еще один дневник (много картинок- наглядных пособий)
http://ilovetrim.blogspot.com/
Мадам обожает всякие укршательства. Сейчас я почитаю 2 записи, потом переведу. Это ее подход куда, скоко и как лепить украшательств.
Первая часть
http://ilovetrim.blogspot.com/2006/10/e ... art-i.html
Перевод (смотрите ее пост и читайте перевод, там нужно видеть картинки)
Мне нравятся все виды украшений (ручной работы и машинной - да, я люблю машинную вышивку), ленточки, кисточки, бисер, пуговицы - все что угодно. Но давайте будем честными до конца - когда речь идет о декоре одежды, у меня есть довольно прочное мнение, что большая часть (99.9%) того что я вижу в качестве декора и/или "art-to-wear" есть полное г..о, за исключением нескольких хорошо извесных исторических вышитых образцов. Особенную зубную боль мне доставляет кичевая ручная вышивка вставленная в рамку и повещенная на стену в качестве Искусства (с большой буквы И).
Для меня украшательства - это для одежды и для некоторых домашних вещей. Как однажды сказала Коко Шанель, одежда всегда на первом месте, потом уже ее украшательство. И я с этим абсолютно согласна.
Теперь вы знаете мой подход к украшению одежды. За много лет я насмотрелась на огромную кучу плохих украшательств, но для демонстрации использую свои 2 вещи, потому как мы можем их разодрать на части и мне их жалко не будет. В обоих случаях была использована одна и та же техника украшения и даже тот же цвет, бусины и другие материалы. И я уверена, что вы со мной согласитесь, один сработал, а второй - нет.
Правило 1: Выкройка идет первой. (картинка с курткой)
Присобачивание украшения (декора) на изделие, просто используя его как канву, никогда не приводит ни к чему хорошему. И это главная проблема с этой курткой. Эта куртка сделана по технологии (украшение) Kenneth King, которую я уже давно хотела испытать. Была идея приделать это куда-нибудь, но не было подходящего изделия. Большая ошибка! Оказалось, что данная выкройка абсолютно не подходит для данного дизайна (украшения). Потому как оказалось, что бусины тяжелые и в итоге украшательство весит больше чем сама куртка. И куртка сама по себе, а украшение само по себе. Общий эффект? Странное оно, чтобы не сказать больше.
Однако, для второй попытки я воспользовалась выкройкой, которая имеет "встроенную" канву по горловине переда. Выкройка Simplicity 4142. Дизайн вписался в выкройку. В отличие от куртки, где дизайн никакого отношения к куртке и не имел как бы.
Итак, мораль сей басни такова: внимательно изучите свою выкройку и дизайн на предмет, будет ли между ними взаимосвязь или каждый будет сам по себе.
Часть вторая: машинная вышивка
http://ilovetrim.blogspot.com/2006/11/e ... chine.html
Я заметила некую предвзятость по отношению к машинной вышивке. Оно и понятно. Начальная стоимость оборудования, а потом еще и дизайны. Где брать. На данный момент, в сети тысячи и тысячи дизайнов. Ну и как решить каким воспользоваться? У меня есть простое правило:
Embellishment Rule 2: Avoid the "Motif" look (выглядит как мотив)
Люди переведите дальше, а то я завязла. Так я понимаю о чем она, но че-то не вяжется у меня в единое целое.