Домой / Мастер-класс / Проект / Хозяйственная сумка с машинной вышивкой

Хозяйственная сумка с машинной вышивкой

Хозяйственная сумкаПеревод мастер-класса
Автор перевода: Таня МАКАРОВА

Вместительная хозяйственная сумка отлично подходит для похода за покупками. Интересная вышивка в технике ришелье станет необычным декором. Размер сумки в готовом виде: ширина 43 см, высота 38 см, глубина 9 см. Вы можете изменить размеры и сделать перерасчет по своим параметрам. Для вышивки дизайнов ришелье больших размеров, используйте соответствующие пяльца.

Хозяйственная сумка. Материалы:

[line]

Хозяйственная сумка. Вышивка:

Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_9На кусок водорастворимого стабилизатора нанесите слой клея-спрея и приклейте к нему основную ткань. Запяльте простабилизированную ткань в пяльца и выполните вышивку ришелье с аппликацией. Как сделать ришелье с аппликацией читайте в мастер-классе «Аппликация + ришелье. Декорируем футболку».

По окончании вышивки удалите остатки стабилизатора, прополоскав деталь с вышивкой в теплой проточной воде. Подсушите деталь и приутюжьте ее, через тонкую ткань. Обрежьте деталь с вышивкой по контуру, размер детали равен 18х30,5 см. Добавьте вокруг вышивки запас на пришивание деталей для оформления лоскутного блока, около 2 см.

Из ткани для аппликации листьев выкроите две полоски размером 4х18 см и две полоски размером 4х34 см. Пришейте первые полоски к коротким сторонам детали с вышивкой, а затем пришейте полоски по длинным сторонам. Подогните края детали на ширину припуска, это 0,7 см, и приутюжьте.

Хозяйственная сумка. Сборка:

Выкроите деталь длиной 45 см из основной ткани для сумки, шириной 91 см. Сложите полученную полоску ткани пополам и у вас получится деталь размером 45х545 см. Закрепите деталь с вышивкой на одной из сторон. Деталь можно располагать по вертикали или горизонтали, отступив от левого среза детали 10 см, слева отступите 6 см и 8 см снизу. Приметайте блок на место и пристрочите его по контуру.

Нанесите на прокладочный материал для квилтов слой клея-спрея и приклейте на него деталь для лицевой части сумки. Простегайте полученную деталь в свободно-ходовой технике или прямой строчкой через равные расстояния. Посередине детали проложите шесть параллельных строчек на расстоянии 1 см друг от друга. Это будет стеганное дно сумки. Общая ширина дна равна 9 см.

Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_1 Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_11

Из лоскута ткани для аппликаций вырежьте две полосы размером 8х25 см. Проклейте деталь клеевым швейным флизелином для поясов, этот материал с перфорированными полосками помогает легко сделать крепления для ручек сумки и придает им дополнительную прочность.

Подготовленную деталь сложите пополам, соединяя длинные стороны и приутюжьте. На подготовленной таким образом детали подверните припуски по длинным сторонам и приутюжьте. Смотрите схему на фото ниже. Прострочите полоску по длинным сторонам на расстоянии 3 мм от края. Каждую полученную полосу разрежьте пополам, в итоге у вас получиться четыре хлястика размером около 2х13 см. Вставьте хлястики в кольца на ручках для сумки, выровняйте короткие края хлястиков и соедините их прямой строчкой.

Теперь соедините ручку с верхним краем сумки, отступив от боковых срезов около 15 см. Пришейте первую и вторую ручки на противоположных сторонах детали сумки.

Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_2 Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_4 Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_5

Сложите заготовку для сумки лицевой стороной внутрь, выровняйте края. Стачайте боковые стороны сумки на ширину припуска в 1см. Для формирования дна, сделайте углы по низу сумки. Для этого растяните переднюю и заднюю стороны сумки в стороны и соедините боковой шов точно с серединой дна сумки. В результате этой манипуляции сформируется уголок. Прострочите по прямой линии, закрепляя угол. Также как и дно отстрочите уголок, прокладывая строчки на равном расстоянии друг от друга. Повторите для второго уголка  и затем соедините полученные уголки с боковой стороной сумки ручными стежками.

Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_00 Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_3

Хозяйственная сумка. Подкладка:

Раскроите детали для подкладки сумки и внутреннего кармана. Из ткани для подкладки вырежьте 2 детали размером: 44,5х53 см. Дополнительно раскроите полоску ткани шириной 8 и длиной 110 см, она понадобится для отделки верха сумки. Для внутреннего кармана из ткани подкладки вырежьте прямоугольник, размером 22х56 см.

Сложите детали для подкладки вместе и сшейте по боковым и нижним сторонам. Сделайте углы на нижней части детали подкладки на таком же расстоянии,  как и для наружной части сумки. Вложите подкладку внутрь наружной части сумки, соединяя их изнаночными сторонами. Приколите булавками или соедините детали наметочной строчкой.

Сделайте карман, для этого сложите прямоугольник размером 22х56 см пополам, лицевой стороной внутрь. Сшейте по боковым сторонам. Выверните через открытую сторону и приутюжьте. Подверните край со сгибом на расстояние 14 см вверх, к незашитому краю детали. Прострочите по боковым сторонам. Сформированный карман приколите к верхнему краю сумки со стороны задней ее части, пристрочите.

Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_3

Полоску размером 8х110 см проклейте тонким швейным флизелином. Сложите эту полосу в длину, соединяя изнаночные стороны. Приутюжьте.

Подготовленную таким образом кромку приколите к верхнему краю сумки, соединяя детали лицевыми сторонами. Пристрочите вкруговую. Подверните отделочную деталь внутрь сумки и прострочите вдоль верхнего края. Проложите две параллельные строчки, на расстоянии 0,6 см от края и друг друга. Третью строчку прокладывайте 0,3 см от нижнего края отделочной полосы. Хозяйственная сумка готова!

Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_6 Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_7 Loskutnaja_sumka_s_vyshivkoj_8
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …