Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 11 авг 2020, 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 989
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Цитата:
jump 7,0
trim 6,0

не совсем понятно :(
открою Вилком
вы же сохраняете стежковый файл в Вилкоме, поэтому в свойствах формата dst, при сохранении установите стандартные, я не трогал эти значения - Jump - 7, Trim as Jumps - 3. Это означает что прыжок в вашей машине равен 7 мм, а обрезка сработает когда расстояние прыжка будет 7х3=21мм. Тип машины Таджима, но думаю не критично. ИМХО!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2005, 10:50
Сообщения: 176
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
у меня протяжки по 5 см. Говорю же. Один и тот же дизайн. Вообще ничего не меняю в настройках. Записываю каждый раз с компьютера на карту (или на флешку), и каждый раз он по разному вышивается. То есть обрезка, то нет.

_________________
Как бы не было плохо, радуйся, всё могло быть гораздо хуже :-))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2005, 10:50
Сообщения: 176
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вот опять. Закрепка по программе есть, а при сохранении в PES закрепка куда-то делась.

_________________
Как бы не было плохо, радуйся, всё могло быть гораздо хуже :-))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2005, 10:50
Сообщения: 176
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сглазила. Теперь и первый раз с протяжками вышивается :(


Вложения:
Комментарий к файлу: Тут же открываю, все по нулям.
тот же файл PES.JPG
тот же файл PES.JPG [ 156.74 КБ | Просмотров: 2432 ]
Комментарий к файлу: Когда я заканчиваю дизайн, я все проверяю. Закрепки и обрезка проставлены.
настройки при выходе.JPG
настройки при выходе.JPG [ 164.69 КБ | Просмотров: 2432 ]

_________________
Как бы не было плохо, радуйся, всё могло быть гораздо хуже :-))))
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2005, 10:50
Сообщения: 176
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
В машине закрепка включена

_________________
Как бы не было плохо, радуйся, всё могло быть гораздо хуже :-))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2006, 08:27
Сообщения: 553
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Никуда ваши закрепки не делись, посмотрите первый и последний объекты в открытом вами формате pes - 5 стежков и 4 стежка, это они и есть, вы к ним еще добавить хотите?

_________________
Pfaff1525, Pfaff4852, Хускварна Топаз 30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 989
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Ингрид, проблема в чём в обрезке или закрепке?
Я имел ввиду формат dst.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 989
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Ингрид писал(а):
у меня протяжки по 5 см.

в каком формате? 6х7=42, у вас протяжки должны быть 4,2 см


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2005, 10:50
Сообщения: 176
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
DST и PEC. протяжки 5 см, если стоит всегде обрезка и всегда закрепка.

_________________
Как бы не было плохо, радуйся, всё могло быть гораздо хуже :-))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 989
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Ингрид писал(а):
DST и PEC. протяжки 5 см, если стоит всегде обрезка и всегда закрепка.

Сделайте простой дизайн, например бегущим стежком, создайте ту ситуацию с которой у вас проблема (протяжки, закрепки, обрезки) в любой другой программе, сохраните в стежковый файл и отшейте его несколько раз с перезаписыванием на носитель и в машину.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с обрезкой?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 989
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Ингрид писал(а):
Создаю документ нормал, делаю дизайн. Програмирую обрезку и закрепки, как мне надо. Начинаю вышивать - ни обрезки, ни закрепок. Глючит где-то через два на третий раз. Только у меня так?

... так чем всё закончилось?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Протяжки, обрезка, закрепки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 12:51
Сообщения: 4
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, есть ли в Wilcom возможность назначать вручную место закрепления нити в указанном (незаметном) месте, чтобы программа не назначала его произвольно?
Поясню, перед вышивкой какого-либо элемента, машина закрепляет нить порой на важной и видимой части вышивки (лице, руке и пр.). Убрать эти закрепления не так просто.
Как можно решить эту проблему?

_________________
Brother Innovis 4000


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 06:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2006, 21:58
Сообщения: 641
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
назначать начало-конец вышивания объекта можно. А вообще, я подозреваю, что Вы имеете в виду закрепки в стороне от объекта, которе "любит"делать формат PES. Это глюк формата,который можно обойти

_________________
Приглашаю на свой сайт Разработка дизайнов для компьютерной вышивки
-------------------------
PFAFF hobby 422, Brother NV 4000, Janome 1000 Cover Pro, Janome ML 644D, Brother KH860/KR850(пока как украшение интерьера), Broter PR 1000e, пара ручек (правда, не совсем золотых)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 12:51
Сообщения: 4
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кузя, спасибо! А как можно обойти этот глюк?

_________________
Brother Innovis 4000


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2006, 21:58
Сообщения: 641
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
сохранять в dst(машина прекрасно его понимает), а если очень хочется видеть превьюшку в машине и картинку в правильном цвете-потом переконвертировать в PES в Птице с подстановкой цветов

_________________
Приглашаю на свой сайт Разработка дизайнов для компьютерной вышивки
-------------------------
PFAFF hobby 422, Brother NV 4000, Janome 1000 Cover Pro, Janome ML 644D, Brother KH860/KR850(пока как украшение интерьера), Broter PR 1000e, пара ручек (правда, не совсем золотых)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB