Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 07 дек 2016, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Технические проблемы с машиной
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2006, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:51
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сталкнулся с такой проблемой .
В начале машинка вышивала (сатином стежки длиной 1.5мм) исправна на натяжение 3-4 .Теперь же постоянно рвет нитку ,наматывает верхнюю нитку на шпульку(при горизонтальном шитье сатином ) и странно постукивает челнок.Еще забивает дырку куда входит игла путаницей.Вылазиет нижняя нитка в шитье.Приходится шить на натяжение 1 -мелкое ,а когда большое переходить на 4.
Может кто что подскажет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2006, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 13:19
Сообщения: 750
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
У меня было такое в самом начале, когда только купила машинку.
И проблема была в том, что я неправильно (иногда) вставляла шпульку :)
В моей швейной машинке шпулька вставляется иначе, и я в вышивальную шпульку машинально всталяла также, потом осознала что делаю не так и все теперь хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2006, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:51
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
а как на счет натяжения на каком работаете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2006, 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 13:19
Сообщения: 750
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Натяжение разное, смотрю по вышивке, обычно 3-4. Ну и конечно ткань на которой вышиваю. Да и нитки, если метализированные - то натяжение ставлю меньше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2006, 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:51
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
нитки простые . при сатине толшиной 1.5 рвет нитку, с характерным стуком челнока.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2006, 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 13:19
Сообщения: 750
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
campas, я бы проделала следующие операции (как и указано в инструкции)
-заправила заново верхнюю нить и шпульку
-почистила шпульный колпачок (когда там есть мусор, идёт стук)
-поставила новую иглу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2006, 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:51
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
ответьте мне на такой вопрос.
Всю вышивку, Вы работаете на одном натяжение или меняете .
При условии, что вы вышиваете одной ниткой.
Мне просто ,это кажется ненормальным .
Посоянная подстройка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2006, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 13:19
Сообщения: 750
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Например, я вышиваю дизайн из 5 цветов на джинсе - натяжение выставляю допустим 3, и вышиваю до конца дизайна.
Если же вышивается на органзе, шифоне - для того же дизайна будет натяжение другое - допустим 2.
Какое установить натяжение определяю так - если нижняя нитка вылезает на верх, натяжение увеличиваю.
Натяжение устанавливаю в начале вышивки, и больше не меняю.
Я правильно поняла Ваш вопрос?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2006, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:51
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
в том все и дело .
Что вы меня правильно поняли.
Я совсем не делетант, в этом деле (швейном ), Вышивальном не специалист ,но кое о чем догадываюсь.
Мне приходится менять натяжение,на протяжение
всей вышивки ,в завмсимости от рисунка чем шире (3-4)тем сильнее,чем тоньше и чаше слабее(1-2-3).
Этого раньше не было, уменя подозрение что ,что-то случилось с челночным механизмом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2006, 22:43 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2811
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возможно у вас просто плохо закреплены и болтаются пяльца. При больших стежках пяльца разгоняются и по инерции пролетают путь больший чем длинна стежка. Возвращаясь назад образуют слабую строчку. Видя слабую строчку вы перетягиваете нить. При мелкой строчке эффект меньше и вы нить ослабляете. Исследуйте свою конструкцию. Подёргайте пяльца. Посмотрите нет ли люфта и разберитесь в причине. Затяжка же на больших стежках возможна когда рассогласовывается время начала движения пялец с подъёмом лапки и движением нитепритягивателя. Получается что в затяжке строчки учавствуют две составляющие. Это нитепритягиватель и движение пялец. Проверить можете, прокручивая медленно вал и наблюдая в какой момент подъёма лапки начинается движение пялец. Подъём должен быть в приделах 1-2мм. при несоответствии нужно изменить положение датчика задающего движение пялец. Сами не сможете придётся искать специалиста. В машинах для синхронизации движений сплошь и рядом применяются зубчатые ремни. Посмотрите, случайно какой либо мог ослабится, а может даже и проскочить на зуб


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 09:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:51
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
к стати о ремнях, с неделю назад жена неправильно запялила.
в результате чего произошла серия глюков , со смешение рисунка.
после чего все и началось.Хоть позиционирование вернулось в норму.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Проблема с дизайном!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2006, 07:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2005, 08:53
Сообщения: 110
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
У меня проблема: машина (Janome MC 300 E) не хочет "кушать" дизайн дракона Elen. Она его удаляет! А я собралась мужу джинсы вышивать, уже раскроила а вышить не могу :cry:
Я все делала правильно, переконвертировала с помощью Embird из PES в JEF, отцентровала. Дизайн полностью укладывается в большие пяльца (дизайн состоит из трех частей, и каждая укладывается в пяльца идеально). Так вот машина удаляет с флэшки все три этих отдельных части. Чего ей может не нравится? Один раз она у меня удаляла мною созданную надпись, хотя все было нормально. Почему она это делает - никак не пойму. Может в дизайне есть какие-то функции, которые она не поддерживает, или ей длина сатина не нравится?
Владельцы Джаноме, да и просто люди знающие, помогите, в чем может быть ошибка.
Мужа спрашивала, может другой дизайн вышить, а он хочет дракона, и желательно большого. Эх мы и ткань по цвету подобрали..... :cry:

_________________
Topaz 30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2006, 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:51
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
что скажу, попробуйте Janome customaizer 11000? может поможет,
по крайней мере это программа от Janome.
еще предположение есть, какое максимальное количество стежков
можно вышивать на Janome?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2006, 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2005, 08:53
Сообщения: 110
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
campas писал(а):
что скажу, попробуйте Janome customaizer 11000? может поможет,
по крайней мере это программа от Janome.
еще предположение есть, какое максимальное количество стежков
можно вышивать на Janome?


64000 стежков. Но дизайн укладывается по этому параметру.
Пробовала через Customizer - результат тот же.

_________________
Topaz 30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2006, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 13:19
Сообщения: 750
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Посмотрите какое название у частей дизайна и попробуйте переименовать, например 001,002,003.
У меня был случай, когда из-за неправильного названия файла машинка его не читала, а просто удаляла как ошибочный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB