладости и близко нет, бубочки газированные в наличии. В холодильнике долго не задерживается.
Буду в следующую порцию добавлять растворимый декаф кофе и вместо хлеба муку. Потом на очереди будет клюква вместо изюма.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 06:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24544
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8244 раз.
Цитата:
Лиз, дрожжи и крахмал забыла указать :P

Не забыла. Их там попросту нет :P

5 яиц взбиваем миксером примешивая по ходу движения
1стакан сахара (можно и меньше, но не будет шикарной корочки) и
1стакан муки.
Берем форму для выпекания кексиков и пирожков (плоскую) и смазываем ее сливочным маслом,
покрываем масло манной крупой. не слоем а чтоб просто прилипли крупинки к маслу.
Режем на дно яблоки (я люблю средней крупности)
Выливаем получившееся тесто в форму
Выпекаем 40 минут при температуре вроде как 150 градусов. Щас пойду проверю :lol:

можно делать без яблок, получается шикарный бисквитик на завтрак

Цитата:
хорошая жменя изюма

Жменя это когда в руку берешь, одна хапка? :D

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 22:14 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2238 раз.
ну да, токо не путать со жменькой. Это гораздо меньше :lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 08:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24544
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8244 раз.
Щепотка что ли? :)))

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2006, 22:36
Сообщения: 2412
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Irina писал(а):
Кто делал квас домашний не используя черный хлеб (да и хлеб вообще), отпишитесь. Я ваши рецепты тоже опробую.


Ира,я делаю из ржаной муки крупчатки (из которой хлеб пекут). Это обычный деревенский квас почти белого цвета. Делаю закваску без дрожжей,мука,вода и сахар (в деревне кладут мед).И эта фигня стоит квасится,когда перестанет бродить,эту гущу можно использовать.Первый квас не использую,сливаю. А в гущу добавляю воду и сахар и настаиваю.Скока чего -не знаю,на глаз все сыплю.Гущу можно хранить в холодильнике сколько угодно,когда нужен квас,кладешь в банку эту закваску и доливаешь воду и сахар.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 19:16 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2238 раз.
DINA писал(а):
Скока чего -не знаю,на глаз все сыплю.

Не, ну скоко-то ж сыпишь. Ну там где-то стакан того, ложку этого. Ты хоть приблизительно скажи. А то я намешаю, а меня потом из дому выгонют :lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 07:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2006, 22:36
Сообщения: 2412
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Ира,муки наверно стакан,размешиваешь с водой как жидкое тесто,потом добавляешь воду и сахар (мед),чтобы сосем жидкая масса была.По мере брожения пробую,если не кислый,сахар добавляю,когда полностью брожение закончится,закваска делается долго,может недели две,аккуратно сливаю,наливаю воду и сахар и квас уже быстро делается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 08:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24544
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8244 раз.
Галь, а на вкус квас похож на квас?

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:32 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2238 раз.
Вчера в лесочке нашли кучу вот таких грибов. Сорвали только один для опознания. Этот конкретный экземпляр в аккурат размером с мою ладошку.
Съедобные?
Мы тогда сегодня поедем соберем сыроежек и этих.


Вложения:
P9244902s.jpg
P9244902s.jpg [ 95.47 КБ | Просмотров: 974 ]
P9244903s.jpg
P9244903s.jpg [ 83.19 КБ | Просмотров: 974 ]

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:39 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2238 раз.
И вот эти еще тоже для опознания. За не резкие звыняйте, было темновато. Кучерявые грибочки - они совсем крошечные, весь кустик где-то сантиметра 3 (эти просто для красоты были сфотографированны, я думаю что это какая-то разновидность лисичек :) ). Длинный гриб на тонкой ножке - этот где-то длиной сантиметров 15, и ножка толщиной сантиметр.


Вложения:
P9244890s.jpg
P9244890s.jpg [ 95.78 КБ | Просмотров: 972 ]
P9244893s.jpg
P9244893s.jpg [ 103.3 КБ | Просмотров: 972 ]
P9244894s.jpg
P9244894s.jpg [ 83.43 КБ | Просмотров: 972 ]
P9244898s.jpg
P9244898s.jpg [ 85.17 КБ | Просмотров: 972 ]
P9244897s.jpg
P9244897s.jpg [ 72.64 КБ | Просмотров: 972 ]

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB