Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 04 дек 2016, 09:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2006, 07:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 05:30
Сообщения: 2118
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 4360 раз.
Я с программы Эмбирд, вообще не могла загнать ни одного дизайна, вернее загоняла, но машина их не видела, а программой Кустомайзер проблемы отпали сразу же, единственно, стал глючить адаптер, но при другом адаптере, проблемы все отпали.

_________________
Принимаясь за дело, соберись с духом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2006, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2005, 08:53
Сообщения: 110
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Я кстати, заметила одну весчь!
Записываю я дизайны в формате *JEF на флэшку, а потом, когда машина их открывает, она создает для каждого такого еще какой-то файл с другим расширением (сейчас не вспомню). В машине то этих доп. файлов не видно, а вот, если через компьютер смотреть в флэшке - у каждого *JEF файла есть еще один, типа как Embird добавляет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2006, 09:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2005, 08:53
Сообщения: 110
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
irina_b писал(а):
Я с программы Эмбирд, вообще не могла загнать ни одного дизайна, вернее загоняла, но машина их не видела, а программой Кустомайзер проблемы отпали сразу же, единственно, стал глючить адаптер, но при другом адаптере, проблемы все отпали.


Может, Вы сохраняли их напрямую на флэшку. Тогда понятно, почему не видит без программы.
Пытались сохранять в комьютер, а потом копировать их в папочку на флэшке с дизайнами? (подчеркиваю, не на флэшку, а в папку на флэшке, где дизайны машины находятся).
По идее все должно получаться без Customizer.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2006, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 05:30
Сообщения: 2118
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 4360 раз.
И как только я не делала, сохраняла дизайны на флешке, и сохраняла на компе, все безрезультатно, пока Анжел не сбросила мне часть программы, тогда пошло без всяких мучений, экспериментировать сейчас не хочу, есть программа, нет времени, меня пока устраивает так, машине моей уже полтора года, не буду мучать старушку.

_________________
Принимаясь за дело, соберись с духом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2006, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 19:28
Сообщения: 64
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А у меня каждый раз, когда я записываю ноый дизайн на флэшку, машина отказывается его читать - нарушен порядок файлов. Затем я ее выключаю и включаю снова - и все нормально, уже читает. Если машина пишет, что обнаружена незнакомая информация и нужно отформатировать карту, значит: либо неотцентрован дизайн (такое бывает, если дизайн записывать сразу из Wilcom на флэшку), либо название файла записано кириллицей. Таким образом получается, что каждый новый файл, записанный на флэшку, читается только через выключение машины. А можно в Wilcom центровать дизайны, кто-нибудь знает?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2006, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:56
Сообщения: 13
Откуда: Kazahstan Almati
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Товарищи, миленькие помогите!!!! Расскажите о программах дигитайзер и кустомайзер. Как ими пользуются, каковы их функции, а самое главное, где их можно преобрести??????? На коком сайте есть о них информация?????? Я во все темы уже накалякала эти вопросы, может хоть где-то да повезет! Машина простаивает, у меня тоже МК 300Е, а с памяти машины и карты памяти много не повышиваешь, ограниченно уж больно. Картридер и карта памяти у меня есть, а еще адаптер, я так поняла, что машина с карты считывает в формате тиф???? В общем буду сверх благодарна, если поможете мне разобраться с этой проблемой!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2006, 21:59 
Не в сети
Шалтай-Болтай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2005, 11:52
Сообщения: 721
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Машинка узнает только формат jef. Дигитайзерами и кустомайзерами не пользуюсь, мне хватает Wilcom(а) и Embird(а). Эти проги можно в Ослике поискать. По форуму погуляйте в соответствующих разделах, там можно больше узнать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2006, 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 20:40
Сообщения: 130
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ан, а через какую ты прогу загоняешь вышивку в машину, даже через карточку. Я использую как раз Кустомайзер.
:lol: arabella777 купите Кустомайзер у тех кто вам продавал машинку, она стоит не дорого. А создавать дизайны лучше не в Дижитайзере, а вышеперечисленных прогах. :sm111:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Janome
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2006, 23:21 
Не в сети
Шалтай-Болтай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2005, 11:52
Сообщения: 721
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я всё делаю, как elenatsy выше описывала. Там главное сперва на карточке сохранить какую-нибудь вышивку из памяти машинки. А уж потом копировать на неё (карточку) созданные самостоятельно с помощью Вилкома-Птицы(Embird) или купленные (приобретённые) дизайны, предварительно сохраненные в формате *.jef (всё в той же Птице).
Пока проблем не было... Но если есть возможность приобрести Кустомайзер - это, наверное, неплохо. Но у меня его все-таки нет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 20:09
Сообщения: 87
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
arabella777
Я сама новичок в вышивании(только-только купила МС 300Е).
Делаю все как описала elenatsy. Только сначала нужно отформатировать флешку(написано в руководстве к машинке). И все работает без кустомайзеров и дигитайзеров.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 05:30
Сообщения: 2118
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 4360 раз.
Росомаха писал(а):
arabella777
Я сама новичок в вышивании(только-только купила МС 300Е).
Делаю все как описала elenatsy. Только сначала нужно отформатировать флешку(написано в руководстве к машинке). И все работает без кустомайзеров и дигитайзеров.


Машине моей уже почти два года, и когда я покупала ее в инструкции вообще не было ни слова про флешки и адаптеры, только на форуме мне помогли девочки советами, я думаю что у arabella777 тот же случай.
Интересно, а что сейчас в машину можно загнать любой дизайн, и обойтись без программ, если например понравился дизайн формата PEC или HUS, то современная машина Дженоме МС300Е их видит? у меня машина видит только формат JEF, я обязательно пользуюсь программой, в данном случае программой EMBIRD и второе программу Customizer я долго игнорировала, а потом, когда приобрела гига пяльца, то Customizer стал просто необходим, потому как в разделе программы гига пяльца, можно и подредактировать дизайн по координатам и сохраняется в программе дизайн зеркально специально для поворотных пялец так что игнорировать Customizer не надо.
arabella777 напишите мне в личку свой адрес, попробую помочь.

_________________
Принимаясь за дело, соберись с духом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 20:09
Сообщения: 87
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Конечно же машина видит только формат .jef Я думала, что это само собой разумеется. Для перевода использую конвертер и птицу. Правда срок демо-версии птицы уже истек, так что безуспешно тыкаюсь в поисках лекарства(ослик пока не помог). А вот гига-пяльц пока еще нет, но в будут в ближайшее время и тогда уж понадобится кустомайзер.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:56
Сообщения: 13
Откуда: Kazahstan Almati
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Девчата, огромное спасибо за подсказки! Вы просто супер! :lol: Если можно объясните последовательность действий работы с программами: я поняла это приблизительно так: загоняешь программу в комп, затем редактируешь в ней, допустим отсканированный рисунок, программа сохраняет его в нужном формате вставляешь карту в машину и вперед? А да и еще вопрос, рисунок там разбивается на стежки и цвета? Я верно поняла? Вы уж простите, что я так торможу, но мне тут голову так заморочили, что дигитайзер и кастомайзер это вообще не программа, а устройства и тп.
А что касается покупки программы у тех, кого я покупала машину, он еще меньше меня знает!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:56
Сообщения: 13
Откуда: Kazahstan Almati
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Девчата, огромное спасибо за подсказки! Вы просто супер! :lol: Если можно объясните последовательность действий работы с программами: я поняла это приблизительно так: загоняешь программу в комп, затем редактируешь в ней, допустим отсканированный рисунок, программа сохраняет его в нужном формате вставляешь карту в машину и вперед? А да и еще вопрос, рисунок там разбивается на стежки и цвета? Я верно поняла? Вы уж простите, что я так торможу, но мне тут голову так заморочили, что дигитайзер и кастомайзер это вообще не программа, а устройства и тп.
А что касается покупки программы у тех, кого я покупала машину, он еще меньше меня знает!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:56
Сообщения: 13
Откуда: Kazahstan Almati
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
И еще, какого размера эти Гига пяльцы и как они выглядят? И сколько стоят если не секрет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB