Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 19 июн 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2006, 08:54 

Благодарил (а): 3722 раз.
Цитата:
Игле лучше еще и тем, что там Лейс Тул идет бесплатно к программе и на каретки дополнительная скидка 3%, если ты покупаешь их вместе с машиной..

Женя... Лейс Тул стоит 1500...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2006, 08:57 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Ира, у меня нету такой кнопочки...впервые такое вижу... :shock:

Лиза, я знаю, а мне она бесплатно досталась, тоже экономия.. :wink:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2006, 10:43 
Мастер KnittStyler -а

Благодарил (а): 0 раз.
Zabava писал(а):
По поводу цены. Давай к цене Сильвера приплюсуем цену программного обеспечения. Цена сильно будет в этом случае отличаться?

В этом-то и вся фишка :wink: Сильвер без ПО не фурычит, а Бразер - завсегда пожалуйста :-) А если еще и ажурную каретку приплюсовать, то разница в цене будет совсем незначительная. Поясняю: деккерная каретка входит в базовую комплектацию Бразера, а к Сильверу ее нужно отдельно докупать аж за 300 у.ё.
С жаккардовой кареткой мы ведь тоже выясняли. К Сильверу ее нужно покупать за 200 баксов, а у Бразера эта функция уже есть (если дополнительная фонтура 850). Если риббер 838, то там нет этой функции. В "Игле" сейчас продают Бразеры только с 838 риббером. 850-й видимо только на вторичном рынке можно найти. Кстати, Жень, ты же вроде говорила что-то про переделку твоей приставки (или каретки?), ну чтобы ДФ-жаккард можно было вязать. Давай, выкладывай, сколько это стоит :-) А мы тут калькуляцию наведем. :D

Я уже где-то писала, что если бы мне сейчас пришлось вязалку покупать, то я бы однозначно Бразер взяла.

По поводу сравнительной таблицы электронных Бразера и Сильвера. Мне Татьяна Собовая пару-тройку месяцев назад присылала такую табличку. Могу выложить, но лучше наверное у самой Татьяны попросить, потому что за это время она вполне могла табличку и дополнить. Ну и не забываем про сравнение Бразера и Сильвера от "Иглы" ;-)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2006, 12:16 
Пряжная фея

Lolena писал(а):
Кстати, Жень, ты же вроде говорила что-то про переделку твоей приставки (или каретки?), ну чтобы ДФ-жаккард можно было вязать. Давай, выкладывай, сколько это стоит :-) А мы тут калькуляцию наведем. :D

По поводу сравнительной таблицы электронных Бразера и Сильвера. Мне Татьяна Собовая пару-тройку месяцев назад присылала такую табличку. Могу выложить, но лучше наверное у самой Татьяны попросить, потому что за это время она вполне могла табличку и дополнить. Ну и не забываем про сравнение Бразера и Сильвера от "Иглы" ;-)

Да, есть детальки для переделки, я их купила, сейчас вот надо озадачиться поисками мастера, который бы мне переделал каретку, сама боюсь...стоят детальки 1500 ре...
а сравнивать сильвер и бразер все дружно топаем в соответствующую тему... :wink:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:14 
Пряжная фея

Lolena писал(а):
С жаккардовой кареткой мы ведь тоже выясняли. К Сильверу ее нужно покупать за 200 баксов, а у Бразера эта функция уже есть (если дополнительная фонтура 850). Если риббер 838, то там нет этой функции.

вот не знаю куда этот вопрос отнести, сейчас здесь задам, а там посмотрим...
короче, мне интересно что это за птица такая норвежский жаккард, чем отличается от других и может ли мой рибер 838 вообще вязать какой-либо двухфантурный жаккард... :?:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2006, 16:16 

Благодарил (а): 6 раз.
Девочки...хвастаюсь..пятый месяц ,никак в себя от счастья прийти не могу...Двухфонтурный Бразер-965,(передняя КR850) с эл. блоком,с раширенным набором внесенных узоров,четырехцветник,линкерная и трансферная каретки,родной столик,две(одна электрическая) моталки и два мешка(с меня ростом )остатков ниток...Все это счастье перед новым годом за тысячу американских рублей....Машинка практически не использовалась(заменили прижимную планку,еще не очень и нужно было)...А еще..у меня встроенная интарсия-нажимаешь рычажок и иголочки ставяться в нужное положение.
Но мне кажется,что и новый Бразер получается выгоднее,чем все отдельно покупать,как у Сильвера
Имела возможность сравнивать одинаковую вязку с Бразера и с Сильвера...разница есть...но не профессионал заметит ,если только в одном изделии(смотреть одновременно)...в пользу Сильвера,однако...но обычный потребитель не всегда видит и разницу м/у резанным и регулярным вязанием.
пы.сы.Представляете,как меня жаба душит на покупку лицензионной программы и (главное!) кабеля .

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2006, 16:33 

Кстати... компьютер компьютером, но интересно что он может. И что он не может...

Отсканируйте или скиньте инструкцию по компутеру... а может здесь кто подробненько расскажет?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2006, 08:18 

Jonik писал(а):
Lolena писал(а):
С жаккардовой кареткой мы ведь тоже выясняли. К Сильверу ее нужно покупать за 200 баксов, а у Бразера эта функция уже есть (если дополнительная фонтура 850). Если риббер 838, то там нет этой функции.

вот не знаю куда этот вопрос отнести, сейчас здесь задам, а там посмотрим...
короче, мне интересно что это за птица такая норвежский жаккард, чем отличается от других и может ли мой рибер 838 вообще вязать какой-либо двухфантурный жаккард... :?:

Вот те раз. А я вся озадачена поиском инструкции к четырехцветнику. Бесполезная штука получается! Или может все-таки вяжет?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2006, 14:16 

Обратите внимание - с переключателями на 850-й фонтуре вяжется именно норвежский узор. Другие виды двойного жаккарда можно вязать и без них, в параллельной теме нормально объяснили. Новую фонтуру 850 найти большая проблема, а 830 и 838 пока можно.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 00:51 

Igla, рада видеть вас на сайте!!! Давно не заходили! :0)))))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 15:10 

Ребята, самое интересное о норвежском жаккарде, специально смотрела все фото на Dale и на e-Bay, где продаются и связанные норвежские свитера - все они связаны однофонтурным жаккардом. С протяжками на изнанке! И чего-то мне непонятно:
Цитата:
Обратите внимание - с переключателями на 850-й фонтуре вяжется именно норвежский узор. Другие виды двойного жаккарда можно вязать и без них
какие такие другие виды двойного жаккарда? У меня 850 риббер, насколько я поняла, с его переключателями насередину, всего лишь происходит автоматический выбор игл через одну. И изнанка на 850 получается полосатенькая, а на других рибберах пёстрая. В общем, не поняла я о чём речь, и что-то так дискомфортно стало от того, что считала в этой теме всё понятным, а оказывается большой "тупы-тупы" в моей головке сидит вместо ясности. Разъясните, пожалуйста, о каких других видах двойного жаккарда идёт речь? :roll:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 19:21 

Благодарил (а): 13 раз.
Норвежский жаккард отличается там, что, если брать ручное вязание, сначала вяжут одной нитью, пропуская петли по рисунку, а затем вяжут нитью другого цвета пропущенный. Действительно, на обратной стороне образуються протяжки, но они не столь обвислые, чем при приеме, когда вяжут сразу двумя или бодее цветами, меняя их по ходу работы.
Аналогично и на машине. Обычно, когда вяжем жаккарда на двух игольницах, сначала провязываем одним цветом, пропуская по лицевой стороне иглы, затем другим - обратная сторона в полосочку по 2 ряда.
У некоторых машин, в том числе у Брайзера приставка 850 и у Сильвера (жаккардовая каретка) дает еще одну функцию - отбор через иглу. В этом случае на обратной стороне, вместо 2-х видимых рядов, получается один, а это дает возможность использовать в узоре большее кол-во цветов без большого ущерба для лицевой стороны полотна...
А если брать варианты выполнения жаккардов на двух фонтурах, точнее обратной стороны жаккардового полотна, то это интеерсно решено в электронного Пассапа....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 10:57 

Забава Путятишна писал(а):
Igla, рада видеть вас на сайте!!! Давно не заходили! :0)))))

Я-то заходил, просто летом как-то тихо было. Соответственно и отвечать было особо не на что. К тому же уровень знаний форумчан значительно улучшается, я даже что-то новое для себя стал прочитывать. Так держать!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2006, 17:53 

Добрый день.
Вот читал ранее только форум, а теперь назрел и вопрос.
Приобрели вязальную машину Silver Reed 840. И в магазине, когда жена пробовала все было отлично, а вот когда дома пытается повязать, то возникает постоянно проблема. Очень часто стопорит каретку. И уже пробовала разную пряжу брать и тот же результат. Она уже боится подходить к машине. Я понимаю, что дистанционно советовать в данном случае сложно, но может у кого-то было подобное? Посоветуйте.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2006, 22:59 

Здравствуйте.
Если напишите, какую вязку с какими параметрами и какими нитками вязали, то так проще подсказать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа