Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 05 дек 2016, 19:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 02:42
Сообщения: 442
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
В библиотеке сайта есть сервис-мануал для 300е: http://broidery.ru/index.php?module=Dow ... 47&start=0

_________________
Только без фанатизма!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 11:35
Сообщения: 1128
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Силикон с металлом не очень дружит.

Вспомнил когда ещё у меня такое было: чтобы верхнюю нитку после заправки и после 4-5 стежков в начале вышивки не обрезать, я её после первого стежка отпускал и она в челнок запрвлялась как на проф. машинах. После этого тоже была такая песня и нитка верхняя стала рваться, и челнок шумел, и снизу борода была. Тарелки прижимные надо чистить. Если продувка не помогла, то значит нитка намоталась - надо разбирать. В сервис-мануале всё понятно написано, правда, для паренька минимально грамотного.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2005, 15:34
Сообщения: 29
Откуда: из Подмосковья
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Fedik писал(а):
В библиотеке сайта есть сервис-мануал для 300е: http://broidery.ru/index.php?module=Dow ... 47&start=0


О, спасибо!!! :sm211:
И как я сама про библиотеку не вспомнила!!! :oops:

_________________
Семейство Janome: 6260QC, 300Е, 744D, 1000СР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 14:25
Сообщения: 1896
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Прежде чем разбирать посвитите туда фонраиком, может там инет мусора. Вообще у Джаномки 300 и 350 очень проблемно с натяжением. у меня изначально верхзняя нить идет очень слабо как я её не затягиваю.. а на середине дизайна как начинала тянуть.. ужас.. теперь я ставлю натяжение 2-3, и пропускаю нить через поролон котрый у меня находится перед маленькими прижимными тарелочками ... вопервых поролон разжглаживает петли на нитке, во воторых сглаживает рывки и провисание нити при сходе с катушки.

_________________
Красноярск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 01:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2005, 15:34
Сообщения: 29
Откуда: из Подмосковья
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
mucikC, Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом!

_________________
Семейство Janome: 6260QC, 300Е, 744D, 1000СР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2008, 10:57
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день
Давно зарегестрировалась, пока все читаю, учусь
Первая просьба, скиньте мне схему кк смазывать машину Жаноме 350
Спасибо
julia_79k@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 08:59
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Юля-ля писал(а):
скиньте мне схему кк смазывать машину Жаноме 350
Спасибо

И мне, если не трудно: jalilov_vusal@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 08:59
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Fedik писал(а):
В библиотеке сайта есть сервис-мануал для 300е: http://broidery.ru/index.php?module=Dow ... 47&start=0

А для 350Е он тоже подойдет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 14:25
Сообщения: 1896
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Да подойдет.
отличие только в обрезке нити и USB порте

_________________
Красноярск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 01:11
Сообщения: 18
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вопрос наверное к механику, вроде вы комуто уже высылали инструкцию по разборке и смазке МС350Е, можно и мне на мыло tol@atomlink.ru
И еще, у меня большие пяльца когда вставлены, то их люфт в нижней части (с противоположной от крепления) составляет 5 мм. И этот люфт вылезает на дизайнах, на те же 5 мм. Это так и должно быть?
Машинке 1 месяц

_________________
Не боги горшки разбивают!

Просто царь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 15:54 
Не в сети
Повелительница Корсетов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:05
Сообщения: 264
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
У меня вопрос к Механику.

У меня вышивальная машина Janome MC 10000 с августа 2002 года.
В апреле 2004 года заклинило вал в машине. Мы отвезли в ремонт.
После получения машины стала появляться ошибка
Изображение Сразу прошу прощение за качество картинки, о машина сейчас в мастерской и нет возможности сделать другой снимок.
На сообщении в машине написано

Предупреждение
Ошибка в машине?
Увеличение толщины ткани?
Игла погнута?
Проверить вышеуказаное и запустить заново


Сразуже я отправила машину назад в мастерскую ( за одно обновила с версии 2.22 на 3.0)

После мастерской у меня 4 года не работала намотка шпули. Я наматывала шпулю на другой машине.
В январе 2009 года я решила смазать машинку, раскрутила верхнюю крышку и увидила, что пружинка с устройства наматывания шпули неустановленна. Я попросила подругу сфотографировать ее машину- и установила пружинку на место.
После этого моя машина при вышивке стала выдавать сообщение Предупреждение.

Повезла машину в мастерскую. Сразу после включения машина работает, но если запустить намотку шпули- сразу появляется на мониторе машины сообщение об ошибке.
Позвонили в Тель-Авив нашему диллеру- он сказал, что нужно менять мотор.
Вот сегодня поменяли. Приехала я за машиной. Шить машина шьет.НО только запустила намотку- опят ошибка.
Опять звоним диллеру- он говорит что нужно поменятьвот эту деталь ( якобы еще один мотор)
Изображение
Подруга мне сейчас сфотографировала на своей машине.

Вал крутится легко. Нигде не клинит.
Там же в мастерской я переключила машину на режим вышивки, выбрала мотив, но машина пишет мне другое сообщение , что нужно опустить зубчатую рейку. Дословно не помню... Одним словом- машина не видит что зубчатая рейка внизу.
Завтра я опять пойду в мастерскую , возьму с собой пяльца и лапку для вышивки.

Вопрос: что в самом деле могло случиться с машиной?
Есть ли еще варианты типа - плата электронная перегорела или тому подобное, что может болкировать работу машины?

Вопросы не праздные, мне ремонт этой машины может вылететь в хорошую копеечку, что дешевле будет слетать в Москву и купить новую :( Для примера- вышивальная лапка пластик у нас стоит 110 шекелей ( 27$)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:03
Сообщения: 237
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Цитата:
Сразу после включения машина работает, но если запустить намотку шпули- сразу появляется на мониторе машины сообщение об ошибке.

странно это-должно наоборот, когда с режима намотки шпульки переходишь на режим шитья, вот тогда должна ругаться.
Цитата:
Там же в мастерской я переключила машину на режим вышивки, выбрала мотив, но машина пишет мне другое сообщение , что нужно опустить зубчатую рейку. Дословно не помню... Одним словом- машина не видит что зубчатая рейка внизу.

Под челночной крышкой есть разъем-вскорее всего забыли соединить.
Цитата:
Есть ли еще варианты типа - плата электронная перегорела или тому подобное, что может болкировать работу машины?

О-о-о-очень редко эти платы выходят из строя.

_________________
Ремонт швейной и вышивальной техники


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 17:33 
Не в сети
Повелительница Корсетов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:05
Сообщения: 264
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Mexanik писал(а):
Цитата:
Сразу после включения машина работает, но если запустить намотку шпули- сразу появляется на мониторе машины сообщение об ошибке.

странно это-должно наоборот, когда с режима намотки шпульки переходишь на режим шитья, вот тогда должна ругаться.



Ну вот как раз как Вы написали это происходит. Я может в своем предидущем собщении неправильно объяснила.
Чтож делать? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:03
Сообщения: 237
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
На фото шаговый двигатель, но если он неисправный, то машина не пройдет тест в начале включения.
Вы хотели вышивать, то машина при этом не должна переходить на другой режим.

_________________
Ремонт швейной и вышивальной техники


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 17:51 
Не в сети
Повелительница Корсетов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:05
Сообщения: 264
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Mexanik писал(а):
На фото шаговый двигатель, но если он неисправный, то машина не пройдет тест в начале включения.
Вы хотели вышивать, то машина при этом не должна переходить на другой режим.


Это значит что если этот шаговый двигатель неисправен, то машина не шила бы вообще? :?:
Я на этой машине вообще не шью. Только вышиваю.Вот только тестировала в мастерской в швейном режиме. Хотелось бы ее "полечить", но не залечить до смерти. :oops:
У нас тут такие спецы- одни продавцы. Им бы поменять в машине все детали и не ремонтировать ниче :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB