Уроки Wilcom ES: Стека, линейки, направляющие

Отображение вспомогательных объектов в программе Wilcom ES, таких как сетка, направляющие, пяльца, позволит вам аккуратно позиционировать объекты вышивки относительно друг друга, а также создать дизайн под конкретный размер пялец, не задумываясь  от превысили вы его размеры или нет. Эти объекты никак не влияют на качество вышивки, их основная задача помогать вам в расположении. Насколько они полезны вы решите сами в процессе освоения программы. Просмотрев ролик, обязательно попробуйте проделать самостоятельно всё о чем в нем говорилось. Эти базовые навыки пригодятся вам при работе с любыми дизайнами.

Сетка – линии сетки не только позволяют выровнять объекты, они также ориентируют вас относительно размеров вышивки. По умолчанию шаг сетки равено 10х10мм и ваш глаз, привыкнув к этому размеру, спустя какое-то время начинает с легкостью определять размер стежка, размер объекта.

Линейки – предназначены для визуального контроля над положением текста при его редактировании и над положением и размерами объектов при их изменении. Линейки в Wilcom ES, как и во всех других редакторах, располагаются вертикально, вдоль левой границы документа и горизонтально, вдоль верхней. Измерение ведется в той системе, которая указана в настройках программы.

Направляющие – в отличии от линеек нужны не для точного расположения объектов относительно начала координат, а для выравнивания их по одной линии, при работе над дизайном, где много симметрично расположенных объектов. Также позволяют не меняя размер координатной сетки добавить дополнительные, линии для лучшего позиционирования объектов.

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. +7 916 707-57-34 (Обучающие курсы, магазин)

Проверьте также

Уроки Wilcom ES e4: Колонка С или гладьевой валик фиксированной ширины.

Инструмент Колонка С. Наверняка вы слышали, что данный инструмент предназначен для создания гладьевых валиков с …