Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 20 июн 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 03:52 

Благодарил (а): 44 раз.
Ир, спасибо за ссылку, не всегда хватает времени, полазить по инету, Женя смотри, что я увидела, когда пошла по ссылке Ирины, дают ссылку на товои уроки, это радует.

некоторые уроки по машинному вязанию " о чем молчат инструкции" выложены здесь http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=81411
Вот еще ссылка как правильно укладывать пряжу, для вязания на машине, не имея моталку с картинкой, это уроки вязания на Неве-5
http://lenusya.com/manual/manual06.ln

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 09:45 

Благодарил (а): 4 раз.
девочки, спасибо ! вы мне спасли мои 1600руб! нашла ее в городе нашем, но решила, что найду другой способ наматывания, и потрачу лучше на что-нибудь другое! а вообще думала, что "засмеете" меня за такие мои вопросы ....про моталку!

Моя страничка на 7Я

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 11:13 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Irina писал(а):
Есть у Собовой форум, вот тут
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showforum=18

Это ваще форум по вязанию всем чем можно, но я даю ссылку только на раздел машинного вязания.

Ирина, вообще-то форум Татьяны Собовой вот этот...
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=masterica.... :wink:

Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 13:22 

Благодарил (а): 44 раз.
Женя, я была на этом форуме, этот форум одно название, скорее вопросы и ответы, и толком ничего не понятно, а на ссылке, которую дала irina Собовая тоже дает ответы.

Заголовок сообщения: Вопрос от начинающего.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 13:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте. Кто мне сможет подсказать, возможно освоить технику вязания на машине не посещая предварительно курсов, и как правильно подойти к выбору машинки.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос от начинающего.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 15:48 
Пряжная фея

ИринаЮ писал(а):
Здравствуйте. Кто мне сможет подсказать, возможно освоить технику вязания на машине не посещая предварительно курсов, и как правильно подойти к выбору машинки.

Ирина, здравствуйте....
освоить вязание на машине самостоятельно можно, но будет сложновато, если есть большое делание, то мы можем помочь советами и фотографиями...
по выбору машины - в зависимости от того, что на что вы расчитываете, есть машины более крепкие, на них можно работать как на рабочих лошадках, есть не такие крепкие, но у них столько возможностей...я так понимаю, что сейчас у большинства вязальщиц машины Сильвер... :D
информации по инету много, можно почитать на сайте Татьяны Собовой, там очень хорошо охарактеризованы все типы машин....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2006, 12:41 

Jonik спасибо за ответ. Муж мне предлогает купить Silver Reed SK840/SRP60N, но я понятия не имею что это такое. Спицами вязать умею, а вот что такое машинки для вязания не знаю :oops: Какие машинки лудше, какие хуже.Если можно краткую характеристику ( да или нет ) выбору моего мужа. Зарание благодарю.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2006, 16:58 
Пряжная фея

Ирина, дело в том, что советовать какую-либо машину может только профи, я к таковым себя не отношу, но пробовала вязать как на Бразере, так и на Сильвере....можно много прочитать про эти машины, про их характеристики....но мое мнения такое - сейчас самым разумным по цене и по многим другим параметром все-таки остается выбор Сильвера....
кстати, та модель, что вам предлагает муж, есть у Lolena, сейчас я ее попрошу написать свои отзывы, знаю только что эта модель машины присоединяется к компьютеру и всю красоту вы сможете создавать использую спец. программу, которая тоже денег стоит и немалых, подумайте нужны ли вам такие расходы, а если есть средства, то может и нужны.... :lol: я придерживаюсь мнения, что даже на обычной перфокарточной машине как у меня можно создавать шедевры....это в оправдание неимения средств на что-то более грандиозное, я имею ввиду технику.... :wink:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2006, 20:27 
Мастер KnittStyler -а

Jonik писал(а):
кстати, та модель, что вам предлагает муж, есть у Lolena, сейчас я ее попрошу написать свои отзывы, знаю только что эта модель машины присоединяется к компьютеру и всю красоту вы сможете создавать использую спец. программу, которая тоже денег стоит и немалых, подумайте нужны ли вам такие расходы, а если есть средства, то может и нужны....

Жень, ну если муж предлагает, значит есть, наверное, средства-то... :D
Ирина, скажу Вам откровенно, что если бы мне сейчас пришлось выбирать себе машинку, то я однозначно купила бы Бразер 970. Он тоже электронный, но куда более надежный нежели Сильвер.
И хотя Бразер по цене несколько дороже Сильвера, но если я не ошибаюсь, в его стандартную комплектацию входит деккерная каретка (для ажура). Кроме того, для вязания двухфонтурного жаккарда к Сильверу нужно докупать жаккардовую каретку, а у Бразера эта функция внесена в стандартную каретку дополнительной фонтуры.
Короче говоря, сложите стоимость ажурной и жаккардовой каретки для Сильвера (а вам все равно рано или поздно захочется их купить), и вы получите разницу в цене Сильвера+ПО и Бразера.
Единственное отличие - Сильвер работает только с компьютерной дизайн-системой, а у Бразера собственный электронный блок, но это не мешает купить вам впоследствии дизайн-систему и для Бразера.
Я рекомендую Бразер, поскольку сама регулярно сталкиваюсь с "глюками" сильверовской электроники, когда по непонятным причинам происходят сбои рисунка и т.д. Бразер, говорят, так не глючит. Почитать про Бразер 970 можно тут: http://igla.eu.ru/c/sh_tovar?tid=40160
А что касается освоения техники вязания, то можно учиться по инструкциям, книгам, журналам, интернет-ресурсам. Если что-то непонятно, всегда можно задать вопрос на форуме, народ здесь дружелюбный и общительный, никогда не бросят в беде. :D А курсы - это очень полезная штука, но в принципе можно и без них обойтись, ИМХО.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2006, 21:11 

Lolena, Jonik, Огромное Вам спасибо! Теперь сидим с мужем и думаем, покупать или как (цена у нее хорошая). Смогу ли я это все освоить, есть огромное желание, но хватит ли терпения. Как я поняли, если приобрести эту машину Brother KH970/KR838, то жалеть мы небудем. Я так Вас поняла?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 03:54 
Пряжная фея

ИринаЮ писал(а):
то жалеть мы небудем. Я так Вас поняла?

Ирина, жалеть вы не будете в любом случае.... :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 19:50 

Благодарил (а): 19 раз.
Очень удобная и умная машина!!!!! :lol: Я на этих машинах работаю 20 лет.И всё время от них в восторге.Работала и на других,но всегда вспоминала БРАЗЕР.
Кулирка,орнамент,жаккард,АЖУР,ластик,пресс и т.д....-всё это вяжет великолепно и не привязана ни к каким программам и компьютерам.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос от начинающего.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2006, 20:16 

ИринаЮ писал(а):

Здравствуйте, Ирина!
Мне кажется , что основное это желание вязать. Несложные операции Вы можете освоить по инструкции, но лучше, если кто-нибудь покажет Вам, так будет быстрее. Что касается выбора машины, то я , например, начинала с простейших / так получилось/ а когда надумала купить машину "посерьезнее" облазила весь интернет, перевернула кучу литературы и выбрала для себя наиболее подходящий вариант.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2006, 07:13 

Подскажите ,п-та, перфоратор Silver 5 класса подойдет для Brother 5 класса. У нас в продаже из вязальной техники только спицы и крючки, так что проконсультироваться не у кого. А в цивилизацию едет знакомый мужчина, и как любому МЧ нужна очень четкая инструкция: что, где, почем. Подходящий терреториально магазин я нашла, но там только Silver. Не хотелось бы гонять МЧ напрастно.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2006, 09:04 

Благодарил (а): 2 раз.
Подойдет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа