Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 30 сен 2020, 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2007, 07:29
Сообщения: 80
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возникла проблема при работе на широкоформатном мониторе, нарушились пропорции.
Ячейки сетки выглядят как прямоугольники , а не квадраты и соотвественно дизайны тоже вытянуты по горизонтали.
Этот эфефект как-то лечиться или зря с ноутбуком связался?

_________________
Если Вы всё попробовали и у Вас ничего не получилось, значит пора прочитать инструкцию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 578
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Петрович писал(а):
Возникла проблема при работе на широкоформатном мониторе, нарушились пропорции.
Ячейки сетки выглядят как прямоугольники , а не квадраты и соотвественно дизайны тоже вытянуты по горизонтали.
Этот эфефект как-то лечиться или зря с ноутбуком связался?

Лечится :D Нужно выбрать Spesial-Hardware Setup,в окошке Type выбрать-Display Monitor-Values и выставить значения 73,8 и 43.Должно работать :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2005, 10:14
Сообщения: 249
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Всё верно Андрей, тока цифровые значения для разных мониторов прийдётся подбирать самостоятельно.
Как я это делал, ставил значение и в вилкоме мерял линейкой размер сетки, подбирал значения до тех пор пока сторона квадрата сетки стал 5мм


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 578
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
По своей компьютерной малограмотности был уверен что монитор или обычный или широкоформатный.Поэтому, Паша ,и поделился твоими вычислениями как истиной в последней инстанции :D Подождем что Петрович скажет.
А что остальные буковладельцы?Или у всех мониторы стандартные? :)
Кстати вопрос:почему Corel не дает искажений на широкоформатном мониторе?Неужто знает по какому телевизору его смотрят? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:41
Сообщения: 914
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
После входа в Values выпадает окошко со значениями размера сетки по вертикали и горизонтали. Нужно измерить линейкой это окно, и внести значения W И Н в соответствующие ячейки, сетка преобразуется 10х10 мм. Для более ювелироной калибровки монитора, промерить сетку линейкой( лучше прозрачной- удобнее) 20х20см и внести незначительные корректировки. Я делаю так, затем записываю данные в тетрадочку, на всякий случай. мало ли что. Кстати, даже в родственных программах Бернине и Вилком, значения калибровки монитора по W И Н разные.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 23:31 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6218
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1796 раз.
Достаточно измерить вот тот прямоугольник, который для ввода значений (Values). По сетке ничего подгонять не надо - будет не правильно. Там уже погрешности экрана задействованы. Просто очень тщательно, с точностью до миллиметра, измерьте прямоугольник. Записывать данные тоже не надо. Мало ли что - просто взяли и измерили по новой. Вся процедура занимает секунд 30. :lol:
Если у очень хочеться точно знать размер сетки, то проще делать с помощью команды М (буква М). Означает measure (измерение). К мышке прилипает линейка. Щелкаете один раз мышкой точно в начале квадратика сетки (при этом можно сделать любое увеличение), и ведете мышку ко второму углу. И смотрите как цифирьки меняются. Чтобы избавится от линейки, нажимаете Esc.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 18:26
Сообщения: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Всем укого проблемы, точно размер можно узнать с помощью проги AIDA или подобная
когда вы её запустите можно посмотреть всю инфу о вашем компе, мониторе размер, сер.номер и т.д.
Ну, а потом вставляете значения в Вилком. :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 12:54
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет!
Ребята,подскажите пожалуйста,дизайн не умещается в пяльце машинки и программа его сжимает.Как вырезать кусок из дизайна?
Зараннее благодарю за ответ!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2007, 18:28
Сообщения: 142
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Оказывается еще не весь форум прочел, уже как неделю стоит новый комп с широкоформатным экраном без дела так как валики в вилкоме выглядят как то раздвоенно и работать соответственно не возможно, аж обидно. И тут собрался с духом спроситьу людей что делать, а тут то все написано! Огромное спасибо Ирина!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 май 2008, 06:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2008, 15:45
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Когда я калибрую монитор в Wilcom - преследую две цели:
1 - получить "правильное" соотношение горизонтали и вертикали (квадрат)
2 - максимально приблизиться к реальным геометрическим размерам.
Минут за 10 можно этого достичь и так как монитор обычно меняется не очень часто, повторять эту процедуру в ближайшем будущем не придётся.
Для этого нужно скачать демо-версию программы Universal Desktop Ruler. Присутствует руский интерфейс и функциональности демки будет вполне достаточно. Лицензионные условия не нарушаются. Мелочь, а приятно :)
http://avpsoft.ru/products/udruler/ - страница программы
http://avpsoft.ru/download/udruler.exe - прямая ссылка на закачку

Устанавливаем программу. По своей сути она является экранной линейкой, в которой можно задать свои единицы измерения. Нас интересуют миллиметры. Только реальные, а не виртуальные. Для этого нужно сравнить программную линейку с плоским объектом, имеющим точно известные размеры. Великолепно подойдет обычный лист бумаги А4 формата. Прикладываем к монитору и с помощью Universal Desktop Ruler измеряем большую сторону листа. Вот этому отрезку на линейке и присваиваем значение 297 мм. Чем точнее выполняются измерения, тем лучше будет решена вторая из поставленных выше задач.

Измерять с помощью нашей виртуальной линейки контрольный прямоугольник из Hardware Setup в Wilcom не вижу смысла. Обосную. Пиксельное соотношение сторон этого объекта 344x217. Но сколько ни пытался измерить длину или ширину и подставить это соотношение, в основном рабочем окне Wilcom квадраты остаются вытянутыми (проверял на четырёх различных мониторах). Но скоро вы и сами в этом сможете убедиться.

Если вы уже настроили виртуальную линейку, создадим в Wilcom новый пустой файл. Выставляем массштаб 1:1 и измеряем довольно большой отрезок по горизонтали. Предположим, 200 мм в понимании Wilcom`а. Например от -100 до 100. Важно проводить измерительную линию строго под углом 0 градусов (горизонтально), но этого не трудно добиться. Вы увидите отклонение по излому, появляющимся ступенькам на вашем измерительном отрезке. В идеале и отрезок и оба его конца будут по цвету сливаться с координатной сеткой Wilcom. Сравниваем результат нашего замера с вилкомовским 200 мм. Если у нас больше, то: меню Special -> Hardware Setup из списка Type выбираем Display Monitor и нажимаем кнопку Values. В поле Width уменьшаем значение, например с 89.23 на 88.23. Поле Height пока не трогаем. Нажимаем ОК и затем Close. Wilcom на несколько секунд задумывается и потом его координатная сетка расширяется. Это можно заметить невооруженным и даже трезвым глазом. После этого нажимаем маленький серый квадратик в левом верхнем углу координатной сетки для устранения возможного смещения и снова проводим измерение тех же, извините за выражение, двухсот вилкомовских миллиметров. В зависимости от результата, либо снова уменьшаем значение Width, либо увеличиваем. И так до достижения идеала и совершенства :)

Как вы догадались, тоже самое проделываем и с вертикальным отрезком, но на этот раз уже меняем не Width, а Height. И таким образом решаем и нашу первую из поставленных задач. Полученные окончательные значения Width и Height записываем и в случае переустановки Wilcom сразу их подставляем в Hardware Setup. Для другого монитора эти значения не подойдут.
Таким образом мы можем привести в "рабочее состояние" и широкоформатные и квадратные и круглые мониторы :)

Лирическое отступление. Если вы уверены что и обычной "деревянной" линейкой вы очень точно всё измерили и ваш монитор показывает всё ровненько и красивенько, попробуйте виртуальной линейкой хотя бы проверить равенство вертикального и горизонтального отрезка в 200 мм. Всё станет понятно.

А зачем всё это нужно? А для того, чтобы с любовью нарисованный в Wilcom дизайн, не выглядел на ткани, не понятно почему, перекошенным. Разве не достаточное обоснование?

Если будет необходимо, могу весь описанный выше процесс продемонстрировать в наглядной агитации (картинках).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24485
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3712 раз.
Поблагодарили: 8177 раз.
Только мне кажется что это качественный спам?
Как делать калибровку монитора

http://broidery.ru/?p=12774

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB