Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 26 сен 2018, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Design-a-Pattern
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2006, 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2006, 18:02
Сообщения: 169
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В меню информация: автоматическое внесение,размер (?) пряжи, вес пряжи отвязанного образца, длина нити пряжи отвязанного образца. Далее инструкция - не открывается - Word for Win.6.0 :roll: Cледующий пункт - целая страница. У меня видно не очень хорошо - экран 12". Спрашивать у Ileen не гоже, а дальше...

_________________
Mutty


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2006, 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24770
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3609 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Кстати по поводу плотности я ошиблась. Параметр Stitch и Row Gauge вроде означают что-то другое.... :0))) Поправляйте


Наталия я не понимаю вопроса...

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Design-a-Pattern
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2006, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2006, 18:02
Сообщения: 169
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Gauge - вроде шаблон, может быть образец? А вопрос, что там в инструкциях, которые у меня не открываются, потому что они в Win.6.0. А на сегодня это все...

_________________
Mutty


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2006, 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24770
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3609 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Одна из инструкций в html формате и открывается она интернет эксплорером... у вас она лежит в папке knitWin кликните по файлу правой кнопкой мыши и в открывшемся окне выберите Открыть с помощью после чего из списка программ выберите программу Интернет Эксплорер... такая буковка е синяя... все должно открыться

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 05:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 21:22
Сообщения: 315
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Девочки! Это образец! Вы рассчитываете образец по рядам и петлям. Можно даже по весу и метражу.
Не забудьте про запятую после целого числа. По-моему Ирина билась с запятой и так и не смогла ее установить. Иначе рассчеты будут неточны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 08:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24770
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3609 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
О... ну значит я права была? т.е. туда вносятся значения количества рядов и петель на 1см?

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Design-a-Pattern
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2006, 18:02
Сообщения: 169
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Иначе говоря, это плотность вязания, но в 1 см (а не в 10 - по инструкции к вяз.маш.). Но по этому образцу рассчитать количество пряжи по длине и по весу нельзя - количество рядов и петель у таких образцов разное.

_________________
Mutty


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24770
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3609 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Почему нельзя? Мне кажется очень даже можно.

Вяжем образец. Считаем количество петель в одном см. Затем вводим количество рядов в одном см. В программе забита формула по которой она считает сколько надо метров на изделие в n-рядов и n-петель. Вроде все логично. Или я не так поняла принцип работы?

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Design-a-Pattern
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2006, 18:02
Сообщения: 169
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
При определении плотности вязания вяжется образец на 50 иглах (25-25) - это для машины 4 класса, -10-15 рядов, затем 2 ряда контрастной нитью. Далее - 20 рядов основной нитью, пометить 16-е иглы (т.е. повесить на петли, находящиеся на 16-х иглах с обеих сторон кусочки ниточек), снова 20 рядов основной нитью, 2 ряда контрастной нитью, 10-15 рядов основной нитью, срезать. После отпаривания (влажно-тепловая обработка) и вылеживания замеряется расстояние между рядами контрастной нити линейкой R, а между кусочками нитей в середине полотна - линейкой S. Это для определения петельной пробы. Для определения расхода пряжи учитывается все количество провязанных рядов и петель, а не только 15+15 петель и 20+20 рядов.

_________________
Mutty


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24770
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3609 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Ну и в чем проблема? Программа за вас это все посчитает. Свяжете образец, узнаете сколько петель в 10см и сколько рядов в 10см. Пересчитаете для 1см введете данные в программу, а дальше она сама все сделает... и скажет сколько мотков надо. Если ошибка в расчетах вылезает в плюс не больше мотка, то по мне это хорошо.... Главное, чтобы в минус не вылезала....

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB