Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 23:47
Сообщения: 348
Откуда: Россия Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну,все...мы тоже желаем..свой хлебушек..насущный..своими руками!Спасибо вам ,добрые люди!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 10:38
Сообщения: 517
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Я тоже, примерно через неделю после открытия этой темы, купила хлебпечку Панасоник 255. У меня, правда потребление хлеба-булки небольшое, не скажу, что использую много рецептов. Мой любимый рецепт из интернета:Дрожжи 2 ч.л +1 чл.закваска
Мука пшеничная 575 мл
Мука ржаная 250 мл
Какао порошок- 1 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Сахар или мед 1 ст.л
Сливочное масло-2 ст.л
Сухое молоко-1.5 ст.л
Яблочный уксус 2 ст.л
Вода 290 мл
А я использую половинный рецепт.
И делаю такую закваску:Закваска

1 стакан ржаной муки + 1 ложка сахара + 2 чайн л. дрожжей,
Воды до жидковатого теста, Выставивается 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2007, 10:41
Сообщения: 2090
Откуда: г. Сходня
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Какой аппетитный хлебушек, да если всё время достаётся горбушка, то наверняка вкусный ...... ммммм мне прям сюда пахнет.

_________________
Мой блог на Broidery.Ru "Нить Ариадны"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 14:48 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Да.... очередная буханка ужо слопана... :lol:

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
давайте- догоняйте меня................. :sm199:

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 18:53 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Базиликово-помидорный хлеб очень вкусный. Базилик, в принципе, можно было и не добавлять, он уже в помидоры добавлен. И еще, я не добавляла томатную пасту, хотя в рецепте ее нужно было добавить аж 2 ч.ложки. Рецепт обычный, 1 ст. воды на 3.5 ст. муки, 2 ст.ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч.ложки дрожжей (сухих), 0.5 ст. сухих помидоров. Режим французского хлеба.

Здесь продают сушеные помидоры (вроде как высушивают на солнце), но не в виде сухофруктов, а в банках, и залиты они оливковым маслом с разными травками (базилик, орегано, розмарин, итальянская петрушка). Травки тоже сухие и очень мелко размолоты. Таким способом хранения помидоры получаются вроде как вяленные. Вы себе не можете представить насколько концентрированный вкус и привкус у таких помидоров. Где-то четверть стакана таких помидоров (я их размалываю в блендере) на 700 гр. буханочку. И цвет получается оранжевый, попадаются красные точки (это кусочки помидоров), а запах!!!!
Я уже нашла как делать сушеные помидоры в домашних условиях. Выбираем помидоры одинаковые по размеру. Разрезаем на половинки. Слегка солим и посыпаем сухими травками. Кладем на лист (срезом вверх) и ставим лист на горячее солнышко. Прикрываем марлей (чтобы не прикасалась). И ждем когда они высохнут, процесс занимает от 4 дней до 2 недель. Когда усохли, напихиваем в банку слоями и каждый слой заливаем небольшим кол-вом оливкогого масла. Заполнили всю банку, залили маслом до верху, закрыли крышкой и в холодильник. Используем везде, где хватает нашей фантазии. Масло используем тоже. Оно станет ярко оранжевым, впитает в себя запах трав и помидоров. Лучше засушивать помидоры-сливки (в них косточек не очень много).

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 23:47
Сообщения: 348
Откуда: Россия Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Слюньки ручьями у меня и плавно в потоках перетекаю на кухню...Заодно и курочек своих маленьких подкормлю:sm294:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
ух ты... Ирин, я завтра пойду на поиски сушеных помидор... Спасибы!!!

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 02:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2007, 09:13
Сообщения: 46
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ой, ребят... осторожнее... :-) мои знакомые из Сочи , после покупки хлебопечки - через неделю поправились усе... на 5 кг каждый... я из этих же соображений запрещаю себе... такой чудесный аппарат, а хочется как... !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 02:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
:sm157: Мульяна, мы потом в тему про похудение пойдем :0))) Я тож боюсь пойти на поправку :0)))

ПыСы Мыша сегодня испек кекс... :0)))

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 02:40 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
У моей машинки есть один недостаток. Только я теперь думаю, что это как раз наоборот, чтобы не поправлялись, сделано было. В ней можно испечь только одну буханку в день. Не если из сети не выключать, то можно печь скоко угодно, но если из розетки вытащил, то все. Жди до завтра. У нее блокировка срабатывает, что она горячая внутри.
Хлеб все едят по 3 буханки в день первые две недели, пока все рецепты не испытают и все размеры. Потом будет 1-2-3 буханки в неделю, потом 1-2, а потом 1. Так что ничего страшного. :lol:
Ну и можно ж ведь и низко-калорийный хлеб делать, и на рисовой муке (без глютена), и овсяный и ржаной хлеб. От таких не поправляются.
А еще можно делать джем. Лиза, вы уже джем делали?

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 03:39 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Нет Ирина, джем пока не делали..... Вернее - не делал. :lol: Это еще предстоит.... Кстати, кекс получился вкусный и его сразу слопали. :oops:
Наша хлебопечка полностью остывает за 30 минут....... и вперед.... :wink:

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Цитата:
А еще можно делать джем. Лиза, вы уже джем делали?


Ириш, меня не подпускают к хлебопечке по причине неспособности аккуратно обращаться с техникой. Так что вся тяжелая работа по изготовлению хлеба легла на плечи вождя :0))) Вот он его и печет с утра до ночи :0)))

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 23:47
Сообщения: 348
Откуда: Россия Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
МЫСЛИ В СЛУХ.Зерно самое энерго-емкое что родит земля(цельное).На первом месте пшеница.И муку наверно грубого помола покупаете.Конечно хлебушек свой то без разрыхлителя.В сандаловом доме у Аланкара можно прикупить всяко-разно правильную муку..и.в травах и специях(у индусов) тоже видела.Про помидоры в хлеб подумала бы ... т.к несочитаемые это продукты так-же как рыба с молоком и мед горячий(Аюрведа),хотя вкусно.Знаю о полезности продукта который сьеден в течении 30 минут после готовки.Интересно а без дрожей можно хлебушек испечь в такой печке?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 10:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 10:38
Сообщения: 517
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Можно и без дрожжей, есть рецепты на сайте Хлебопечка.ру


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB