Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 17 дек 2018, 03:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2007, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2007, 20:14
Сообщения: 644
Откуда: наукоград Фрязино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Меня безперебойник спасает от соседей алкашей, которые как переберут, так лезут провода крутить, бывает на дню раз 5 вырубает электричество. И как тут вышить что либо? Хорошо прога сохраняет то место, на котором остановилась машина.
Не бойся ложки, бойся вилки .
Один удар - 4 дырки =)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Бесперебойный источник питания
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 14:25
Сообщения: 1896
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
В последнее время стала задумываться о покупке UPS так как скачки напряжения стали регулярными.. так как в планах покупка промышленной вышивалки ( скорее всего Хепии) то какой лучше взять по мощности???

_________________
Красноярск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Ну, по мощности - не меньше мощности машины, ну и с возможностью стабилизации напряжения, они будут дороже немного. Если известна мощность машины - тогда в салон, у нас бы посоветовали, что купить. Можно конечно и промышленный стабилизатор купить, но они дороже, ZSK приходили с УПС от компов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 14:25
Сообщения: 1896
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Тогда вопрос какая мощность у Хеппи??? на сайте не написано.....

_________________
Красноярск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 17:41
Сообщения: 19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Если все таки подумаете купить UPS - будьте внимательны:
Зачастую мощность UPS указывает в вольт-амперах (VA)
При использовании компьютерного оборудования для получения мощности в ватах используется коэффициент 0,7
1 вт = 1 VA*0.7
Если Вы говорите о скачках напряжения я бы порекомендовал купить стабилизатор.
Я лично пользуюсь стабилизатором фирмы Лидер - это здоровый трансформатор с десятком выводов со вторичной обмотки и микрокомпьютерным управлением.
Я его приобрел тогда, когда у меня сгорели все блоки питания.

(моя конфигурация-3 фазное напряжение, 3 блока по 10КВТ)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Да, я тоже пользуюсь Лидером, в связке 3 штуки и устройство контроля, но это промышленный, 3 кВт каждый блок, стоит он почти 500 зел. один. А о UPS, как общее название, необходимо покупать со стабилизацией напряжения, не только с подачей напряжения во время его отсутствия, они у нас стоят порядка 120, когда обыкновенный UPS около 60


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 14:25
Сообщения: 1896
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Garik писал(а):
Да, я тоже пользуюсь Лидером, в связке 3 штуки и устройство контроля, но это промышленный, 3 кВт каждый блок, стоит он почти 500 зел. один. А о UPS, как общее название, необходимо покупать со стабилизацией напряжения, не только с подачей напряжения во время его отсутствия, они у нас стоят порядка 120, когда обыкновенный UPS около 60
Именно со стабилизацией покупать и буду.. но вопрос какой мощности достаточна на промку одноговловочную?? покупать буду сейчас.. ( хоть и для бытовой но чтобы с запасом было на промку.. а то скачки уже не раз в месяц как раньше, а на дню но 7 раз бывает. мне и бытовую жалко ещё сгорит плата)

_________________
Красноярск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 17:41
Сообщения: 19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Для ответа на Ваш вопрос-есть два пути:
1 - Почитать документацию на машинку - что там написано про мощность.
2 - взять амперметр, померить ток и умножить на 220 - это будет Ваша мощность , плюс возьмите запас процентов 15-20


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
TFMX-C1501 - 260W


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 17:41
Сообщения: 19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Garik - неужели такое малое потребление?
Даже в компьютере стандартный блок питания - 400вт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 14:25
Сообщения: 1896
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
документов к машине еще нет ( так как промка только в планах)

Garik а TFMX-C1501 - 260W это напряжение или мощность??? муж сказал что это разные вещи.. про Хэппи знаю что напряжение 220 ВТ.. а вот мощность не указана

_________________
Красноярск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Паспортные данные на TFMX-IIC1501 - одноголовочная Таджима
Power consumption (max) - 330VA, 260W


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Потребляемая мощность 260 Ватт, напряжение 220 Вольт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 14:42
Сообщения: 389
Откуда: Украина
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Бесперебойник нужен и важен если машинка при пропаже света теряет дизайн и настройки, скажем моя топаз 30 если пропадет свет просто не вернется в прежнее место, все собьётся. Если электричество не пропадает а только скачет тогда безперебойник не нужен, нужен хороший стаб.

Фильтра дают мало или совсем ничего, они выравнивают синусоиду помех от бытовых приборов таких как пылесос или швейная машина которые создают помехи для теле-радио и компьютерной аппаратуры, проще сказать к телевизору фильтр полезен что бы на экране не было помех от работающего пылесоса. Приборам с мотором он не поможет хотя то же отфильтрует помехи созданные мотором в сеть.
Бесперебойник важен если часто пропадает свет и в таком случае актуален на несколько часов.
Самое важное звено это хороший стабилизатор с возможностью отключения при пиковых перегрузках, то есть если в сети вдруг станет 250 вольт или больше то стаб. не даст сгореть аппаратуре а отрубит сеть на несколько секунд пока напряжение не вернёться к заданным параметрам, чаще всего это 220-230 вольт. Так же он добавит вольтажа если напряжение ниже 200 вольт, скажем 160-170. Но стабилизаторы делимы на хорошие и дешевые китайские, при выборе стаба нужно ориентироваться на стабилизаторы для котлов ибо котлы отопления очень чувствительны к скачкам то им почти не подходят дешевые китайские стабы релейного типа (те что часто щелкают) в таких стабах реле быстро изнашивается, иногда он не успевает за скачками, само реле при износе может провоцировать помехи вызванные– «залипанием» реле, искрением и обгоранием контактов, а соответственно внесение лишний помех и искажений в работу сети.. Пользы от такого 30-50 долларового стабилизатора мало.

Лучше за них идут симисторные стабилизаторы и они идут по цене от 70-100 и выше баксов но там переключением управляют симисторы электронным путём а не электромагнитной механикой как реле в релейных. Симисторы не изнашиваются, имеют высокую скорость переключения и такой стаб. надежен и очень быстр, весьма подходит для котлов, имеет много степеней защиты и часто выпускается отечественными производителями. В устройствах симисторного типа – за счет электронных силовых ключей, обеспечивающих большую скорость коммутации, минимизацию перепадов и скачков входного напряжения. По показателю скорости регулирования симисторные стабилизаторы превосходят сервоприводные аналоги в десятки раз. К тому же подобные устройства отличаются минимальным износом ввиду отсутствия в их конструкции непрерывно движущихся механических элементов.

Далее по цене и если это отечественный вариант, идут сервоприводные стабилизаторы (приборы ЛАТРного типа). Основными конструктивными элементами таких устройств являются сервопривод и ЛАТР – лабораторный автотрансформатор. В случае отклонения параметров входного напряжения встроенный электродвигатель под действие управляющих сигналов выполняет позиционирование щеток ЛАТРа. Данная схема обеспечивает предельно высокие показатели плавности и точности регулирования. Основной недостаток подобных агрегатов – низкое быстродействие, что существенно ограничивает сферу их применения. Так, например, указанные приборы не рекомендуется использовать в электросетях с резкими скачками напряжения.

Как по мне то скажем к швейным машинам, котлам да и прочей технике я бы скорее всего выбирал бы в магазине именно симисторный или тиристорный стабилизатор отечественного производителя, стоимость киловатника около 100 уе. Их почти нет в магазинах и маркетах торгующих дешевым китаем, но в интернете можно найти. Он быстр, надежен и стоит своих денег. с ув. п.с. Если позволяют финансы хороший стаб можно купить один на всю квартиру, это важно в наше время. Хотя честно признаюсь у меня несколько дешевых китайских стабилизаторов простых релейных, то что творится у меня в сети кошмаром назвать мало, но я подумал что стабилизатор не нужен ни электродуховке, ни стиралке ни бойлеру не кофеварке, то есть по сути покупать один очень мощный на всю хату и отдать несколько тис. долларов не стоит, я просто купил несколько штук киловатников и поставил через удлинители только на те приборы которые бояться скачков напряжения, это комп и ноуты, плазма и модем, холодильник, котёл отопления и вышивалку. Получилось много дешевле и весьма эффективно. Правда щелкают часто, симисторные стабы тихие супротив клацающих релейных. Но система работает, аппаратура защищена.

_________________
А далее на всё воля Божья.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2014, 14:22
Сообщения: 82
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Хорошее решение линейно-интерактивный ИБП, у меня на китайскую промку стоит 800VA. Плюс линейно =интерактивного что он выступает резервным источником при отключении электроэнергии и ступенчатым стабилизатором.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB