Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 дек 2016, 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гига пяльца
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 02:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 05:30
Сообщения: 2118
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 4361 раз.
Девочки вопрос по использованию гига пялец, мне наконец то их привезли, и разделив дизайн на нужные мне две части, я импортировала из в программу Customizer, в раздел Гига пялец, проверила их, соединила, все было четко, затем сохранила и отправила дизайн на флешку, и когда отшила одну часть, перевернула пяльца, установила их, и запустила машину, у меня получилось смещение дизайна где то на 0,8 см., попробовала другой дизайн получается тоже самое смещение, благо на втором дизайне я сначала поробовала, и методом подгонки на машине убрала это смещение, знаю что так не должно быть, что то не так, поделитесь опытом, по работе в гига пяльцах, или придется постоянно их подгонять в месте стыковки.

_________________
Принимаясь за дело, соберись с духом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 09:52 
В машине предусмотрена калибровка пялец?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 13:19
Сообщения: 750
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
irina_b вот здесь мы обсуждали эти пяльца
http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... 93&start=0
Каждый раз нужно подгонять дизайн.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 03:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 05:30
Сообщения: 2118
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 4361 раз.
Лариса, спасибо за ссылочку, значит будем подгонять, но честно говоря я думаю, что так быть не должно, что то мы упускаем, японцы такой народ, что сырое изделие ни за что не выпустят на продажу, это не китай.
coverlok, про калибровку пялец в машине честно говоря не смотрела, пока не нуждалась в этой операции, посмотрю в инструкции.

_________________
Принимаясь за дело, соберись с духом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 13:19
Сообщения: 750
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
irina_b, я не знаю какой народ японцы, лично не с одним не знакома :) Но даже те дизайны, которые были в комплекте с гигапяльцами, и разделены уже на фирме, тоже не вышились без зазоров, путем простого поворота пялец. А уж я старалась, и ткань зафиксировала, будь здоров.
Так что у меня вывод один - состыкивать каждый дизайн индивидуально, распечатываю шаблоны и вперед.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 17:54
Сообщения: 72
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня в Гига-пяльцах тоже ткань немного съезжает, если дизайн большой (много стежков). Поэтому после запяливания всегда сразу отмечаю на ткани оба центра по шаблону (маленькие отверстия). А перед вышивко каждой части устанавливаю иголку строго над ними. Причем иногда приходится и для первой части дизайна это делать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Janome
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 18:55
Сообщения: 709
Откуда: д.Гадюкино
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Про гига пяльцы:
При вышивке на гига пяльцах всегда получается зазор в месте стыка дизайна.
Это происходит не от стягивания ткани.Почему сделан зазор никому(кроме япошек) не известно.Но есть способ бороться с этим:
Надо сделать две вертикальных строчки RUN,в кустомайзере наложить их друг на друга так,чтобы одна вышивалась в одном положении пялец,а другая в другом.
В теории ,при вышивке строчки должны быть наложены ,а на практике между ними зазор.
Величину этого зазора надо учитывать при соединении дизайна.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 13:19
Сообщения: 750
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Виталий писал(а):
Господа ,у меня вопрос ,приобрел пяльце 200*280 и теперь не знаю как его использавать, тк у меня Embird 2003 ,а в нем нет этого размера, есть еще Wilkom 9, может кто подскажет ,как выйти из кризиса.



Виталий, вот здесь мы обсуждали гигапяльца, проблемы там общие http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... 2&start=20
http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... 93&start=0


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Janome
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2005, 08:53
Сообщения: 110
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
IGR писал(а):
Про гига пяльцы:
При вышивке на гига пяльцах всегда получается зазор в месте стыка дизайна.
Это происходит не от стягивания ткани.Почему сделан зазор никому(кроме япошек) не известно.Но есть способ бороться с этим:
Надо сделать две вертикальных строчки RUN,в кустомайзере наложить их друг на друга так,чтобы одна вышивалась в одном положении пялец,а другая в другом.
В теории ,при вышивке строчки должны быть наложены ,а на практике между ними зазор.
Величину этого зазора надо учитывать при соединении дизайна.


Да!
Зазор там будет по любому, т.к. в машину не возможно загрузить дизайн 140 х 200 - это факт, дизайн должен быть хотя бы на долю миллимерта меньше этой области, поэтому и состыковать в гига пяльцах не получится, т.к. чтобы рисунок стыковался, он должен полностью проходить по одному краю. А машина такие файлы удаляет.

_________________
Topaz 30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:51
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
вся проблема заключается в размере пялец ,оно неправильное.
или не совподает с размером в программе .
скорей первое.
по этому поводу надо в джаноме жаловатся. чтоб они апдейт сделали и устранили глюки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 06:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:18
Сообщения: 24
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лариса ,спасибо за ссылки, прочитал от корки до корки, но там там нет информации, только все про деления дизайна ,может кто то подскажет как конвертировать дизайн в размер 200*280 ,если есть только Еmbird 2003 и Wilkom, сильно уж не хочется покупать 2004 Еmbird.

_________________
Когда из жизни уходит ,что то плохое то эта пустота заполняется сама собой ,когда уходит хорошее ,то эту пустоту можно заполнить лишь отыскав что то лучшее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 09:18 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2811
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Виталий писал(а):
Лариса ,спасибо за ссылки, прочитал от корки до корки, но там там нет информации, только все про деления дизайна ,может кто то подскажет как конвертировать дизайн в размер 200*280 ,если есть только Еmbird 2003 и Wilkom, сильно уж не хочется покупать 2004 Еmbird.

А во что вы хотите их конвертировать? Если в DST или EXP то размер может быть любым. И машины их понимают


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 13:19
Сообщения: 750
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Виталий, у меня другая модель Janome, поэтому я спрошу, Ваша машинка какое видит поле вышивки? Все пяльца 280*200 или как моя 140*200. У меня тоже есть гигапяльца, но машинка видит ограниченное поле для вышивки, а именно 140*200, поэтому и нужно делить дизайн.
А конвертирую дизайны даже и большие например 300*400 я в Эмбёрде, без проблем, только программа каждый раз предупреждает, что размер вышивки больше 140*200, и спрашивает, хочу ли я продолжить. Я отвечаю, что да, хочу, и всё дизайн переконвертирован в jef формат.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:18
Сообщения: 24
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СП_ писал(а):
Виталий писал(а):
Лариса ,спасибо за ссылки, прочитал от корки до корки, но там там нет информации, только все про деления дизайна ,может кто то подскажет как конвертировать дизайн в размер 200*280 ,если есть только Еmbird 2003 и Wilkom, сильно уж не хочется покупать 2004 Еmbird.

А во что вы хотите их конвертировать? Если в DST или EXP то размер может быть любым. И машины их понимают



Уважаемый СП, мне нужен формат jef, тк машина JANOME 11000 в эмбирде 2003 её нет, есть только 2004.

_________________
Когда из жизни уходит ,что то плохое то эта пустота заполняется сама собой ,когда уходит хорошее ,то эту пустоту можно заполнить лишь отыскав что то лучшее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:18
Сообщения: 24
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
larisa писал(а):
Виталий, у меня другая модель Janome, поэтому я спрошу, Ваша машинка какое видит поле вышивки? Все пяльца 280*200 или как моя 140*200. У меня тоже есть гигапяльца, но машинка видит ограниченное поле для вышивки, а именно 140*200, поэтому и нужно делить дизайн.
А конвертирую дизайны даже и большие например 300*400 я в Эмбёрде, без проблем, только программа каждый раз предупреждает, что размер вышивки больше 140*200, и спрашивает, хочу ли я продолжить. Я отвечаю, что да, хочу, и всё дизайн переконвертирован в jef формат.


Лариса да машина видит 200*200 и 200*280 ,а что дальше делать не пойму и у Вас какой Embird 2003 или 2004.

_________________
Когда из жизни уходит ,что то плохое то эта пустота заполняется сама собой ,когда уходит хорошее ,то эту пустоту можно заполнить лишь отыскав что то лучшее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB