Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 09 дек 2016, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Janome350e
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 07:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:03
Сообщения: 237
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Для меня остается тогда загадкой - откуда взялась другая плата, поскольку я поменял только одну - главную и все заработало.
Видно по дороге домой еще куда нибудь заехали :( - при транспортировке сломала :-D сь

_________________
Ремонт швейной и вышивальной техники


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Janome350e
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 12:05
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для меня остается тогда загадкой - откуда взялась другая плата, поскольку я поменял только одну - главную и все заработало.Видно по дороге домой еще куда нибудь заехали :( - при транспортировке сломала :-D сь

:oops: :oops: Очень, очень извиняюсь, действительно только одна, впредь буду внимательнее слушать мужа когда он мне что-то объясняет.
И спасибо Вам большое за ремонт машинки. Работает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Janome350e
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 01:30
Сообщения: 3
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! У меня есть проблема с распознаванием файлов. Читала про похожие, но такой, как моя, не нашла. Поэтому спрашиваю. Машина куплена в 2011г, но в сумме б/менее активной работы машины - месяца полтора.

Сейчас учусь делать дизайны, образцы шьет успешно. Но на днях скачала с форума дизайны и начались проблемы с чтением флешки машиной. Флешку распознает, но только захожу в папку "Мои дизайны" - экран чернеет на долю секунды и выкидывает на начало, т.е, к загруженным заводским дизайнам и флешку после этого не видит, приходится перегружать машну.

Грешна, дизайнов на флешке было много, до 2 Мб в сумме. Но ситуация с отключением экрана повторилась, когда дизайнов осталось 3 шт (в сумме на 100 Кб). Оставила один. С грехом пополам он открылся.

Вышивал нормально. Мягкий плотный трикотаж на футболку. Проклеила в 1 слой вышивальным флизелином, он достаточно дубовый, не тянется ни вдоль, ни впоперек.
Но как оно обычно бывает, под конец проблемы вернулись. Машина зажевала материал в одном месте, напутала ниток. И после вынужденной паузы минут на 5 для чистки механизмов, порки и проклеивания дырки случился сбой.

Сбой состоит в том, что траектория вышивания смещается на добрых 5 мм. И все((( Потом перестала видеть дизайн и снова началось отключение экрана.

Этот глюк со сдвигои у машины я отметила с самого начала, Еще когда игралась со встроенными дизайнами. Это случается после паузы (намотка шпульки, смена ниток и тп.). Самое обидное, когда это происходит с дизайнами, которые я двигаю по сетке на какие-то несколько квадратов вправо или влево. Принципа, куда смещается узор я не заметила, по-моему, куда хочет, туда и смещается, без системы. И последний дизайн был из таких, со сдвигом, и так просто вышивание не возобновить.

Флешку машина видит и на 2 Гб. Но я работала с памятью на 128 Мб и 200 Мб. Комп флешки читает отлично, и машина раньше не придиралась.

Скажите, это проблема в электроние и дело серьезно, или просто моим флешкам пришел конец? Как-никак 2013 год и они достались мне здорово поюзанные...

И кстати, смещение траектории вышивания после паузы - популярная проблема?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Janome350e
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 14:25
Сообщения: 1896
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
проведите очистку памяти машин.. там есть функция "вернутся к заводским настройкам"

_________________
Красноярск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Janome350e
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 01:30
Сообщения: 3
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
mucikC писал(а):
проведите очистку памяти машин.. там есть функция "вернутся к заводским настройкам"

Сделала, но не уверена, что сделалось. Внешне изменений не вижу. На 2 флешках пишет, что не читаются (это микродиск, я использую юсб-переходник), на третьей машина зависает и экран ни на что не реагирует, только выключение.
По ходу уменьшила еще и скорость до 500, однако она не сохранилась, или скорость не сохраняется?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Janome350e
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 02:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 14:25
Сообщения: 1896
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
сохраняется... попробуйте отформатировать флешки заново.. и снова сохранить на них дизайн из памяти машины.. может просто вирус мелкий пакостит....

_________________
Красноярск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Janome350e
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 01:30
Сообщения: 3
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за помощь, mucikC, все оказалось проще. Там проблема в юсб-переходнике, подключила сейчас через кард-ридер, все работает.
Кстати, я нашла клондайк с новыми флешками на 2 Гб, кому надо - пишите.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оборудование (как освоить)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013, 17:48
Сообщения: 4
Откуда: Урал
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Спасибо Вам за форум! У меня машина только 4 дня, было много вопросов, но ответы на них нашла на форуме. Остался один в подвешенном состоянии и один частично разобранный. Буду благодарна, если поможете разрешить. 1. Иногда гуляет натяжение верхней нити (петляет по верху или вылезает нижняя нить), как я поняла это может быть из-за некачественной нити, при других отличных составляющих. Верно? 2. Не совсем понимаю, какая прога нужна вдогонку вышивалке. У меня оказалось ведущим требованием возможность модифицировать уже готовые дизайны: убрать какой-то элемент или добавить или поменять размер элемента + возможность менять плотность застила.

_________________
Учусь-учусь-учусь. Janome 350e


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оборудование (как освоить)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 2810
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5332 раз.
Поблагодарили: 1994 раз.
Рюшечка, добро пожаловать на форум! С первым вопросом, наверное помогут более опытные на форуме люди. Натяжение "гуляет", имеется ввиду на одной и той же катушке или при смене нити?

Касательно программы, посмотрите раздел: ВЫБОР ВЫШИВАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

_________________
Запретов нет...

Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оборудование (как освоить)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013, 17:48
Сообщения: 4
Откуда: Урал
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за реакцию! Гуляет на одной и той же катушке: на узких валиках вытаскивает нижнюю нить, на длинных стежках при застиле петли из верхней нити(((

_________________
Учусь-учусь-учусь. Janome 350e


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оборудование (как освоить)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:52 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 5478
Откуда: Россия-Италия
Благодарил (а): 898 раз.
Поблагодарили: 1949 раз.
Рюшечка писал(а):
Спасибо за реакцию! Гуляет на одной и той же катушке: на узких валиках вытаскивает нижнюю нить, на длинных стежках при застиле петли из верхней нити(((

Рюшечка, а какая машинка? Гуляет нижняя нитка при сильном или неравномерном натяжении верхней нити. В вашем случае совет прост, смените катушку и проверьте на другой (желательно другой фирмы) катушке, как будет вышиваться этот же дизайн.
Еще может помочь, общие советы:
Уменьшить значения натяжения верхней нити. В случаях когда нижняя нить упорно "лезет" на лицевую сторону. Тут еще поможет, смена шпульного колпачка (для инновисов идет специальный для вышивки) на специальный для вышивки. Или если такого нет, а нижняя нитка плотностью 150 и выше советую купить доп. шпульный коплачек и настроить его на работу с вашей нижней ниткой.
Варианты еще: неверная стабилизация, проблема в нитках, дизайне и неправильной иголки.
ще вариант, что был обрыв верхней нитки и крошечные (ага было у меня, что 0,5 нити вытаскивала из натяжителя) кусочки или большие обрывки просто застряли и изредка цепляют нить, легко лечится чисткой натяжителей и подигольного пространства машинки.

_________________
Дорогие форумчане, просьба писать вопросы на форуме, а в личку кидать ссылку на тему. Ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is Ie, Brother Innov-is 250, Brother 4234D, Brother 2340CV и семилетний, самостоятельный, шилопопый сын :-) Мой блог
Brother Innov-is 4000. Была, знаю, спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оборудование (как освоить)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013, 17:48
Сообщения: 4
Откуда: Урал
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Riska писал(а):

Ух, сколько всего! Спасибо! Буду смотреть....

_________________
Учусь-учусь-учусь. Janome 350e


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Janome350e
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 03:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 14:25
Сообщения: 1896
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
У Джаномок частенько бывает проблема с натяжением нити.. вроде на татами вышивает нормально, а на валиках сатиновых вылезает.

У меня натяжение стояло на 2.5-3.. и нитка пропускалась сквозь кусок поролона чтоб ловить петли с катушки.

вы какими катушками пользуетесь большими ( 1000 до 5000 м) или маленькими?

1) возмоно между тарелочками нтяения нити что то попало, почитстите там..
иногда такое случается, можно пройтись межеду торелочкамитолстенькой нитью туда-сюда, если не поможет вытащить мусор, то нужно разбирать машину, механик говорил что это дело муторное.
2) смените нижнюю нить, если не моможет отрегулируйте натяжение нити в шпульном колпачке при помощи винта помеченного краской ( нужно его подтянуть
3) для увеличения натяжения верхней нити можно ее пропустить ( на участке срузу после катушки) черех кусок поролона ( заодно он будет распутывать возникающие петли и нить пойдет равномернее)
4) если вышиваете с большой бобины наденьтн на неё сеточку.. ( можно кусок капронового чулка)

_________________
Красноярск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Janome350e
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013, 17:48
Сообщения: 4
Откуда: Урал
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В моем конкретном случае лечением от неравномерного натяжения оказалась смена верхней нити на ХОРОШУЮ! (нижняя Гунольд была, верхняя индийская какая-то, ее заменила на Гуттерман и все стало гуд!) Спасибо всем, кто участвовал!

_________________
Учусь-учусь-учусь. Janome 350e


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Janome350e
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 02:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 23:40
Сообщения: 47
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя Janome 350E сообщает о том, что закончилась нижняя нить, когда ее еще предостаточно. С чем это может быть связано? точно не рассчитывала, но шьет после такого сообщения еще примерно тысяч 7-8 стежков, а когда нитка действительно заканчивается, продолжает строчить как ни в чем не бывало без остановки. Приходится мониторить вышивку и останавливать вручную.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB