Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 22 июн 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 03:23 

Благодарил (а): 92 раз.
dalia.я ничего не имею против изучения правил градации,просто говорю,что не вижу для себя смысла в этом,т.к. если я смогу создать правила конструирования по той методике, по которой сейчас работаю - по Злачевской,именно смогу,а не смогла,я программу установила только дня три как и еще просто разбираюсь со всем этим хозяйством,до рукава дело пока еще не дошло.Просто я понимаю так - прежде чем делать градацию,нам все-равно придется создать правила для построения на базовый размер, ну и что мне помешает внести туда мерки отличающиеся на пару сантиметров,чтобы мне программа тут же выдала лекалу Марии Петровны,а не пытаться определить, как лекала МАрии Петровны будет отличаться от лекалы Марии Ивановны. Если я что-то не так понимаю,девочки и мальчики,растолкуйте новичку :oops:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 07:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Да,наверное для индпошива градация и не нужна,тем более,что так легко можно изменить выкройку.Я сделала excel таблицы на построения основ лифа,рукава,так что рассчитывать ничего не надо,только ввести мерки, а по Злачевской есть готовые excel таблицы на season.ru на брюки и юбку.В Оптитекс сделала пока только на юбку Злачевской подгонку по фигуре,на самом деле,сравнила с той,что я строила сама,один к одному.С лифом сегодня начну разбираться.Программа,конечно,отличная,слов нет.Да,объясните мне кто-нибудь,зачем при подгонке по размерам,вместо названий типа:shirina_spinki вводить формулы,разве она рассчитывает по формулам?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 12:18 

В том что она что-то там считает себе по формулам, я убедилась в первый же день, когда программу поставила.Уж больно руки чесались, чего-нидь эдакое сваять.поскольку у Иры в уроке увидел,что она при составлении правил для юбки ввела пару строк в виде формул,а считать каждый раз ширину передне полотнища и глубины вытачек мене лень,думаю нарисую ей правила с кучей скобок. Нарисовала :shock: кода цифирки подставила Изображение
у меня юбка в букву Г превратилась,это я в пять утра такие правила ей накатала,но этож я не умный человек,а она - чего ей велели, то и сделала :sm301:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 13:41 

Обязательно попробую,это же здорово!Значит,можно вообще и не строить,а взять из самой программы или из TukaCad основу,какую нужно,ввести свои правила,и выкройка будет готова.Так я брала основу юбки из Оптитекса,правда пришлось сначала подправить линию талии,т.к. на ней кикие-то странные углубления были,что за специалисты строили ,неизвестно.А вытачки я удаляю,оставляю точки на линии талии,назначаю размер ,а когда выкройка изменится,из этих точек вставляю вытачку нужной глубины.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 13:59 

А оказывается,про это уже писали,просмотрела прошлые страницы,а до меня только сейчас дошло,о чем был разговор.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:29 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
dalia
не перживай. Я точно так же читаю тему Марины в вязании. :lol: :lol: Пока сам лбом не стукнешься - не дойдет. :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 01:42 
Фея Покорительница Крестика

Девочки, а я упрямо создаю алгоритмы построения. Причем, заметьте, начинала не я , а Ирина. "Мы легких путей не ищем". Но в этом есть рациональное зерно. Единожды подумать, а потом хоть на Марь Ванну, хоть на Катю.. и все готово, за секунды. Вот попробую показать на ролике.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 02:21 

Вот небольшой ролик, по подгонке размеров, когда уже создан алгоритм. Ну проще ужо некуда. Примерное показывала уже и Ирина и Леонид, так, что если хотите смотрите. http://up.spbland.ru/files/07010932/
Просто, мне оказалось так удобнее, а чуть-чуть разгребусь, то покажу как делать градацию.
Хотя при наличии алгоритмов таких в ней отпадает смысл, разве, что делиться выкройками, с кем-то, у кого нет этой проги.

Удобнее конечно делиться алгоритмами, хотя и обозначения у всех разные, но в конце концов можно и пояснительную записку, что и как значится. А там просто заменить своими названиями и все.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 11:15 

Градация нужна не обязательно для масспошива а и в инд берёте наиболее подходящую модель по меркам создете манекен заказчика и делаете посадку на фигуру, там убрал, там добавил и.т.д.. Забавно получается правда я пробовал только в одном размере так как в градации ещё не разобрался. Риска обещала выложить там чегото но пока нет. А вообщем очень удобно. Всех с Рождеством и Новым Годом! :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 11:25 

В принципе при создании выкройки -основы (базы), градация и не нужна. Вставляешь размеры нужного клиента и все, а вот при моделировании, под алгоритм, сдается мне и не загонишь выкройку, вот тут и нужна градация, и действительно проще выбрать выкройку наиболее близкую к нашей фигуре и подогнать ее под нужную. Или второй способ промоделировать самому на готовой выкройке клиента.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 13:28 

feona писал(а):
проще выбрать выкройку наиболее близкую к нашей фигуре и подогнать ее под нужную. Или второй способ промоделировать самому на готовой выкройке клиента.

Я довольно давно уже занимаюсь индв.пошивом и одно время увлеклась именно подгонкой лекал взятых из журналов,чаще всего это была Бурда,как изместно там с некоторых пор имеется градация,и казалось,что чем тратить время на построение для разового клиента базы с последующим моделированием,быстрее взять и подогнать выкройку - постепенно пришла к выводу,что гораздо больше времени можно затратить именно на эту подгонку,тем более,что как мы все знаем при одном и том же объеме груди,например,у разных людей этот объем может распределяться совершенно по рзному,у кого-то большая часть объема это выпуклость груди,а у кого-то при такой же ОГ будет широкая спина.Ну словом,я думаю все понимают о чем я хочу сказать, словом с годами пришла к выводу,что именно построение индивидуальной лекалы экономит время и нервы и страхует от непопрвимых ошибок. Так как в Опти пока учусь только делать базовые лекалки,времени катастрофически не хватает,то для себя пока решила,что мне удобнее создать базовые лекалы по той методике, в которой буду работать для своих клиентов,с кем-то предпочитаю работать по методике Злачевской,для кого-то пока еще использую тоже Ателье.а уж потом моделирование скорее всего буду делать на базовой лекале вживую,как -то так легче ориентироваться в пропорциях,да и себестомость печати на принтере или плоттере нескольких вариантов моделирования,а по опыту работы в каде знаю,что то что мы видим в уменьшенном виде на экране, оказывается несколько иным в натуральную величину,так вот себестоимость, боюсь, будет слишком высока.Но это пока мое первое впечатление,надо более подробно узнать все о программе и ее возможностях.Ну и конечно присутствует чисто спортивный интерес - вытянуть из программы все,что она может,только бы еще где -то выклянчить часов 5 дополнительного времени к суткам :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 13:59 

Если по мелочам подгонять,то может градация и пригодится,если модель сложная какая-нибудь.А если на сложную фигуру,то лучше ,конечно,из базовой основы НА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА,заново моделировать.А насчет себестоимости,у нас упаковка А4 на 500 листов,3 доллара стоит,чернил совсем мало идет,картриджи не покупаю,а отдаю заполнять,склеиваю листы клеем в тюбике(не жидким,по типу помады)-совсем ничего стоит.
Мучалась тут делать алгоритм на юбку Злачевской,никак не получается.И формулы проверила,поблема еще в том,что формулы должны состоять из мерок человека,а таковых мало,все больше,которые состоят из размеров на чертеже,и формулы получаются неимоверного колич-ва действий.Еще сегодня попробую доделать,но начинаю склоняться к мысли,что по Злачевской все-же лучше занести произвести расчет в excel,а оттуда занести их Оптитекс,в заготовку юбки для подгонки по фигуре.Тем более,что уже есть готовые таблицы от Злачевской,у кого нет,можно скачать на season.ru.А разница лишь в том,что вместо одного раза нужно будет внести мерки и измерения 2 раза.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 16:06 

dalia писал(а):
Мучалась тут делать алгоритм на юбку Злачевской,никак не получается.И формулы проверила,поблема еще в том,что формулы должны состоять из мерок человека,а таковых мало,все больше,которые состоят из размеров на чертеже,и формулы получаются неимоверного колич-ва действий.Еще сегодня попробую доделать,но начинаю склоняться к мысли,что по Злачевской все-же лучше занести произвести расчет в excel,а оттуда занести их Оптитекс,в заготовку юбки для подгонки по фигуре.Тем более,что уже есть готовые таблицы от Злачевской,у кого нет,можно скачать на season.ru.А разница лишь в том,что вместо одного раза нужно будет внести мерки и измерения 2 раза.

У меня тоже не получилось построить алгоритм основы юбки по Злачевской с использование больших формул с кучей скобок,в юбке-то как раз каждую точку можно описать используя только мерки,а не измерения по чертежу,просто подозреваю,что в результате нагромождения скобок ставлю где-то лишнюю или забываю закрыть конечную скобку,из спортивного интереса,конечно тоже хочу добить эту тему,хотя используя XLтаблицы можно внести расчетные величины ШПД ШЗД РП РЗ РБ в готовом виде,как это сделала Ира

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 16:11 
Консультант по оборудованию

Благодарил (а): 963 раз.
leonid писал(а):
Риска обещала выложить там чегото но пока нет.

Вот что нашла "Побудова лекал одягу ризного ассортименту" На украинском языке. Есть пинципы градации. весит в Дежавью 1,9 мега.
есть "Конструирование одежды для индивидуально потребителя" автор Бескоровайная, "Конструирование одежды" учебник 2005 год издания
ЕМКО СЕВ БК вот такое 4 архива.
Книга "Китайские методики конструирования одежды" 2005г.
"Конструирование одежды теория и практика" 2006г.
"Безлекальный раскрой женского платья" автор Макаренко
"Основы конструирования одежды" под редакцией Кобляковой 1980г.
http://up.spbland.ru/files/07010982/

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 19:53 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
так, я с гриппом уже справилась, вот с работой нагоню и опять займусь оптитексом.
А пока озадачиваю тех у кого мож есть пол-минуты свободных.
Когда правила сделаны и выбраны нужные мерки нужного человека, то в том окошке (где можно изменять величины) есть кнопочка export и кнопочка import (вот токо не помню есть ли там слово Excel). Если нажать export, то будет еще одно окошко, где надо указать где и имя файла. И создастся экселовский файл, с измерениями и со значениями. Я так понимаю, что если я создала такой файл и пошлю его, скажем Гале, а так же пошлю ей файл с выкройкой, то она сможет его импортировать себе и легким движением руки получить все мои мерки для данного алгоритма.
Бум пробовать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа