Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 19 сен 2018, 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:31
Сообщения: 14
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, коллеги по цеху.
Выручайте, не могу заставить машину делать обрезку.
Набераю крестик в патерне, сохраняю в Melco(exp), открываю в Вилкоме, пересохраняю в EMB,выделяю ВСЕ, ставлю обрезку ВЕЗДЕ, выбираю формат машины. У меня две машины: Toyota 9000 и шести головый китаец (welles...). У Тоёты формат 10О, с ней проблемм нет, обрезки на месте.
Веллес понимает два формата: Tajima(DST) и Barudan(DSB). При выборе Tajima(DST)пишет обрезка как прыжок(фото 4). При выборе Barudan(DSB) в программе все Ок, но при вышивке обрезок НЕТ!!!
СПАСАЙТЕ


Вложения:
7.jpg
7.jpg [ 157.15 КБ | Просмотров: 2900 ]
6.jpg
6.jpg [ 174.61 КБ | Просмотров: 2900 ]
Комментарий к файлу: Хочешь обрезку?! Да пожалуйста!
5.jpg
5.jpg [ 147.01 КБ | Просмотров: 2900 ]
Комментарий к файлу: Обрезка как прыжок :(
4.jpg
4.jpg [ 151.69 КБ | Просмотров: 2900 ]
Комментарий к файлу: Обрезка ВЕЗДЕ!
3.jpg
3.jpg [ 128.26 КБ | Просмотров: 2900 ]
Комментарий к файлу: В Вилкоме
2.jpg
2.jpg [ 183.65 КБ | Просмотров: 2900 ]
Комментарий к файлу: Набор в Патерне
1.jpg
1.jpg [ 112.99 КБ | Просмотров: 2900 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 17:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24766
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3608 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
А что по поводу обрезки говориться в инструкции к машине?

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 18:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2007, 10:41
Сообщения: 2117
Откуда: г. Сходня
Благодарил (а): 317 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
pi100let писал(а):
Выручайте, не могу заставить машину делать обрезку.
Набераю крестик в патерне, сохраняю в Melco(exp), открываю в Вилкоме, пересохраняю в EMB,выделяю ВСЕ, ставлю обрезку ВЕЗДЕ, выбираю формат машины

Зачем сделанный в патерне крестик сохранять в EMB? Он всё равно не будет родным. и вряд ли ваши манипуляции в выставлением обрезки помогут. Потом "выделяю ВСЕ" это не корректный метод, не всегда это работает даже с родным файлом, надо работать с каждым объектом. так надёжней. Попробуйте дизайн в ДСТ сохранить в формат понятный вашей машине, без дополнительного конвертирования в ЕМВ формат, может поможет. Моя машина то же не все обрезки видит, когда дизайн в крестике ПМ.

_________________
Мой блог на Broidery.Ru "Нить Ариадны"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:31
Сообщения: 14
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за ответы.
Инструкцию не видел уже много лет. Да там и инструкция такая была- :( , без слез читать не возможно.
По поводу ДСТ, один специалист сказал, что в ДСТ не редактируют(обрезки, точки входа/выхода, плотность застила). Все это делать только в ЕМБ, а ДСТ- конечный формат для машины. Подскажите правильную последовательность разработки дизайна от Патерна до формата DSB(Barudan) или DST(tajima)(если с обрезками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24766
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3608 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Цитата:
По поводу ДСТ, один специалист сказал, что в ДСТ не редактируют(обрезки, точки входа/выхода, плотность застила).

Все зависит от контекста, в котором эти слова были сказаны... либо с вашим специалистом проблемы, либо вы не правильно поняли специалиста. Данные слова могут касаться только дизайна созданного в программе wilcom.

Когда вы сохраняете дизайн в pattern maker вы уже его сохраняете в СТЕЖКОВОМ ФОРМАТЕ аналогичном формату DST

Почитайте статью для общего понимания что такое стежковый файл с ограниченными возможностями к редактированию и что такое родной файл с полноценной возможностью редактирования
http://broidery.ru/?p=295


Цитата:
без слез читать не возможно.

Романы тоже со слезами на глазах читают и ничего... а тут инструкция! Можно еще продавца потрясти на эту тему...

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 09:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24766
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3608 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Цитата:
При выборе Tajima(DST)пишет обрезка как прыжок(фото 4).

Вот это означает, что обрезка программируется как 3 последовательно идущих Jump

Т.е. 3 Jump подряд будут считаться обрезкой, а не тремя прыжками

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 09:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24766
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3608 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
И еще один вопрос попутный. Вы сознательно изменили этот параметр или бессознательно?


Вложения:
111.png
111.png [ 106.25 КБ | Просмотров: 2848 ]

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:31
Сообщения: 14
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, Лиза. Это было по умолчанию. Если не сложно, можно расшифровать. Перевод - понятен, но что это на практике.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24766
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3608 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
По умолчанию было 7мм... 100%
Расшифровать что?

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 13:16
Сообщения: 1327
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
На многоголовочных машинах бывает механическое или программное отключение функции обрезки. Проверьте настройки своего Веллеса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:31
Сообщения: 14
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настройки машины не причем. Обрезку делает, но не всегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24766
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3608 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Они инструкцию читать не хотят, говорят плачут :)

pi100лет, а вы уверенны что дело не в настройках? Давайте вы просто скажите как у вас все предустановлено? Если машина делает обрезку, но не всегда, одна из причин - настройка обрезки в самой машине.

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:31
Сообщения: 14
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дело, не в настройках машины, это точно. Т.к. раньше (до перехода на паттерн и вилком), все работало.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:31
Сообщения: 14
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прочитал все Ваши советы. Сейчас выделяю каждый цвет отдельно, ставлю напротив jump 3, переходы пропадают, сохраняю в ДСТ. Когда вышью - напишу что получилось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24766
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3608 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Цитата:
Дело, не в настройках машины, это точно. Т.к. раньше (до перехода на паттерн и вилком), все работало.

Я бы вам поверила, но судя по нашему общению вы только-только начали разбираться что есть родной формат, что такое Jump и прочее, поэтому утверждение что это не настройки машины из ваших уст - сомнительно...

Есть такое понятие как причинно-следственные связи, так вот если у вас проблемы начались после перехода на паттерн и вилком это еще не значит что в процессе кто-то не подкрутил настройки.

А вы можете сфотографировать какие у вас стоят настройки?

Кстати верните в Wilcom 7мм Jump, который там стоит (у всего прогрессивного человечества) по-умолчанию :))))

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB